FC2ブログ
2008年02月22日 (金) | edit |
今日はなんと仕事が休み!
もう、朝からウキウキしちゃいます。
というわけで、新宿に出て時計の電池交換。
ヨドバシで1個、TicTacで2個。
ZARAでセール品のお買い物。
そしてわちふぃーるどラビリンス館でお買い物。
ここで仕事の終わった焱ちゃんと合流して、
またまたZARAへ。(笑)

そしてそして、ようやくお待ちかねのお昼ご飯。
まだ行ったことのないという焱ちゃんを連れて
西口の「沼津港」へ行きました。
今日は2人なので、いつもより種類が食べられる♪
そんなわけで、片っ端から注文していくことに。
2008_02220004.jpg
まずは生シラス。
今日は解凍の具合がよくておいしいです。(笑)
2008_02220006.jpg
それから生桜海老。
これを食べなきゃ始まらないのだ!
2008_02220003.jpg
炙り金目鯛は生とは違う弾力が魅力。
2008_02220001.jpg
生サバだって新鮮だからこの通り。
2008_02220008.jpg
カンパチも脂がのってる~♪
2008_02220009.jpg
平目は塩で。
2008_02220010.jpg
白子もたっぷりたっぷり。
2008_02220011.jpg
寒ブリはこんなに大きいよ。
200<br />8_02220012.jpg
シマアジは食感がいいよね~
2008_02220013.jpg
炙り太刀魚は塩でいただきます。
2008_02220014.jpg
炙りトロサーモンはマヨがいいでしょ?
2008_02220015.jpg
肝付きあんこうはちょっと炙ってあって意外と淡白。
2008_02220017.jpg
活ミル貝はこんなに大きいぞ~♪
2008_02220019.jpg
活つぶ貝は本当にコリコリしてます。
2008_02220020.jpg
金目鯛は私のイチオシ、脂がのりまくってます。
2008_02220021.jpg
サーモン親子も口いっぱいのシアワセ。
2008_02220023.jpg
こはだは焱ちゃんのリクエスト。
いい感じに昆布で〆てあります。
2008_02220025.jpg
活タコも私のおすすめ。
2008_02220026.jpg
ほたてはしゃっきり新鮮でした。
2008_02220028.jpg
煮アナゴは口に入れたら、苦しいくらいに口いっぱい。(笑)
2008_02220029.jpg
中トロもかなり脂がのっていて、口に入れたら溶けました。
2008_02220031.jpg
2008_02220032.jpg
そして再び生桜海老。
やっぱり生はいいな~
2008_02220035.jpg
生シラスも再登場。
2008_02220038.jpg
最後はシメサバで〆!
というわけで……
2008_02220040.jpg
本日は二人で24皿(24カンずつ)食べました。
でも、私たちはこれくらい朝メシ前(ホントに朝ご飯食べてないんだよ~)。
2008_02220100.jpg
6年前、二人で入った寿司屋では26皿(26カンずつ)食べました。
二人で30皿食べたときもあったな。
まあ、まだまだ二人とも衰えていないってことですよ。(笑)
そして今日は「お見舞い代わりに」といってご馳走してくれました。
ありがとう~♪

さて。
その他本日の戦利品です。
2008_02220042.jpg
ZARAで買ったコート(12900円)。
2008_02220047.jpg
2008_02220049.jpg
ダヤンのお店でのお買い物。
2008_02220050.jpg
缶バッジももらっちゃいました。

と、いうわけ。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
美味しそう~
いつみても沼津港のお寿司は美味しそうですね。しかもこれが回転寿司なんて信じられません!!!

一皿はだいたいくらぐらいなのですか?

NYでの相場は、日本人経営じゃない「なんちゃって」日本食レストランでさえ、1カン=$2~$3です。(1カン単位でのオーダーがほとんど)。一通り満足したいと思ったら$40は超えてしまいます・・・。さらにチップ20%は別ですし。

あ~、日本に帰って美味しいものたくさん食べたい。ちねこさんのブログを拝見するようになって、行きたいところがたくさんあります。ぜったいに行きたいのは「ムルギー」。あの三角ご飯のカレーを食べてみたいなー。
2008/02/25(Mon) 12:20 | URL  | SuzyQ #MyC9JHUM[ 編集]
>SuzyQさん
沼津港は1皿100~700円くらいです。
私の好きな生シラスと生桜海老は250円。
その日のおすすめの金目鯛やミル貝などは350円~400円です。
ちょっと高めですけど、その分のお味はしっかりします。

ムルギーもいいですよ。
カレーの味が独特です。
2008/02/25(Mon) 23:38 | URL  | chineko #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック