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2020年04月06日 (月) | edit |
今年は暖かかったので桜の開花が早かったのですが、
意外と長く桜が咲いていますね。
少しでも我々の目を楽しませようという桜の心遣いでしょうか。(^^;)

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こちらは仙川駅前の桜。
去年は木が弱っていて上半分は花が咲かなかったのですが、
今年は手当てが施されたのか全体に花がついています。

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これは今月3日の様子ですが、ちょうど満開というところでした。
やっぱり桜はいいですね。


さてさて。
ここ最近、夜間や休日の外出を自粛ということで
私も家と病院の往復ばかりで外食もご無沙汰でした。
病院に関しては差し入れに新聞や雑誌を持っていくだけでなく
下着などの汚れ物があれば持ち帰って洗濯しなければならないので
本人に会うことができなくても行かなければなりません。
その帰りにコンビニに寄っていろいろ買うのが楽しみです。

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ローソンで新発売のGU-BO(グーボ)。
本当はメキシカンチョリソーを食べたかったのですが、
店頭になかったので明太チーズとベーコンポテトを。

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結論から言うと期待ハズレ。(^^;)
明太チーズはただただしょっぱく、
ベーコンポテトも具がドロドロの液状でしょっぱく、
リピートは絶対にないな、という感じでした。
メキシカンチョリソーは試してみるかもしれませんが。

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こちらは昨日のお昼ご飯。
病院近くのセブンイレブンで自分用にとみ田の豚ラーメン、
父用にすみれの味噌ラーメンを買ってきました。

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相当麺が太く、モチモチです。
モヤシがたっぷり入っていてボリューム感もありました。
味は濃いめでしたがチャーシューもやわらかくて美味しかった!
やっぱり私はローソンよりセブン派だな。


その他、仕事のついでに新宿を通ったとき、
ルミネの中のカルディにも寄りました。

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これ、いいでしょ?
春のコーヒーバッグ。
コーヒー豆が4種類入っていて(スペシャルブレンドは200g、
それ以外は120gずつ)1600円(+税)。
店員さんが「カルディっぽくないバッグですよね!」と言うくらいに
汎用性のあるバッグなので、これから重宝しそうです。
ちなみに豆は9番で挽いてもらいました。
カルディの場合、ペーパーフィルターは8番が標準なんですって。
私はペーパーフィルターではなくて金属フィルターを使っているので
少し粗めということで。

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そしてもう1つ。
一昨日の土曜日は父の通院でしたが、
処方箋をもって薬局に行ったら、鼻セレブ ITSUMOがありました!
店頭に2つあったので、両方ともお買い上げ。
ポケットティッシュ4つ分入っているので安心です。


そして、今日。
本来なら午前に2時間、午後に2時間、夜に4時間仕事なのですが、
夜の方は自宅勤務を命じられたので、昼間だけの仕事になりました。
で、午前に2時間勤務して、3時間空き時間のあとで2時間勤務、
というのも少々大変なので、
午後の2時間を午前の2時間にくっつけて、
午前4時間の勤務ということで振替ました。

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で、8時前から12時半まで仕事して(実際には4時間以上仕事してる……)
新宿まで戻ってきました。
もう13時半近い時刻ですが、とりあえずお昼です。
家まで帰ると遅くなちゃいますからね。

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で、NEWoManの「咖喱屋 ボングー (GOURMET CURRY BON GOUT)」に行ってみました。
先月、店の前に行列ができているのを見かけたのですが
ちょうどオープンしたばかりのタイミングで、
そのときはお試し価格と言うことで、カレーが半額で提供されていたんですよね。
なので、長蛇の列ができていたわけですが……

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今日はとくに行列ができているわけでもなく、
落ち着いた雰囲気が漂っていました。

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時間が時間だし、サラッとテーブルに案内されました。

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カツカレーやミックス贅沢カレーも気になりますが、
ここはやはりお店の顔とも言えそうな「贅沢カレー」でいってみましょう。
牛肉150g、300g、450gとサイズも選べるので
ちょっと贅沢に300gでお願いしました。

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まずはコールスローと薬味が出てきました。
薬味はレーズン、福神漬、らっきょう漬。
レーズンは乾燥タイプでかなり小粒です。
コールスローはわりとあっさりめだな、と思って食べ始めましたが
実際には結構しっかり味がついていました。
そしてお水の代わりにアイスティーもついてきます。
こちらはおかわりできるので遠慮なくいただきましたよ。

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しばらくして出てきたのがこちら。
まず、皿がデカイ!(笑)
洗面器くらいの大きさです。
ふと思い出したのがつるとんたん。(^^;)

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ライスはアーモンド型で型押ししてあるので一般的な量。
カレーの方はフレンチっぽい器でグツグツしながら出てきました。
オーブンで焼いてあるんですね。
器までアチアチ(←アツアツよりも上級)です。

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カレーの中には存在感たっぷりの牛肉が入っています。
これ、どんだけ大きいんだ!?(笑)

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早速、カレーをライスにかけてみました。
カレーの量がたっぷりしているのはうれしいですね。
色が結構黒くて、見た目はハヤシライスとかワイン煮込み
という感じです。

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牛肉は大きいのが2つ、中くらいのが1つ、あとはちょこちょこと。
この牛肉はかなりやわらかく煮込まれていて
スプーンでホロホロッと崩すことができます。

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それでは薬味を適当に使いながらいただいてみましょう。

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まず、第一印象は「苦い」。
苦みがなりきいています。
そしてカレーの香りとほんのりとしたスパイス感はあるのですが、
全体的な味としては「牛ほほ肉の赤ワイン煮」。
カレーというよりも赤ワイン煮というのがピッタリな味です。
そして苦みを感じるカレーにレーズンを合わせると
程よい甘みが出てきて、いいバランスになりました。
なるほど、このカレーはレーズン必須なんですね~

世の中にはいろいろなカレーがあります。
インドのカレーもイギリスのカレーもタイのカレーも日本のカレーも私は大好き。
いろいろなカレーが食べられる日本。
まだまだこれからもカレーをいろいろ食べちゃうゾ!
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