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2007年11月18日 (日) | edit |
6月24日に仕込んだ梅酒を解禁にしました。
実は先月3日、すでに味見したんですけども。(笑)
2007_11180013.jpg
今夜は寒いのでお湯割りです。
安い梅で作った割には(詰め放題100円で2.5kg詰めた!)
いい感じに仕上がってます。
2007_11180014.jpg
私は青梅で作るより、完熟梅で作った方が
梅の味がよく出る気がするのですが、気のせいでしょうか。

ついでに今夜の晩ご飯。
2007_11180011.jpg
昨日の残りのカレーと……
2007_11180008.jpg
野菜サラダ。
ブロッコリー+春菊+トマト+ハムです。
野菜を食べると体がシャッキリしますね。
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コメント
この記事へのコメント
安い梅
それは極安の梅だね。
私は昨年格安の南紀梅(ナンコウバイ)
和歌山の梅の木から取った、徳島産の梅を
一キロ180円で買って漬けたが・・美味しい。
今年は土用干しの折雨に打たれて
そのままかカカラニした。涙
コレが最良の方法だったと思うが?
chinekoさんはお若いのに関心。
私は聞きながら作ってますが、今年で7,8年かな?
作ると楽しいね。
2007/11/19(Mon) 23:54 | URL  | べべ #hWKYz8N2[ 編集]
>べべさん
そうなんです。
南高梅なんですけど、そろそろ完熟の度合いが進んで、
早く売り切らないとダメになっちゃうというのが
詰め放題に並んでたんです。
私はその日のうちに使ったので、全然問題ありませんでしたけど。
2007/11/22(Thu) 19:45 | URL  | chineko #-[ 編集]
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