FC2ブログ
2020年07月03日 (金) | edit |
長らく工事していたJR板橋駅。
とうとう開業しました!
本当は6月中に駅ビルがオープンする予定でしたが、
今回の新型コロナの影響でオープンが延びたのでした。

2020_07039153.jpg

        2020_07029069.jpg
惜しむらくは駅ビルは飲食店がほとんど入らず、
スポーツジムや理髪店などがメインになっていること。
これでは地元の人以外は利用価値があまりないじゃないか! ( ´Д`)

2020_07029074.jpg 2020_07029070.jpg
板橋駅開業前の昨日はとりあえずマクドナルドへ。
そういえばマックなんて久しぶりですよ。
2年ぶりくらいでしょうか。

2020_07029075.jpg 2020_07029077.jpg
若者だけでなくサラリーマン風もいたりして
それなりにお客さんが入っています。

2020_07029078.jpg 2020_07029081.jpg
私は世界のマクドナルドから集まったメニューが気になっっていたので、
カナダのマイティビーフオリジナルにしてみました。
アプリのクーポンでポテトとドリンクのセットで740円。
うーん、相変わらずマックって割高なイメージですね。

2020_07029083.jpg
何というか、カットされたレタスがバラバラで
まとまりのない印象です。
それにしてもカナダのマクドナルドってこんなにバーガーが小さいの???

2020_07029086.jpg 2020_07029088.jpg
マイティビーフにはレタスとトマト、ベーコンビッツにマヨネーズソース。
ビーフパテは思っていたより小さかった!
あと、マヨネーズソースもちょっと水っぽかったなー

2020_07029096.jpg 2020_07029091.jpg
それにしてもマクドナルドのバーガーって
どうしてメニュー写真とこんなにも違うんでしょうね???
もう少しメニュー写真に寄せる努力はした方がいいのではないかと……


そして、午後の仕事を終えて、夜の仕事に移動する前に
プロントですいかジュース。

2020_07039169.jpg 2020_07039170.jpg

2020_07029098.jpg 2020_07029099.jpg
財布の中の小銭を一掃するためにXLサイズを飲んじゃいました!(笑)
ほんのり塩味を感じたんだけど、塩が入ってる!?(@@;)
調べてみたら、岩塩が隠し味なんだそうです。
去年のすいかジュースは塩抜きができたんだけど、
今年のは塩抜きできないのかな?
次回聞いてみましょう。


2020_07029068.jpg
新宿NEWoManのPAULでPAUL開業130周年記念の
ブリオッシュ・フィユテを買ってみました。
この間から気になっていたんですよね~

2020_07020023.jpg 2020_07020024.jpg
クロワッサン生地を食パン型に入れて焼き上げた
ブリオッシュ・フィユテは1本1080円。
なかなかのお値段ですが、さすがPAULだけあって
サクサクパリパリの生地です。

2020_07020028.jpg
夕食にスライスしてトーストしたものを添えました。
いや~、バターの香りがしっかりしていて美味しいですね。
サクパリ食感もトーストで見事によみがえりました。
さすがPAULです。


そして、今日。

2020_07039148.jpg
いよいよJR板橋駅の駅ビルが開業です。

2020_07039146.jpg 2020_07039109.jpg
私のお目当ては「デリ&ブレッド ヴィ・ド・フランス」。
板橋駅前にはマルジュー(旧サンエトワール)しかパン屋さんがなかったので
(駅から少し歩くと商店街にも何軒かありますが……)
駅近のパン屋さんというのはかなりうれしいですよね。

2020_07039106.jpg 2020_07039104.jpg
オープン初日ということで、三密を避けるための
入店制限が行われていて、行列ができていました。
その行列をクリアし、ようやく中に入ります。

2020_07039111.jpg 2020_07039110.jpg
おお!
これは!
他のヴィドに比べるとパンの種類が多いかも。
しかもどれも焼きたてで美味しそう!
目移りしちゃう~!
まあ、どうせ板橋には週2回出勤するので
今日食べられなかったパンはまた次回食べればOKですよね。

2020_07039113.jpg 2020_07039112.jpg
お会計のレジはセミセルフ。
お金を自分で投入する方式です。
まだ初日ということで店員さんの対応も少々ぎこちなかったけど、
それは今後慣れてくればOKでしょう。

2020_07039130.jpg 2020_07039145.jpg
今日は初日にもかかわらず、イートインが意外とすいていて
待たずにすぐに座ることができました。

2020_07039115.jpg 2020_07039123.jpg
イートインはペッパーハム&カマンベールエッグと
バジルチキンサラダ(レモン風味)にアイスコーヒー。
本当はフランス弁当を食べたかったのですが売切れでした。
私の正面に座っていた高齢のマダムたちは
フランス弁当を召し上がっていらしたので
あと少し早ければ私も購入できたかもしれません。(^^;)
でも、このフランス弁当も今日限定というわけではないので
そのうちに食べられるチャンスはありそうです。

2020_07039135.jpg
まずはペッパーハム&カマンベールエッグから。
カマンベールチーズはあまり感じず、
どちらかというと玉子感が強い感じでした。
何よりよかったのはブロッコリーが冷凍ものではなくて
シャキッとした食感のいいゆで加減だったこと。

2020_07039125.jpg 2020_07039126.jpg
バジルチキンサラダはあまりレモンっぽい風味がなかったな~
でも、パンと合わせてバランスよく食べられるのはいいですね。

2020_07039128.jpg 2020_07039132.jpg
コーヒーはあまり香りがなかったので
(しかも量は少なめで300円……)
ドリンクに関してはちょっとCP低めかな~

2020_07039138.jpg 2020_07039141.jpg
あと、お持ち帰りにパンをいくつか。
クロックフィーユ(ハムチーズ&エッグ)とペッパーフランク。
プリッとしたソーセージがウマ~イ。
クロックフィーユも薄切りハムが何枚も重なっていて
結構なボリュームです。
こちらも美味しかったですよ。
両親の明日の朝食用のパンも買っておきました。
そちらはこぼれる北海道コーンパンとはちみつバターパン。
さあ、両親の評価は!?(笑)

そして夜の仕事を終えて、帰宅。

2020_07039177.jpg 2020_07039174.jpg
パンとMTRのカリパコラ。
ヨーグルトの酸味がきいていてさっぱりしたカレーでした。
スープとして食卓に出してもOKですね。


さて。
明日から二胡レッスンに復帰です。
頑張ろうっと。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック