FC2ブログ
2008年05月25日 (日) | edit |
先日エンちゃんから茴香(フェンネル)をいただきましたのよ。
それもたっぷり。
ホホホホ……
そんなわけで今日は茴香の水餃子作りですの。
2008_05250037.jpg
使った茴香は300g。
これでももらった茴香の1/3ぐらい。
気前良すぎです。<エンちゃん
2008_05250057.jpg
今日は皮から手作り。
だって水餃子は皮が命じゃない?
50枚の皮に包んだけど、まだ皮が余ってる~
2008_05250065.jpg
余ったのは納豆を包んでみました。
さすがに納豆餃子は揚げた方がいいわよね。
で、完成。
2008_05250069.jpg
餃子のゆで汁でスープも。
2008_05250062.jpg
うーん。
完璧な中国スタイル♪
2008_05250075.jpg
茴香たっぷりでいい香りでした。
残ったのは冷凍庫行き。
私の非常食になるのです♪

え?
茴香餃子の作り方を知りたい?
皮の作り方も知りたい?
うーん。
じゃあ、大サービス。
茴香餃子のレシピはこっち、餃子皮の作り方はこっち
内緒よ……

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック