FC2ブログ
2007年12月22日 (土) | edit |
そろそろ2007年も終わり。
冷凍庫の中の食材を一気に消費して、
新しい年は新しい食材で迎えたい♪
ということで、冷凍庫のストック消費を頑張ってます。(笑)
冷凍室のおかげで豊かな食生活が送れるわけですが、
そういつまでも保存できないですもんね~
年明けにはエンちゃんが冷凍の越前ガニを送ってくれる予定なので、
冷凍庫に隙間を作っておかねばナリマセン!
2007_12220027.jpg
ちなみにこれは冷凍室の2段目で、
2段目の中でも下段の方です。(≧∇≦)ノ
上段にはミックスベジタブルや香菜などの野菜類と
ミートパイやドーナツを保存。
冷凍室の1段目にはハーゲンダッツと食パンにスコーン、
それに冷凍フルーツと氷が入ってま~す。
あ。
でもハーゲンダッツがあと7個しか残ってないから
明日5個くらい買ってこなくちゃ~
# うちの下のスーパーで、今ちょうどセールしてるのよ。
私のお気に入りは「ノワゼット ショコラ」「黒みつ」「ビターキャラメル」だけど
それ以外におすすめがあったら教えて~~~!
明日買ってきます!!
ちなみに私は冷凍庫にハーゲンダッツをいっぱい入れておくのが夢で、
冷蔵庫を大きいのに買いかえたのでした。(笑)
で、そんな食材を使って作ったのが本日の晩ご飯。
2007_12220028.jpg
ご飯に豆腐ハンバーグ(←これは出来合いのやつね)に納豆は
ぜーんぶ冷凍室から出してきたもの。
カブのお漬物だけは味噌+ヨーグルトで作ったやつだけどね。
こうして冷凍室も徐々に整理されていくのです♪

ところで今日はワインを買ってきました。
2007_12220023.jpg
カルディで買った安いワインなんだけど、
レモンのは珍しいでしょ?
クリスマスに飲んでみま~す♪

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
小まめに手作りしてますよね。関心!
我家は既製品の冷凍食品ばかりだ。
でも、ショウが、サトイモ、牛蒡が
何時も使えるように待機してますわよ。
山芋のすったのは干からびだしたわ。涙
今度、お好み焼きにでも入れよう!
2007/12/23(Sun) 22:43 | URL  | べべ #hWKYz8N2[ 編集]
>べべさん
うーん。
既製の冷凍食品もいいですよね。
いろいろ種類が豊富で。
何もないときにちょっと使えたりして便利。
私の場合はこまめに手作りしてるというよりも、
食材が余るのでそれを冷凍してるというのが正しいかも。(笑)
2007/12/24(Mon) 15:52 | URL  | chineko #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック