FC2ブログ
2019年10月05日 (土) | edit |
ここ数年12月の開催が多かった
心弦二胡教室の定期演奏会ですが、
今年は久しぶりの10月開催。

2019_10050044.jpg 2019_10050048.jpg
今日がその定期演奏会でした。

2019_10050050.jpg 2019_10050052.jpg
今年も幹事の一人として名を連ねることとなった私は
朝8時40分の集合に向けて、6時に家を出発。
とりあえず7時半頃に大井町に到着し、
スタバでしばらく時間調整をすることにしました。

2019_10050051.jpg 2019_10050055.jpg
リハや仕事の関係でお昼が遅くなる場合も考えて
軽く朝ご飯がわりのものをいただきます。

2019_10050057.jpg
今回はアイスコーヒーとソーセージパイ。
甘くない組み合わせです。(笑)

2019_10050059.jpg 2019_10050060.jpg
ヒーティングをお願いすると、家で温めたときにように
サクッとした仕上がりにならないのが残念ですが、
粉チーズの香りがきいたソーセージパイは
セイボリーとしてかなり有効な商品です。
小腹がへったときにもちょうどいいサイズ。
とりあえず朝のエネルギー補給は完了です。

2019_10050070.jpg 2019_10050061.jpg
その後、会場に集まって準備をしたり、リハを行ったり。
クラスで集まって練習したり。

2019_10050062.jpg
途中、時間があったのでお昼の買い出しに行きました。
本当は昇龍園の油淋鶏のお弁当を食べたかったのですが
会計がものすごくもたもたしていて
全然私の番が来なかったので諦めました。

2019_10050067.jpg 2019_10050066.jpg
で、毎年恒例のDaikokuへ。
なんだか今年は魚のお弁当が値上がりしたような印象で、
いつもの魚ではなく、鶏肉のお弁当にしました。

2019_10050071.jpg 2019_10050073.jpg
鶏肉と野菜の黒酢あんかけ。

2019_10050074.jpg 2019_10050075.jpg
鶏肉が3つ入っているし、茄子やししとう、
鮭なども盛り合わせてあるのでバランスのいいお弁当です。
ただ、黒酢の酸味がかなり残っていて
途中で少しむせそうになりました。
私は結構酸っぱいものが好きで、レモンや酢は平気なのですが
それなのにむせそうになるって……( ´Д`)

2019_10050085.jpg 2019_10050100.jpg

2019_10050105.jpg
その後もリハは順調に続き、いよいよ本番へ。

【第1部】大合奏
20th

【第2部】クラス演奏
01. From Beethoven to Mao 
02. Candle of my heart 
03. 新芽のテーマ 
04.Amazing Grace~Jeg Ser Deg
05. 美女と野獣~A Whole New World
06. 見上げてごらん夜の星を
07. JIN -仁- Main Title 
08. 黒いオルフェ~;追憶
09. オブリビオン~リベルタンゴ 
10. 雪蓮
11. 鳳陽花鼓~八月桂花遍地開
12. 瑶族舞曲
13. 今日という日のララバイ
14. チャルダッシュ
  --休憩--
15. Hail Holy Queen
16. ブエノスアイレスの冬
17. 星の約束
18. Shape of Time
19. THREE KINGDOMS

【第3部】ユニット演奏
01. ボヘミアン・ラプソディ
02. Singin' in The Rain 

【第4部】
ウェイウェイ先生 特別演奏

【第5部】大合奏
01. Liberty Express
02. WE ARE THE CHAMPIONS

私はクラス演奏の18番と、第5部大合奏に出演。
どちらも練習不足を露呈してしまいましたが
年々誤魔化し方はうまくなっていくのを実感しました。 ( ´Д`)

自分の演奏以外は会場内で生では聴かず、
受付や楽屋のモニターでチェックしていました。
今年は反響版を使ってマイクのレベルを下げていたので
生音に近い感じでよかったと思います。
自分たちの演奏の音もよく聞こえましたしね。
課題は多く残っていますが、それもまた勉強です。

今年の定演はかなり時間がおしていて、19時40分終演の予定が
20時半近くになるという結果に。
理由はわかっているのですが、我々の責任ではないのでどうしようもない。
その結果、終演後にお客様と会う時間が無くなってしまい、
もうちょっとで友人に会えなくなるところでした。
それでもギリギリのところでほんの少しだけ話ができました。


2019_10050114.jpg 2019_10050115.jpg
そして、全ての作業が終わったところで、ようやくクラスの打ち上げです。
場所は3年連続のミライザカ。(笑)

2019_10050122.jpg 2019_10050127.jpg
混みあっていて注文がなかなか通らなかったので、
生ビールを1杯目に注文し、まだそれが出てこないうちに
(というか、なかなか出てこなくて乾杯できなかった!)
2杯目の凍らせレモンサワーを注文しておきました。(^^;)
でも、2杯目はあっという間に出てきたので、
世の中ってそういうものなのでしょう……

2019_10050120.jpg 2019_10050121.jpg
チーズつくねにモッツァレラフライ。

2019_10050125.jpg 2019_10050126.jpg
だし巻き玉子の明太ソースにシーザーサラダ。

2019_10050128.jpg
お店の名物、グローブ揚げ。

2019_10050129.jpg 2019_10050130.jpg
カプレーゼと牛タンステーキ。

2019_10050131.jpg
さらに鶏釜飯。
固形燃料で30分かけて炊き上げます。

2019_10050132.jpg 2019_10050136.jpg
ほっくりと炊きあがった釜飯はおままごとみたいではありますが
〆にちょうどいいご飯ものでした。


1日仕事の定期演奏会。
来年は普通に自分の演奏を楽しみたいな、と思いました。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック