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2007年03月19日 (月) | edit |
今日は「なだ万アプローズ」でのお食事にお誘いいただいたので
のこのこと出かけてきました。(笑)
平日の午後6時ということで人影もまばら。
赤を基調とした店内は……高級感が漂っております!
こんなところ、一人では来られませんっ
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全員が揃ったところで乾杯。
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このお通しは家でも真似できそうなので
今度絶対に作ってみなくちゃ。
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アボカドのサラダと、炙り大トロのサラダ。
アボカドの方にはシリアルがのっているのが新鮮でした。
食感がいいのね。
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お造りの三点盛り。
赤いのは鰹。
鰹は肉厚に切ってあっておいしかった~♪

なだ万の方は、なかなかいいお値段なので、
このあたりで一旦終了。
続いて「ぼんや」へと繰り出しました。
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お通しはほたるいか。
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焼いたそら豆。
これ、魚焼きのグリルを使うと簡単にできるかな?
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へぎそば。
私はへぎそばを食べるのは初めて。
私の実家の方では「割子そば」というのを食べるので、
実は私、そばをつゆに浸して食べるのはヘタクソなのです。(^^;)
# 割子そばはそばつゆをそばの上にどーんとかけちゃうの。
初めて食べたけど、なかなかコシがあっていいですね。
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竹の子のさつま揚げ。
見た目は全然さつま揚げじゃない!
白身魚のつみれに竹の子の角切りを入れて揚げたといえば
何となく味が想像できるでしょうか。
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ほたるいかの沖漬け。
これは酒がすすむというか、ご飯が欲しくなるというか……
# 私は明日学校なので飲めないのが残念。
# 次の日に仕事があるときは飲まないって決めているのです。
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お新香盛り合わせ。
赤かぶがおいしい。
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お刺身の五点盛り。
ぶりは脂がのっていておいしかった~♪


ところで。
今日私がとても気になったのは「マトリョミン」。
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マンダリンエレクトロン」の商品で、
マトリョーシカの内部にテルミンが入っていて、
指先一つで演奏できるというものです。
ちょっと触らせてもらったら欲しくなっちゃったよ~
でも、なかなかいいお値段なので、ここは我慢なのです。。。
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