2007年05月12日 (土) | edit |



入ったのが12時前だったので
客はほとんどいなかったのですが、
席について待っている間に
どんどん行列ができていきました。
すご~い。


母はBLTのサンドイッチ。
私は……

1/2LB(ポンド)のチーズバーガーにしました。
チーズはちょっとクセのあるプロボローネ。

野菜もこんなにたっぷりで新鮮です。

パンを重ねるとこうなります。
スバラシイ。
これをガブリンチョとかじるわけですが、
なかなか一口では難しいものがあります。
それでも頑張って少しずつ攻略。

中はまだ赤みの残るミディアムレア状態ですが
ここの肉は上質なので大丈夫なんです。
たっぷりケチャップとマスタードをつけて
豪快に食べるのが幸せ。
さて。
その後は丸ビルに初めて来たという母と35階の展望台に行き
窓外の写真を撮りました。
東京ジオラマ計画、復活です。





今回は下1/2~1/3のところに対象物が来るように撮影したので
かなりいい感じになっているのではないでしょうか。
あちこちのジオラマを作るのだ~!
晩ご飯は蒸し茄子とピータン豆腐。


蒸し茄子は先日「栄児」で食べたもののアレンジです。
食後のデザートは「Lui上海」の杏仁豆腐とマンゴープリン。


マンゴープリンはどちらかというとムースっぽいのですが
上に乗ってるマンゴーがおいしかったよ~
リピート決定です♪
スポンサーサイト
| ホーム |