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2020年06月17日 (水) | edit |
今日は烏山。
そういえば駅北側のベトナム料理屋さんがいつの間にか
「マイちゃん」から「サイゴン ビアア」に変わっていました。

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一度行ってみなくては、と思っていたのですが、
ようやくその日が訪れましたよ!(笑)

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店内はそのまま居ぬきの状態。

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メニューは……あれ?
先週チェックしたときと変わってる?
コムガー食べたかったけど、コムガーが無くなってるじゃん!

さて、どうしようかと考え込んでいたところ、
突然「先生!」と声をかけられました。
何事かと思ったら、去年、日本語を教えていた生徒でした!
なんと、この店はその生徒のお店だったのでした。
あら~、そんなことってあるのね~~~ (@@;)
いやはや、ビックリしました。

で、注文はブンチャーゾーに決めました。
ブンチャーゾー、結構好きだし。

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何でも今日はグリーンカレーが無料サービスということで、
それぞれのお客さんに配られていました。
タイ料理のグリーンカレーとはまたちょっと違った味で
ココナッツミルクっぽさがないあっさりしたグリーンカレーでした。

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そして、ブンチャーゾー。
ブン(ベトナムの麺)に揚げ春巻(チャーゾー)がのっているのが、
その名前の由来。

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タレを混ぜて食べるブンチャーゾーですが、
春巻が大きいままなので混ぜにくいですね。(^^;)
カットして、もう少し小さくしてあると混ぜやすいし食べやすいんだけどな。

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さて。
それでは混ぜ混ぜしていただきましょう。
あっさりしたタレなのでサテ(ベトナム風ラー油)を
たっぷりかけてみました。
あと、少し酢をかけてさっぱりと。
うん、こうすると自分好みの味になって美味しい。
アジア系の麺は自分で調整するのがおすすめです。

次回はブンボーフエかバインミーを食べたいな。


食後はいつものようにスタバへ。
満席だったので席が空くまでしばらく待ちました。
注文してから席を取るようになっているので、
注文の品を持ったままでボンヤリ立ったままウェイティング。( ´Д`)

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ようやく席が空いたので、Ichiei Taguma×デザート いちごとレモンのタルトと
アイスグランデコーヒーで小休止。

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レモンクリームがさっぱりしていて美味しかったのですが、
タルト生地の食感がモチャモチャしていてイマイチ。
もっとサクサクした食感のタルトが食べたかった!
この商品がこういうものなのか、別のお店のものと
食べ比べてみなければなりません。(^^;)


そして、夜の仕事を終えて、家に帰ってきて夕食。

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カップヌードル 激辛味噌 ビッグを食べてみました。
想像していたほど辛くなかったのと、謎肉がやっぱり苦手でした。(笑)
でもまだもう1個買ってあるから、とりあえずそのうちに食べなきゃ。
本格的に夜の仕事も復活したので、今後はカップ麺の食事が増えそうです。
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