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2008年02月10日 (日) | edit |
昨日は午前中に仕事があったので、
新宿でお昼を食べちゃいました。
目指すお店は歌舞伎町の入口にある「湖南菜館」。
この間行ったという焱ちゃんから、
「客は全然いなかったの。
 昼はガラガラみたい。
 夕方になると歌舞伎町で働いてる小姐が
 お客さんと来るから混むみたい。
 夜中になると中国人でいっぱいになるんだって」
という情報をもらっての訪問です。(笑)
さて。
行ってみると、テーブルには整然と並んだ箸。
何と春節の直後というとで、
大人数での予約が入っていたのでした。
私は予約無しの一人客なので、VIP席への案内に!(笑)
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昼のメニューは全て900円のランチ、
私は香辣肚絲(豚ガツのピリ辛炒め)。
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最初にスープと漬物、サラダが来ました。
サラダは普通のサラダ。
漬物はキクラゲなのね~
酢漬けの唐辛子も入ってます。
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そしてスープは大根と豚肉が入っていたけど、
これがすごーくおいしかったのダ!
そして、辛く作ってもらった豚ガツ炒め。
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クニャクニャした歯ごたえのガツと、
シャキシャキした歯ごたえのセロリがちょうどいいバランス。
これはご飯がすすんじゃうな~
結構大盛に入っていたご飯だけど、
ペロリとたいらげちゃいました。
この次は夜に来て、湖南料理をいろいろ食べてみたいな。

そして、夕方は二胡のレッスン。
そのあとでメンバーの皆とミーティング。
3月末の内輪向け発表会での演目についての相談です。
というわけで、ムサコの「王様とストロベリー」。
みんながパスタとケーキのセットを注文する中、
私一人ジャンボパフェを注文して周囲を凍りつかせました。(笑)
でも、チョコパフェが食べたかったんだも~ん。
2000_02090038.jpg
というわけで、チョコパフェです。
コーンフレークとソフトクリームにチョコシロップ。
シンプルですが、ソフトクリームがミルクっぽい味で
意外とおいしく食べちゃいました。
途中でこめかみが痛くなることのなかったし。
この次はキングパフェを食べたいな。
誰か、同好の士はいませんか~?
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