FC2ブログ
2007年03月20日 (火) | edit |
今日で今年度最後の授業が終わりました!
というわけでお祝い、お祝い♪
最近食べてなかった焼肉をどうしても食べたいってことで
近所の「ホルモン本舗」に出かけてきました。

いや、もうお腹ぺこぺこ。
お昼にスタバのホットサンド(レモン&ハーブチキン)を
食べただけだったからね~
2007_03200004.jpg

というわけで、満席のためにしばらく待つことになったけど、
無事に席に着くことができました。
半年振りに行ったら、初めての客だと思われたらしく、
一つ一つ焼き方や食べ方を説明されました。(≧∇≦)ノ
いやいや、私はここの常連なんだけどな~
2007_03200011.jpg

まずはPトロ。
炭火でいい感じにスモークされると香ばしくて美味♪
2007_03200014.jpg

ギャラ芯。
これは最近のイチオシ。
脂身のところに甘みがあっておいしいの~
噛めば噛むほど味が出るのがここ。
2007_03200017.jpg

コメカミ。
これはほとんどホルモンっぽくない肉質で
ホルモンが苦手な人でも大丈夫なんじゃないかな。
カルビよりも脂身が少なくてあっさりしてます。
2007_03200021.jpg

ハツ。
ようするに心臓だね~
このあたりは脂肪が少ないので
ダイエットを気にする方にはおすすめの部位です。
臭みは全くなし。
2007_03200030.jpg

壷漬けホルモン。
これもよく焼くといい感じに焦げ目ができます。
よそのホルモンと違って、噛み切れるのがこの店の特長かな。
2007_03200027.jpg

ジュウジュウ。
たまに火の手が上がると「○番さん、火事です!」と言って、
氷を持ってきてくれます。
今日も二度ほど火事を出しました。(≧∇≦)ノ
2007_03200031.jpg

焼肉の楽しみはやっぱりこれ。
ご飯にお肉をのっけるのがおいしいの。
いつもは小ライスだけど、今日は中ライスにしました。
2007_03200038.jpg

2007_03200039.jpg

アミレバー。
レバーの周りに網状の脂が巻いてあります。
食感がいいのと、適度に油分が補われるのとで
香ばしい焼き上がりになります。
美味、美味♪
というわけで、今日はビール2杯に中ライスと焼き物7皿で5095円でした。
隣の男女(カップルではなくて、会社の先輩後輩だったみたい)は
二人で5600円だったので、
私はなかなかいいペースで食べたってことですね。

家に帰ってから、冷蔵庫をデコレートしました。
2007_03200042.jpg

ダヤンのステッカーでグレーの冷蔵庫がかわいくなりました~
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック