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2019年09月21日 (土) | edit |
今日は二胡レッスン。
10月5日(土)が今年の定期演奏会なので
今日が最後の仕上げです。
7日のバンドリハのとき、一応暗譜ができているのは確認しましたが、
今日の感じで「大丈夫だろう」という確信を得ました。
でも、本番はどうなるか分かりませんけどね。
去年だって「Spain、完璧!」と思っていたのに
大失敗をやらかしましたし。
とりあえず慢心しないで本番に臨みます。

あとは大合奏か……
それがちょっと不安。
実はまだ完璧に暗譜できていないんですよね。
このしゅうまつで最終調整だな~

さて。

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レッスンが終わればお昼ご飯。
いつも中途半端な時間なのでお店に迷いますが、
今日は久しぶりに「Eme」に行ってみました。

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ランチのタパスジュール。
今日は煮込みハンバーグでした。

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牛肉の味がしっかりとしているハンバーグ。
煮込みソースの塩気が若干強めだったので、
ハンバーグはハンバーグ、ソースはパンと一緒にいただきました。
その他にも少しずついろいろなものが盛り合わせてあるので
「これは完全にアルコールのつまみだよね~」と言いながら
飲みたい気持ちを抑えつつ我慢しました。(^^;)

そして。

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「patisserie de bon coeur (パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ)」。
先月初めてここにあるということを知った洋菓子店。
2000円のパフェがとても気になるお店です。

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中に入ってみると焼き菓子とケーキが並んでいました。
ケーキはいずれも色合いがきれいで
「宝石箱をひっくり返したような」という形容がぴったり。
取りおきができるか聞いてみたところ大丈夫とのことだったので、
レッスンの前に支払いまで済ませておいて、
昼食後に受け取りに行きました。

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今回はこの3種類とマドレーヌ。

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クレームブリュレアラモード。
これは母が食べることになりました。

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ガトーピスターシュ。
こちらは父が食べることになりました。

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そして私はコレ。
ティムレットペッパー。
チョコレートの層ととピスタチオの層がなめらかです。
胡麻を飴状にしたものがパリパリとしていて香ばしい。
中間層はキルシュのような味わいでフレッシュ感もありました。
このなめらかな口当たりは確かに稀有かも。
他のケーキも食べてみたくなりました。
そう、パフェも食べてみたい。
レッスンスタジオのこんな近くに美味しい洋菓子店があるなんて
ちょっとした驚きでした。

それにしても不思議なのは母の鼻の利き方。
ケーキを買ってくると、なぜか一番値段の高いのを指さして
「私はコレ」と言うのです。
値段のことは何も言っていないのに、
常に一番値段の高いものを指さします。
今回もティムレットペッパーを真っ先に指さしました。
私は自分が食べたいのを3種類買っているので
最終的にどれでも別に構わないのですが、
「このヒト、自分ではケーキなんか買ってこないくせに
何好きなこと言ってんだろね?」と思います。

そして、もう1軒。

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レッスンの前に「Sel eau ble (セル・オ・ブレ)」に寄ってみました。
前からここのパン屋さんが美味しいと聞いていたのですが
なかなか買うチャンスがなかったのです。

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お手頃価格の焼き菓子が並んでいたので
パイ菓子とくるみラスクを買ってみました。
パイ菓子の方は想像通りの味でしたが、
くるみラスクがかなりツボです。
くるみパンを5mmくらいにスライスして作ったラスクで、
パリパリとした食感とくるみの香ばしさで
ついつい手が止まらなくなってしまいました。
これ、もしかすると人気商品?
これは毎日のおやつとして常備しておくとよさそう。

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もう一つ。
ミートパイも大きく焼き上げたものを
1カットずつ売っていたので、1切れ買ってみました。
これは中にパンを刻んだものが入っているのかな?
とても素朴な感じのミートパイで
野菜たっぷりのミートローフをパイ生地で包んだ、
という感じでした。
これはこれで美味しい。
その他のフランスパンなんかも美味しそうだったので
次回はそちらも買ってみることにしましょう。


さてさて。
武蔵小山駅前の再開発。
マンション低層階のテナントが気になるところですが、
今日確認できたのは「gong cha」の文字。
あらまあ、こんなところにもタピオカですか。
まあ、ビックリ。(@@;)
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