FC2ブログ
2007年11月09日 (金) | edit |
この間見つけた板橋の焼きそば屋さん。
2007_11090003.jpg
「両面焼きそば」のお店なんですって。
「あぺたいと」って言うの。
で、行ってきました。
2007_11090004.jpg
メニューは基本的に焼きそば。
2007_11090005.jpg
2007_11090008.jpg
結構テレビあ雑誌の取材も入ってるみたい。
2007_11090012.jpg
「両面焼きそばって何~?」と思ったのですが、
両面をパリパリになるまでしっかり焼いてから
ソースを絡めてあるみたいなのです。
2007_11090013.jpg
2007_11090015.jpg
これがなかなかおいしい。
麺のパリパリのところとやわらかいところが
いい感じにミックスされていておいしかった~♪

その後、学校でちょっとおやつ。
2007_11090016.jpg
モッツァレラのとチェダーのプリッツ。
これ、おいし~~~♪

晩ご飯は、ガパオの素を使ってガパオを作るのだ!
2007_11090018.jpg
今日使ったのは手前の袋入り。
一昨日Hatsumiさんからいただいたものです。
2007_11090032.jpg
2007_11090035.jpg
なかなかいい感じに出来たと思うのですが、
食べながら「何か足りない~?」と思って首をひねりました。
……あ。
わざわざパクチーを買ってきたのに
パクチーをのせるの忘れてた。(爆)
慌ててパクチーを皿に散らしました。
奥の皿はタンドールマサラ+ヨーグルトに漬け込んだ豚スペアリブを
グリルで焼いたものです。
豚スペアリブのタンドールなんて「インド人もビックリ!」ですが
結構おいしかったですよん♪
もちろんチキンも漬け込んでおいて一緒に焼いたので、
そちらは冷凍しておこうと思ってます。

こちらは私の針仕事。
2007_11090001.jpg
我が家のモモ達にクリスマス仕様の服を作ってやろうと思って。(笑)
いろいろ飾り付けてツリーみたいにしてみたいと思ってます。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック