FC2ブログ
2008年06月03日 (火) | edit |
はいは~い。
またもやlivedoorグルメでクチコミを書いて、
4000ポイント近く貯めました。
というわけで、そのポイントの使い道は……
2008_06030020.jpg
コウケンテツさんの料理本購入に充てました。
コウケンテツおかずの本
コウケンテツの野菜でごはん
コウケンテツのおつまみ。
コウケンテツの“僕流”家ごはん
以上4冊です。
うふふふ。
今夜ゆっくり読もうっと♪
# 仕事しろよ。>自分
オマケ。
今夜は牛スジカレーにしました。
2008_06030007.jpg
久しぶり~♪
本当は昨夜、牛スジ丼を作って食べたかったんだけど、
昨日は牛スジが手に入らなかったのよね~
というわけで、今日は京王百貨店の肉屋さんで
「牛スジありますか~?」と奥から出してきてもらいました。
国産牛の牛スジで100g121円のものを400g使いました。
2008_06030017.jpg
圧力鍋でトロットロよん。
これを“口福”って言うんじゃないかしらね~?
ついでにロメインレタスとクレソンのサラダ。
2008_06030012.jpg
玄米フレークを散らすと食感がいいのよ~♪
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2008/06/03(Tue) 22:22 |   |  #[ 編集]
>***さん
私は脂身が苦手。
牛脂や鶏皮も苦手です。
よく、豚バラ肉や牛スジでカレーを作りますが、
浮いてきた油はほとんど全部すくい取ってしまいます。(笑)
なので、カレールーを使ってはいても
食感はそれほどオイリーな感じにはならないんですよ。
とりあえず白い皿は料理が映えるのでおすすめですね~
2008/06/04(Wed) 21:16 | URL  | chineko #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック