FC2ブログ
2008年06月06日 (金) | edit |
昨夜は、ご近所さんの集まりで、
退院祝いの飲み会というのをしていただきました。(笑)
参加者は私を含めて5人。

まずは、「ねぐろ」に集合して乾杯!
2008_06050009.jpg



2008_06050012.jpg

お通しは2種類。
2008_06050014.jpg

限定7食の白レバー刺し。
2008_06050017.jpg
ぷるぷるしてる~

限定2食のヒモ。
2008_06050018.jpg
心臓とどこだかの間の部位を集めて串にしたものらしいです。
食感は皮っぽい感じで、脂の旨みがあります。

ボンチリ、砂肝、やげんナンコツ、ひざナンコツ。
2008_06050019.jpg
ナンコツ系は食感がいいよね~

アボガドとマグロのシーザーサラダ。
2008_06050022.jpg
うん、シーザーサラダですよ。(笑)

ささみの丸干し。
2008_06050023.jpg
2008_06050025.jpg
これ、噛むと旨みが出てくるの。
家で作れないかな~?

焼きそら豆。
2008_06050026.jpg

うなぎを巻いた玉子焼き。
2008_06050027.jpg

ミノキムチ。
2008_06050032.jpg
ミノって食感が楽しいよね。
いつまででも噛んでいられるって感じで。
今度、家でも作ってみようっと。

京都産オイルサーディンとハーブのサラダ。
2008_06050034.jpg
なんと、オイルサーディンが京都産なんです。

豚串。
2008_06050036.jpg
意外とジューシーよ。

水ナス刺し。
2008_06050039.jpg
生で食べられる水ナスは、生姜にも芥子にもあいますね~

豚しそ巻き。
2008_06050041.jpg
これ、おいしい~♪
かなり気に入った!

塩つくね。
2008_06050042.jpg
2008_06050045.jpg
もちろん黄身もトロッとね。

ゴルゴンゾーラソースのかかったカツ。
2008_06050047.jpg
ソースがおいしいかったので、フランスパンを別注文。

牛肉の赤ワイン煮。
2008_06050051.jpg
結構しっかりしたお味です。

カルボナーラ。
2008_06050053.jpg
そろそろ満腹。

ピザ。
2008_06050057.jpg
だからもう満腹だって。(笑)

というわけで、一次会はひとまず〆。

続いて、「Spice Bank」に移動して、またまた一杯。
2008_06050058.jpg
生ハムをつまみながら……
2008_06050059.jpg
もちろんカレーも。
スペシャルで作っていただきました。
ありがとう。>ビスタ

そして3軒目。
すでに0時をまわっております。(笑)
今度は歌うために「ちゅら」へ。
2008_06050060.jpg
名前の通り、沖縄料理と泡盛をおいているお店です。
2008_06060061.jpg
ポーク玉子を食べながら、酒を飲む。
2008_06060062.jpg
このピッチャー、いいよね。
で、我々はガンガン歌い、ママさんに
「もう10曲以上入ってるから。
 他のお客さんが全然歌ってないからちょっと待って」
とストップされるほどの勢い。(笑)
そうだよな~
マイクは我々しか握ってなかったもんな~ (≧∇≦)ノ♪
いい加減、気付けばすでに3時半でした。
よくぞここまで歌ったよ!

その後、吉野家に誘われたものの、私はGIVE UP。
昔の私なら、きっと牛丼でも豚丼でも食ったことでしょう。(笑)

いや~
昨夜は久しぶりに暴飲暴食しました。
おかげで今日は食事が喉を通らないかというとそんなことはなく、
普通に昼ご飯と晩ご飯を食べたのでした。

鼓腹さんにいただいたお花。
2008_06060064.jpg
ありがとうございました。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
ごちそう三昧
まさに食道楽!
うらやましいです~。
2008/06/06(Fri) 23:19 | URL  | あやちん #E6wrz1uE[ 編集]
>あやちんさん
食べましたよ~
酒も久しぶりに飲みました。
昔に比べると弱くなりましたけども。
2008/06/06(Fri) 23:41 | URL  | chineko #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック