FC2ブログ
2007年07月23日 (月) | edit |
先日知音食堂に行ったときに見つけた「金王府」。
2007_07230036.jpg

早速今日、女3人で行っちゃいました。
一応延辺料理屋さんと位置づけていいようです。
では、早速料理を。
2007_07230052.jpg

2007_07230055.jpg

これはお通し。
2007_07230054.jpg

■ 老虎菜
香菜の和え物です。
これはもう定番中の定番。
2007_07230056.jpg

■ 拌蜆子
シジミだと思ったら、アサリでした。
ごま油の香ばしい香りがして、ぜひ味を盗みたい一品。
いや、盗んでやるぅ~
2007_07230059.jpg

2007_07230067.jpg

■ 砂鍋紅焼獅子頭
ちょっと大きめの肉団子。
ほわほわにやわらかく煮てあっておいし~
2007_07230062.jpg

2007_07230070.jpg

■ 羊肉串
これ、1本98円なのです。
今までで一番安いかも。
味は上々。
2007_07230073.jpg

■ 紅焼刀魚
太刀魚を煮込んだもの。
骨が多いのがちょっと食べにくいけど、おいしい。
2007_07230076.jpg

■ 牛肉炖(燉)土豆
これはね~
ご飯や麺にかけて食べたい~
まさに家庭料理です。
中国版肉じゃがという感じ。
日本のように砂糖を使って甘くしないのが特徴かな。
2007_07230078.jpg

■ 西芹蝦仁
セロリと蝦をささっと炒めたもの。
セロリのグリーンがきれいです。
エビもぷりぷり。

店内は大テーブル6つという大雑把な感じでしたが
料理は結構繊細でした。
お皿もきれいだったし。
これなら少人数での宴会にもよさそう。
今回はこれにビール×1、ソフトドリンク×4で8390円でした。

そして今度はデザートタ~イム!
ということで、近くの永利へ。
2007_07230080.jpg

■ 杏仁豆腐
これは定番の杏仁豆腐。
2007_07230082.jpg

■ 杏仁西米露
杏仁豆腐にタピオカミルクがのったもの。
2007_07230086.jpg

2007_07230087.jpg

■ 金香玉米烙
コーンを餅状に焼いたものに黒胡麻と砂糖がかかってます。
これは想像していたのと違うけど、おいしかった~
家でも簡単に作れそう。

というわけで、今日もたっぷりしっかり食べてきました。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック