FC2ブログ
2019年10月24日 (木) | edit |
いつもならディズニーからの夜出勤となるのですが、
今日はちょっとイレギュラーに行ってみましょう。

2019_10240001.jpg 2019_10240004.jpg
ええ、焼肉です。
梅島と五反野の間にある「じゅうじゅうカルビ」ですよ!

2019_10240025.jpg
夏に行ったとき、わりと気に入ったじゅうじゅうカルビ
店内もきれいです。
おひとりさまでもボックス席でゆったり焼けるのがうれしい。

2019_10240007.jpg 2019_10240008.jpg
14時近い時間帯ですが、まだランチは注文可能。

2019_10240009.jpg 2019_10240010.jpg
でも、今日も通常メニューから注文しちゃいますよ!
通常メニューの食べ放題には「お気軽コース」「大感激コース」
「フルコース」の3タイプが用意されています。
前回食べたのは「大感激コース」。
でも、今日は……

2019_10240011.jpg 2019_10240012.jpg
「フルコース」にしちゃいます!
だって夏のキャンペーンで5000円分のお食事券が当たったんだもの!
たまにはお金のことを気にせずに食べてもいいよねっっ!

2019_10240021.jpg
注文を済ませたらドリンクバーやサラダバーをチェック。

2019_10240022.jpg 2019_10240017.jpg

2019_10240020.jpg 2019_10240024.jpg
ドリンクだけでなく、サラダ、キムチ、スープ、カレー、ご飯、
アイスクリーム、かき氷、綿菓子が食べ放題!

2019_10240013.jpg 2019_10240014.jpg
サラダとスープとキムチを取ってきて、
いよいよタッチパネルでオーダー開始です。

2019_10240027.jpg 2019_10240028.jpg
今回は大感激コースにはなくて、フルコースにはあるものを中心に
選んでいくことにしました。

2019_10240030.jpg 2019_10240034.jpg
厚切り牛塩タン、国産牛とろカルビ(塩)、国産ねぎ塩カルビ(塩)が
1皿に盛り合わせてありました。
さらにコチュジャンと赤辛タレも注文。

2019_10240032.jpg 2019_10240033.jpg
国産牛カルビ(醤油)と黒毛和牛ホルモン(塩)は別皿で来ました。

2019_10240037.jpg 2019_10240038.jpg
早速ジュウジュウ焼いて食べてみましょう。
さすが国産牛のカルビ、どれもやわらかい!
牛の臭みはなくて食べやすいお肉です。
ただ……脂身が多くない???
国産牛カルビの醤油なんかは半分が脂身という感じ。
厚切り牛タンはさすがに食べごたえがあっていいですね。
前回食べたのは豚のタンでしたが、
そちらはゴムのような食感だったので
こちらの方が断然美味しいと思います。
ホルモンは……あっという間に焦げてしまいました!
結構脂が多かったからですね……

2019_10240039.jpg 2019_10240040.jpg
スナップえんどうのナムルは味はよかったのですが、
もう少しシャキシャキした食感だといいかな、と。
厚切り上ロースは前回よりもかたかった気がします。

2019_10240042.jpg 2019_10240043.jpg
ドラゴンカルビ(塩)はさすが食べごたえがあっていいですね。
これ、好き。
リピートの国産ねぎ塩カルビ(塩)は半分以上脂でした。
うーむ、そう来たか……

2019_10240044.jpg
この中ではドラゴンカルビがダントツですね。

2019_10240049.jpg
お次の追加オーダーは、国産牛とろカルビ(醤油)、
ジューシー味わいカルビ(醤油)、チーズフォンデュ豚カルビの3種。

2019_10240051.jpg 2019_10240052.jpg
国産牛のカルビは脂身が半分以上ついていて
肉を食べているというより、脂身を食べているという感じ。
今度こそ、今度こそ、と思って注文するのですが
やっぱり脂・脂・脂。

2019_10240053.jpg 2019_10240060.jpg
チーズフォンデュ豚カルビはチーズをからめて食べるスタイル。
これは結構よかったですね。

2019_10240047.jpg 2019_10240064.jpg
でも、チーズが残っちゃったので、
黒カレーに残ったチーズを投入してチーズカレーに。
この食べ方、おすすめです。
ちょっとデミグラっぽいコクのあるカレーにチーズがマッチ。

2019_10240068.jpg 2019_10240069.jpg
大きな上カルビ(塩)と炙り焼カルビ(塩)。
うーん、脂身が多い……

2019_10240070.jpg 2019_10240071.jpg
最初に美味しかった厚切り牛塩タンをリピートして、
注文するのを忘れていた天然赤えびもオーダーしてみました。

2019_10240077.jpg 2019_10240075.jpg
そして、上ロース(塩)。
これは脂身がほぼ無いので食べやすかったですね。
ただ、その分やわらかさはあまりないかも。
大きな上カルビは食べごたえもあって
やわらかくて美味しかったのですが、
赤えびは焼いたら逆に海老の生臭さが出ちゃいました。
やっぱりここは肉だな、肉。

2019_10240074.jpg 2019_10240073.jpg
カレーバーを覗いたらカレーがなみなみと継ぎ足されていて
さっきはほとんど入っていなかった具がたっぷり入っていたので
再度取ってきました。
やっぱり肉のたっぷり入ったカレーは美味しい!
そしてアイスクリームを食べて、お腹がいっぱいになりました。

2019_10240078.jpg 2019_10240080.jpg
フルコースでのみ注文できるパフェを食べてみたかったのですが
それはもはやお腹にはおさめる余地もなく、
ここで無念のお会計となりました。
でも、年齢割引の100引きと、アプリクーポンの5%引きで4074円となり、
このうちの4000円分をお食事券で支払ったので
自分の財布から出したのは74円だけでした。
うれしい♪
お食事券はまだ1000円残っているので
年末までにもう1回食べにきたいと思います♪

2019_10240081.jpg 2019_10240088.jpg
そんなわけで夜は帰ってきてからもお腹がへらなくて、
明治エッセルスーパーカップのモンブラン。
「見た目がおでんの大根」ということで期待したのですが、
別におでんの大根ではなかったですね。(^^;)
味は甘すぎてイマイチ。

2019_10241034.jpg 2019_10241041.jpg
あと、期間限定で出ている「じゃがりこ 激辛インドカレー味」。
確かに辛い。
でも、あまりカレーっぽくない。
普通の唐辛子味という感じでした。


さてさて。
話は変わりますが、我が家のアボカドたち。

2019_10241030.jpg
      2019_10241029.jpg
            2019_10241027.jpg
すっかり大きくなりましたが、アボカド6兄弟のうちの2兄弟は枯れてしまい、
新入りの1人と合わせて、現在は5兄弟が元気に育っています。

2019_10241031.jpg 2019_10241032.jpg
どんぐりの方も育ってきました。
実はこの中にポポーも混じっているのですが、
ポポーはどうやら育ちにくいらしく、ポポーだけが枯れていきます。
残念無念です。
1本でも残ってくれたらいいのですが……


そして、夕方メールをチェックしていたら……

2019_10240085.jpg
ディズニーのニューイーヤーズ・イヴのパスポートチケット購入に当たりました!
一般枠ではなく、ファンダフル・ディズニー枠なので、
ファンダフルの方が当選確率が高いのかもしれませんね。
一応一般、ファンダフルいずれもシーとランドの両方を応募しましたが
当たったのはランドの方。
20時に入園して0時になったら両パークを行き来できるというパスポートなので
日付が変わったらシーでお酒を飲むというのもOKですよね♪
何にしても、今までいつも応募するのを忘れていたカウントダウンチケットですが、
今年は初めての応募で当たって、ちょっと嬉しい。

そんなわけで今日は当たりに始まり、当たりに終わった1日でした♪
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック