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2019年10月01日 (火) | edit |
今日から消費税が10%(軽減税率適用のものは8%)。
やれやれ、ですね。
駆け込みでいろいろ買った人もいると思いますが、
私は今回はそういうのをやめました。
かなり損をするのかもしれませんが、
あまり先のことまで考えるのは面倒なので。
ということで、私の場合はこれからもいつも通り。(^^;)

さてさて。
そんな10月1日ですが、たまりにたまっているスタバの話を
ここで少しまとめておきましょう。

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先日、新宿ミロードの5階に新しいスタバがオープンしました。
4階にもスタバがあるのに、その真上にスタバ。(笑)
なかなか景気のいい話です。
ただ、こちらのお店、4階と違うのは
エレベーターホールから直接中に入れるところ。
なのでミロードが開店していない早朝も利用することができます。
夜は23時まで利用できるので便利ですね。

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店内はかなりスタイリッシュな感じです。
4階がガーリーな感じだとすると、こちらは大人のための空間。
木材を使ったシンプルで落ち着いた内装なので、
これはこれでいいと思います。

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せっかくなので私もアイスコーヒーを購入して席に着きました。
全て高い椅子(スツール)で背もたれがないので座るときには注意が必要ですが、
壁際の席なら、まあ何とかなるかな。

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ちなみにこちらが正面(ミロードの店内からの入口)。
こちらもシンプルな造りでした。


さて。
ここから先は時系列で。

9月1日からスペシャリストとのコラボフードが登場。

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こちらは「Hitoshi Sugiura×石窯フィローネ ローストポーク」。
茄子や人参、ごぼうなどとローストポークが合わせてあります。

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バルサミコの甘酸っぱさで、ちょっとイタリアンなサンドイッチです。
ローストポークがもうちょっと厚切りでもいいかな~、という感じ。

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こちらもコラボ商品。
「Hitoshi Sugiura×石窯フィローネ スモークチキンきのこ」です。

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割としっかりときのこの味と香りがきいていました。

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こちらも同じく9月1日から始まったアップルクランブルパイ。
紅玉を使った贅沢なアップルパイです。

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私はもちろんホイップを添えて。
シャキシャキのリンゴとクランブルの食感が楽しい。
贅沢なアップルパイにお腹も満足です。


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こちらは同時期に発売されたベイクド アップル ピンク フラペチーノ。

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サクサクしたクランブルが入っていて食感も楽しめるフラペチーノでした。
こちらは仕事帰りに「もう疲れた~~~ ( ´Д`)」というときに飲んだので
「ヨシ、頑張って帰るか!」と少し元気が出ました。

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こちらはまた別のときに飲んだベイクド アップル ピンク フラペチーノ。

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フラペチーノもリンゴの果肉が入っているので
シャキシャキした食感が楽しめます。
でも、全体が混ぜにくいので、飲むときにちょっとコツが必要でしたよ。(笑)

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こちらも同時期発売のアップル ジェリー アイスティー。
グリーンアップルのゼリーが甘酸っぱくて
すっきりするアイスティーでした。


さて。
食欲の秋。
美味しいものが盛りだくさんになる季節ですが、
スタバも例外ではありません。

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9月20日からは新しいフラペチーノに切り替わりました。

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このときはまだ食事前だったので新フラぺは飲まなかったのですが、
試食にケーキをいただきました。

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そして、別の日の仕事の途中でスタバに寄って、
いよいよ新フラぺを試す時がやってきました!
(私は新宿ルミネ1、北千住ルミネ、エキア北千住、府中くるる、
京王府中ビル、トリエ京王調布あたりのスタバをよく利用しています)

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そう、スイート ポテト ゴールド フラペチーノです!
見た目はちょっと白っぽくて「ゴールド」って感じではないですよね。

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でも、ソースはしっかり金色。(笑)
そして一口目がめっちゃイモ。(≧▽≦)ノ
焼きいもっぽい味に感動です。
芋けんぴが混ぜ込んであるので、カリカリとした食感で
たまにその粒が歯に当たるのが楽しかったです。
ただ、いつもの癖でノンファットミルクに変更したのですが
そうするとお芋のコクがあまり感じられず
ソイミルク変更の方がいいかも、と思いました。


さあ、ここからは直近のお話です。

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トリエのスタバ。

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久しぶりにリザーブコーヒーです。
9月に登場した「エクアドル ロハ」を飲んでみました。
ジューシーで爽やかな酸味のあるコーヒーです。
アイスで飲むのにピッタリ!

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合わせたのは「Hitoshi Sugiura×サラダラップ ベジタブルチキン」と
「ツナメルトwithトマト イングリッシュマフィン」。
イングリッシュマフィンなんて懐かしいですよね~
ものすごーく昔にスタバでも商品として販売されていましたが
ここ数年は出ていなかったので、本当に久しぶりという感じです。

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サラダラップは野菜とチキンがメインですが
クミンソースがかかっていて、ちょっとエスニックです。
さらに驚いたことに干豆腐絲が入っていて
中国っぽさもありました。
いや~、スタバもいろいろ考えますね。

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イングリッシュマフィンの方はもうちょっとツナが多いといいかな、と。
どちらかというとベシャメルとチーズのせいか玉子っぽい感じで
ツナがあまり感じられませんでしたね~

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そして2杯目にスラウェシ トラジャ サパン ビレッジをアイスで。
アジア系のコーヒーは私が自分ではあまり選ばないタイプなのですが、
こうしてお店で1杯だけ飲むことができるのはいいですよね。
アジア産のコーヒーは土の香りが特徴ですが、
アイスにすると少し香りがマイルドになるので飲みやすくなりました。

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そして2周年を迎えたトリエのスタバ。

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今日からまた新商品が登場です。
まあ、私は大人になったのでやみくもに買ったりはしませんが。(笑)

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私の目的はお昼ご飯。
「ほうれん草エッグ&ソーセージ イングリッシュマフィン」と
「根菜チキン サラダラップ」です。
コーヒーは普通にアイスのドリップで。

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サラダラップは胡麻ドレがきいているので
本当にサラダを食べているような感覚です。
実際、今日もサラダがわりに食べました。
片手で簡単に食べられるサラダ、というイメージですね。

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イングリッシュマフィンにはボロニアソーセージと
ほうれん草入りのスクランブルエッグが挟んでありますが、
ソーセージがちょっと薄すぎて普通のハムのような感じでした。
もうちょい厚切りにしてくれないとボロニアソーセージの良さが
活かせないような気がします。

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そして今日から発売開始のアップルパイ。
こちらはふじりんごを使ったアップルパイです。

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リンゴ特有のシャキッとした食感ですが
やわらかく煮てあって、口の中でとろけます。
温めてもらったのでパイ生地の状態もバッチリ。
ホイップにキャラメルソースとシナモンパウダーで
さらに満足のスイーツになりました。


ところでですね。
トリエも2周年ですが、スターバックスのリワードプログラムも2周年。
新しいキャンペーンが始まりました
税抜き290円(税抜)以上のドリンクかフードの購入1つにつき1点がたまり、
50点集めた場合はもれなくプレゼント、
点数が50点に満たない場合は1点を一口で抽選、というものです。
点数が集められるのは10月1日~12月12日。
プレゼントされるのはオリジナルデザインのモレスキンノート。
でも、ちっちゃい!(笑)
9cm×14cmだから手帳サイズですよね。
単純計算で15000円の手帳ってスゴイ! (≧▽≦)ノ
とりあえず私は今日だけですでに4点たまった計算で、
来月初旬には50点たまりそうな気配です。
明らかにスタバでお金を使いすぎ。( ´Д`)
心根を入れ替えねばなりません……
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2019/10/02(Wed) 23:20 | URL  | chineko #-[ 編集]
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