FC2ブログ
2007年06月30日 (土) | edit |
この間から気になっていた左手薬指の傷にできたカサブタ。
とうとう水曜日に取っちゃいました!
2007_06300022.jpg

あとは爪が伸びてくれば大丈夫かな。
一応まだ絆創膏で保護はしてるけど。
直接水が当たったりすると痛いのよね~
だって本来は爪があるべき場所なんだもの。
さて。
今日はおうち焼肉です。
2007_06300029.jpg

昨日食卓の横をふと見たら、
電気グリル鍋に波型の鉄板がついているのに気付いたのです。
これはまだ学生の頃、母が送ってくれた代物。
当時は電気コンロ1つしかない部屋に住んでいたので
不便だろうからと送ってくれたのですが
全然使ってなかったのでした。
まだ使えるかどうか実験も兼ねて、おうちで焼肉!
2007_06300031.jpg

2007_06300033.jpg

2007_06300030.jpg

肉はスーパーで盛り合わせを買ってきました。
で、ネギのみじん切りや塩+ごま油でササッと下味をつけて。
でも、ネギのみじん切りが難物でした。
何しろネギのみじん切りをしていて指をザックリやっちゃったわけ。
それ以来千切りとみじん切りは避けてきました。
だってまた切ったら怖いじゃん……
でも、このまま避け続けたらずっとやらなくなりそうだったので
思い切ってみじん切りに挑戦しました。
# 包丁で指を切るなんて「普段料理をしない」「料理がヘタクソ」って
# イメージがあるわよね…… (^^;)
ち~っと、ぎこちなかったのですが、とりあえずみじん切りは成功。
今までのみじん切りより大きめになっちゃったけど
まあ、それは仕方ないわね。
2007_06300034.jpg

で、肉を焼いて食べました。
深鍋なのであまり油も飛ばず、いい感じに焼けました。
ただし換気扇は回しっぱなしだったけどね~
2007_06300036.jpg

2007_06300035.jpg

最後は残った物とご飯を混ぜてビビンバにしました。
ふむ、電気グリル鍋の試運転完了。
これでいつでも人を呼んでおうち焼肉ができます♪
さあ、誰を呼ぼうかな~?

食後は先日いただいたマカロンのデザート。
2007_06300042.jpg

ウマウマでした。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック