FC2ブログ
2020年01月05日 (日) | edit |
昨日、今日と連続で調布へ。

2020_01040016.jpg

        2020_01050023.jpg
お昼は豪華にしないとね♪ (笑)

2020_01043330.jpg 2020_01043332.jpg
昨日は一人で出かけて、トリエの成城石井でお昼ご飯。
今は休日でも落ち着いて利用できます。

2020_01040001.jpg 2020_01040006.jpg
スペイン産フォアグラバーガーを注文したからには
おともはやっぱり生ビールですよねっっ
なぜこんな贅沢ができたかというと
年末のトリエの抽選で1500円分の商品券が当たったから♪

2020_01040015.jpg
しばらくして番号を呼ばれてカウンターに行ったら
イベリコベーコンチーズバーガーが用意されていました。
それじゃない……orz
ベーコンチーズも好きだけどフォアグラバーガーとは
400円も値段が違うんだよ……
伝票と見比べて自主的に気づいた店員さん。
「すみません。もうしばらくお待ちください」
ハイ、やっぱりそうですよね…… (^^;)
で、ようやくフォアグラバーガーが登場です!

2020_01040010.jpg 2020_01040009.jpg
今日のポテトはちょっと白い……
そして量も若干少なめ???

2020_01040024.jpg 2020_01040025.jpg
久しぶりに対面するフォアグラちゃん♪
2枚重ねのパテとフォアグラでかなりのボリュームです。
シャキシャキのレタスもたっぷり入っていますよ。
さあ、それではガブリンチョ!
フォアグラの味があまり強くないかも。
フォアグラはそーすとして
パテ全体にからまったような感じなりました。
全体的な味のなじみはいいですね。
んむ~、やっぱりこのサイズのハンバーガーって
食べているだけで幸せになりますね。

食後、ダイソーでフックやカラビナなどの小物を買ってから、
今度はスタバに場所を移して、ちょっとだけ仕事。
そのあと、PLSTを覗いたら、ちょうどよさそうなバッグが
セールになっていたので買っておきました。


今日は両親と出かけてトリエでランチ。

2020_01053349.jpg 2020_01053348.jpg
今日はまい泉ですよ!
そう、一昨日まい泉の福袋を買ったら3000円のお食事券が
入っていましたからね。
さっそく使わなきゃ♪

2020_01050031.jpg 2020_01050010.jpg
通されたのは一番奥の広い席。
ゆったりできますね。

    2020_01050001.jpg 2020_01050002.jpg

2020_01050003.jpg 2020_01050004.jpg

    2020_01050005.jpg 2020_01050006.jpg
お正月期間と土日はランチメニューがないので
一般メニューから選びます。
カキフライに相当心を惹かれましたが
最終選考に残ったのは「茶美豚 かつカレー」と「黒豚 かつ丼」。
結局私がかつ丼、両親はかつカレー、
いずれもヒレでお願いすることにしました。

2020_01050011.jpg
まずは両親のかつカレーが到着。

2020_01050012.jpg 2020_01050013.jpg

2020_01050014.jpg 2020_01050030.jpg
サックサクに揚がっていますね~
ご飯は少なめで、とお願いしましたが、結構ご飯が入っていますよ。(@@;)
こちら、ご飯とキャベツのおかわりは自由です。

2020_01050015.jpg 2020_01050018.jpg
さて、続いて私のかつ丼も来ました。
こちらは+140円で味噌汁を豚汁に変更できますが、
今回は普通の味噌汁にしました。

2020_01050025.jpg
こちらのカツもサクサクに揚がっています。
玉子の火入れはちょっと強めの感じですね。

2020_01050022.jpg 2020_01050021.jpg

2020_01050019.jpg 2020_01050020.jpg
ご飯とキャベツと味噌汁はおかわり自由なので
まずはキャベツからいただきます♪

2020_01050009.jpg 2020_01050027.jpg
ふわっふわのキャベツに青じそドレッシングをたっぷりかけて。
とんかつ屋さんのキャベツってふわふわで軽いので
いくらでも食べられちゃいますよね。
私も早速おかわりましたよ。
もちろん大盛で。(笑)

2020_01050028.jpg
肝心のかつ丼のヒレかつですが、
まるでメンチカツかのようにやわらかいんですよ。
箸でスッと切れます。
もはや歯もいらないじゃないかというくらいです。
下処理がかなり入念にしてあるんですね。
味はわりとしっかりめでお出汁もきいていました。
あまり油っぽさがなくて美味しい~~~♪
キャベツに関してはさぼてんのがお好みですが、
ヒレカツに関してはまい泉が一歩リードかな~?
いずれにせよ、さぼてんが食べたくなったらパルコに行けばいいし、
まい泉が食べたくなったらトリエに来ればいいわけです。
こちらのまい泉、店頭で持ち帰りメニューも販売しているので
お弁当なんかも買って帰ることができます。
これもうれしいところですね。

で、お会計はもちろん先日もらった食事券をメインに使いましたが、
ポイントカードでまたまた300円の食事券をもらいました。
まい泉の蟻地獄にはまりました! (笑)


2020_01050038.jpg 2020_01050042.jpg
その後、トリエでちょっとお買い物したあと、
成城石井で「ごろごろ苺と純生クリームのタルト」を買って帰りました。
タルトですが、タルト生地は底に敷いてあって、
あとはカスタードクリームや苺のプリザーブ、
生クリームなどがてんこ盛りになっています。
全体的に甘すぎるということもなく、
生クリームもふんわりした食感に仕上げてあってよかったです。
4等分すると1切れが200円くらいなので
まあ、わりとお手頃価格と言えそうですね。


2020_01043343.jpg 2020_01043345.jpg
さてさて。
昨日、今日とトリエの入口で巨大ガチャ(当日のレシート5000円以上で1人1回まで)
が開催中です。
昨日は1回回したら雲龍一包軒のドリンク券と
ICHIKOROの餃子券が入っていました。
こういうのって上手いやり方ですよね。
「割引券があるから行ってみるか~」ってなりますもんね。
とくに初めてのお店に入るきっかけになったりとか。
パルコもこういうところを見習えばいいのに、
一昨日の抽選(1枚で3000円以上のレシートで1回のみ)はハズレもハズレ、
ほとんどの人がアメ1個でしたからね。( ´Д`)

2020_01050032.jpg
で、今日もお買い物をしたら1万円以上のレシートがたまったので
今度は父と母に1回ずつ回してもらいました。
母はTsumugiの500円お食事券、父はICHIKOROの赤ワイン券と
成城石井スタイルの5%オフ券が当たりました。
なんかこういうのって楽しいですよね~(笑)


2020_01050033.jpg 2020_01040027.jpg
で、今夜は成城石井で買った鰤の切り身を照り焼きにしたり、
成城石井で買った小籠包をレンチンしたりで
成城石井大活躍!(笑)
この間ポンパドウルでもらったパン耳でピザを作ったりしました。
そうそう、昨日はお餅とチーズでチーズ餅を作りましたよ。
これは悪魔のおやつですね。
食べ始めたら手が止まりませんわ……


ところでですね。

2020_01043329.jpg
最近いつも思うのですが家の前に正月飾りを飾るところが
ものすごく減ったな~、という印象です。
別にやらなくても全然問題はないのですが、
こういうのって気持ちの問題ですよね。
やっぱりお正月飾りがあると、一年の始まりという気分になりますね。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック