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2007年05月13日 (日) | edit |
子どもの頃によく食べていて
今でも懐かしくて食べたくなるのがダッチブレッド。
2007_05130001.jpg

なのにダッチブレッドをおいてるパン屋さんが
東京に少ないのは何故~~~?
先日ダッチブレッドの話をしたときも
「知らない~」って人が多かったし。
調べてみたら、その名の通りオランダのパンなんですって。
島根の田舎に住んでいながら
こんなパンを子どもの頃から食べていたなんて、
意外と私っておしゃれだったのね。
というわけでダッチブレッドに関するページを探してみました。
http://www.geocities.jp/taka_yome_yuyu/bread/table/026.html
http://www001.upp.so-net.ne.jp/e-pan/kiso/kiso40.htm
http://blog.livedoor.jp/mogumogu_abc/archives/50591718.html
http://plaza.rakuten.co.jp/cerfeuil/diary/200704240000/
http://miminosuke.at.webry.info/200607/article_7.html
http://plaza.rakuten.co.jp/lubchan/diary/20070131/
http://papotan.cocolog-nifty.com/blog/2007/03/post_e389.html
上のパリパリの皮をかさぶたのように剥がして食べるのが好き。
え?
かさぶたは剥がさない?
あ、そう。
でも、私、ずっとキリンの模様だと思ってたんですけど、
虎模様だったんですね。
一つ勉強になりました。

ダッチブレッドを売ってる店を教えてください。m(_ _)m
できれば新宿・秋葉原・板橋・王子・浅草橋・北千住あたりで……
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