FC2ブログ
2020年07月10日 (金) | edit |
先週オープンした板橋駅ビル内の「デリ&ブレッド ヴィ ド フランス」。

2020_07099398.jpg 2020_07099425.jpg
昨日のお昼もちょっと寄ってみました。
先週はイートインのお客さんがあまりいなかったのですが、
昨日は結構席が埋まっていました。

で、問題の「フランスBENTO」。
先週は私が行く少し前に売切れてしまったのですが……

2020_07099400.jpg 2020_07099401.jpg
昨日はまだありました!
サンドイッチ3種とリュスティックが1つ入って500円。
350円以下のドリンクをつけるとセット550円。
お得です。
ちなみに11時からはパン1個とドリンクで400円のセットと
500円のセットも用意されていました。
ただ、レジカウンターの下に貼ってあるだけなので
ほとんどのお客さんには認知されていないようでしたが……

2020_07099416.jpg
ということで、早速フランスBENTOとサラダとドリンクでお昼ご飯です。

2020_07099405.jpg 2020_07099408.jpg
サラダは先週とは違うチキンとゴボウのサラダ(大麦入り)にしてみました。
ときどき歯に当たる大麦のムニムニした食感と
ゴボウもブキブキシャキシャキした食感が楽しいですよ。

2020_07099419.jpg
フランスBENTOはクランベリーとレーズンのリュスティック、
サーモンサンド、チキンのハーブマリネ、ビーフサンドが盛り合わせてあります。
ちなみにこちらは「フランスBENTO(ブルー)」という商品。
他店ではブラン(白)とルージュ(赤)も扱いがあるようですが、
板橋店は青のみなのだそうですよ。

2020_07099421.jpg 2020_07099411.jpg

2020_07099413.jpg 2020_07099414.jpg
サンドイッチの具だけでなく、パンもそれぞれ違っているのがうれしい。
パンはサーモンマリネに使われているチーズのパンが結構すきかも。
具はチキンが気に入ったけど、もう少し多めに入っているいいかな~

2020_07099424.jpg 2020_07099423.jpg
あとは両親の朝食用にテイクアウトでパンを4個お持ち帰り。

2020_07099442.jpg
午後の仕事、移動して夜の仕事をしてから家に帰り、
残り物で晩ご飯にしました。
しかし、アレですね。
茄子のおひたしを作っておいたのに、
それをレンチンして食べる両親には辟易です。
せっかく考えて作っているのに、味が台無し……


そして今日も板橋に出勤だったので、
久しぶりにBrasserie MORIに行ってみました。

2020_07109462.jpg 2020_07109459.jpg
時間が悪かったのか、ちょっと混みあっていて、
30分くらい外で待ちました。
その間に雨は降ってくるし、今日は気分もだだ下がりです。(泣)

2020_07109465.jpg
でも、日替わりパスタランチを食べればご機嫌。
今日は小エビ、鶏ひき肉、カブのパスタ(オイルベース)でした。

2020_07109470.jpg 2020_07109469.jpg
もちろんこのサラダのドレッシングもご機嫌の理由。

2020_07109474.jpg 2020_07109471.jpg
具沢山でボリュームたっぷりのパスタは本当に美味しい。
カブのシャキッとした食感もいいですよね。
考えてみたら、ここの日替わりパスタで
全く同じものは食べたことがないんじゃないかな~?
またそのうちに自分のブログをチェックして検証してみなくちゃ。(笑)

2020_07109475.jpg 2020_07109477.jpg
日替わりランチにはドリンクがついているので
いつものようにアイスコーヒー。
これで1000円未満なんだからコスパ良すぎです。
しかもドレッシングも買っちゃった♪
というか、ドレッシングを買いたくて、ここでお昼を食べたようなものです。(笑)


ヴィ・ド・フランスで買ったクロワッサンドーナツを
仕事の前におやつとしてモグモグ。
我々、脳みそを酷使してますからね。(笑)

2020_07109478.jpg

      2020_07109480.jpg

            2020_07109481.jpg
シュガーとハニーグレーズとチョコクランチ。
これ、クロワッサン生地をオーブンで焼いているのかと思ったら
しっかり油で揚げてあるみたいですね。
サクッとした食感はよかったけど、
クロワッサン生地の層の間に油がしみこんでいました。
うーん、リピートは無いかも。(^^;)


で、夜の仕事を終えて家に帰ってきました。

2020_07109491.jpg
Brasserie MORIのドレッシングでサラダ丼。
ちなみに朝~夜の仕事のときは両親用に朝・昼・夜のご飯を、
昼~夜の仕事のときは昼と夜のご飯を用意して出かけるのですが、
今日は夕食用に豚キムチを作って出かけたので、
サラダ丼にドーンとのっけちゃいました。
しかしBrasserie MORIのドレッシングは本当に秀逸です。
何にかけてもウマイ。
家の近くにBrasserie MORIがあったら、
私、きっとドレッシング破産すると思います。(≧▽≦)ノ


さて。
明日は二胡レッスン。
今年は無観客での定演が決定しましたが、定演のクラス曲も決定しました。
今回はクラシック。
パートは早い者勝ちですが、私はとくにこだわりがないので
余ったところを頑張ります。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック