FC2ブログ
2007年12月13日 (木) | edit |
新宿ルミネの“meshi mase(レストランフロア)”リニューアルして
タイ料理屋さんもできたんですよね~
昼はランチバイキング(1600円)をやっているということで、
今日は自分へのご褒美(←何の?)を兼ねて行ってみました。
2007_12130062.jpg
ビュッフェ台のお皿は白で統一されていてきれいです。
ウォーマーに乗っているのがライスとカレー類とスープのみというのが
ちょっと気になるんですけど……

2007_12130036.jpg
店内はおしゃれな内装で、若い女性がほとんど。
まあ、場所柄っていうのもありますね。

まずは1回目の出撃。
2007_12130014.jpg
野菜炒め(2種)、ヤムウンセン、ソムタム、海老の卵炒め、
クイティアオ、カオパット、トムヤムクンを取ってきました。
2007_12130015.jpg
ヤムウンセンとソムタムは辛み無し!
タイ料理初心者にはいいかも。
私にはちょっと寂しい感じですね……
2007_12130017.jpg
海老の卵炒めは、温かければいいのですが
すでに冷めてました。
うーん、ウォーマーがなかったからな~
2007_12130018.jpg
自分で器に麺を入れ、スープを注いで具をのせる形式のクイティアオ。
鶏の出汁がよく出てました。
2007_12130020.jpg
いわゆる炒飯ですね。
パラパラだけど、温かくないのが難点……

さあ、続いて第2回目の出撃。
2007_12130029.jpg
今度はジャスミンライスにムーガパオ、ラープガイ、
オムレツ、魚、ゲーンキョワン、ゲーンペッ、ゲーンパーを取ってきました。
ガパオは香りだけしかしないなあ、と思っていたら、
どうやらごく少量しか使われていなかったようです。(≧∇≦)ノ
思わず「ガパオちゃ~ん?」と探してしまいました。
どうやら他の人たちが根こそぎかっさらった後だったんですね。
次に新しいのが出てきたのを見たら、大皿の上にちょこっとだけ乗ってました。
もうちょっと使ってよ~♪
2007_12130030.jpg
オムレツとお魚。
魚はちょっとかたくて食べにくかった……
2007_12130044.jpg
グリーンカレーです。
海老も結構入ってました。
これはマイルド。
2007_12130022.jpg
レッドカレーの方はココナッツミルクが濃厚ですが
ピリリと辛い感じがしておいしかった♪
2007_12130043.jpg
ゲーンパーは野菜が結構入ってました。
こちらはさっぱりしているサラサラのカレー。
日本のスープカレーの原型はこれではないでしょうか。
2007_12130024.jpg
ラープガイです。
これ、なぜか甘ったるかったんですけど。
もうちょっと辛みがあってさっぱりしている方が好きだな~

さい、そして第3回目の出撃。
2007_12130047.jpg
ヤムガイです。
ミントが入っているのでお口サッパリ♪
2007_12130049.jpg
デザートを盛り合わせてきました。
ナッツの入ったケーキがおいしかったな~
2007_12130058.jpg
カラータピオカの入ったココナッツミルク。
定番と言えば定番ですが、好きです。
2007_12130063.jpg
何だかよくわからなかったゼリーとフルーツ。
マンゴープリンか???

というわけで、一通り食べてきました。
生野菜も数種類あったけど、そっちは食べなかった~
90分のバイキングですが、ドリンクは別料金(各400円)なので、
飲み物を注文するとあっという間に2000円になります。(笑)
私はドリンク無しで行きましたが、これで充分でしょう。
全体的にスパイス類を少なめにしてあって
誰でも食べやすい感じに仕上がってました。
これが夜のアラカルトメニューだとまた違うのかな?


さて。
ついでですが。
この間の月曜日は、ミロードのリニューアルしたレストランフロアで
お昼を食べてきました。
トップスが入ったんですよね~
すごーく期待して行ったんですけども……
うーん、私の知ってたトップス&サクソンと違う~~~
2007_12100008.jpg
2007_12100006.jpg
2007_12100010.jpg
2007_12100012.jpg
食べたのはビーフと野菜のカレー(アジアンスタイル)。
ビーフはやわらかかったけど、あんまり味がしなかった……(泣)
辛さが足りなかったので、辛みオイルを追加。
昔ルミネにあったトップス&サクソンのレストランが懐かしい……

あとはダヤンのお店でのお買い物。
2007_12110062.jpg
今ちょうどクリスマスイベントをやっているので、
ノベルティグッズもたっぷり貰ってきました。
2007_12110066.jpg
餃子皿とタレ皿。
ま、餃子を入れるには少~し小さいんですけどね。(≧∇≦)ノ
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック