FC2ブログ
2008年05月05日 (月) | edit |
昨日のブログに書いたイモですが。
2008_05050003.jpg
できてましたよ~
というわけで、晩ご飯に食べました。
2008_05050013.jpg
2008_05050024.jpg
ゆでただけでもほっくりねっとり。
確かにインカのめざめです。
添えてあるのはアンチョビ+オリーブオイル+マヨネーズのソースです。
2008_05050002.jpg
まぐっちにもおすそわけ~♪
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2008/05/05(Mon) 20:51 |   |  #[ 編集]
おいしそーう
お家でインカのめざめが食べられるなんてなんと贅沢なことでしょうか!まぐっちさんも袋パンパンでほおばってますね~。お味は買ったときと同じでしたか?私も試してみたいです!
2008/05/06(Tue) 11:37 | URL  | スージーQ #MyC9JHUM[ 編集]
>***さん
ミモザはすっかり大きくなっちゃいました。(笑)
大根の葉や蕪の葉は大好きで、
わざわざ葉付きのものを選んで買ってきたりします。
ジャコと一緒に炒めるのが一番好きかも。
浅漬けにしたりもしますけどね~

確かにつまらない男と結婚するより一流の男の妾になる方が大変そうですが、
私はつまらない男と結婚するより一流の男の妾になるより、
一流の女になりたいです。(笑)
●●の妻とか●●の妾というように
誰かを基準にしないと考えられない女はマダマダ。(笑)
「chineko」又は「●●●●(←私の本名)」を言って
「ああ、あの人ね」と認識してもらえるようになりたいですね~

>スージーQさん
去年の10月くらいに芽を出しちゃった芋を
プランターに埋めておいたのでした。
数年前にやったときは全然芋が育たなかったので
今回も「緑が楽しめればいいや」という感覚でやったのですが
芋がちゃんとできてうれしいです~
2008/05/06(Tue) 12:38 | URL  | chineko #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック