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2019年08月31日 (土) | edit |
今日は2ヶ月に1回の病院の日。
いや、母が。 ( ´Д`)
なので、朝から新宿のNSビルまで行ってきました。

新宿駅からワシントンホテル前まで新宿WEバスに乗って1駅。
ワシントンホテルの前がNSビルなのでこのルートがベスト。

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今日のWEバスはゴジラ仕様でした。
たまにこれに当たるのですが、中にゴジラの足跡があったり
降車ボタンが「ガオーーーッ!」というゴジラの鳴き声になっていたりして
結構楽しいんですよ。
ま、すぐ降りちゃいますけどね。(^^;)

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NSビルはときどき1階ホールで催し物をやっているので
ここも要チェックです。

そしていつもはこの後に二胡レッスンが入っているので
NSビル前からタクシーで新宿駅西口まで移動して
ここで両親と別れるのですが、
今日はレッスンが入っていなかったのでそのままお昼ご飯。
でも、今日はとにかく何もかもが順調すぎて
サクサク予定が進んだので、時間が超・超・超早すぎです。

ってことで京王の8階の北海道物産のお店でえぞからすみ
(明太子で作ったからすみ風のもの)を買ったりして時間をつぶし、
頃合いを見てランチのお店に入りました。

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私と父は肉でも魚でも全然問題ないのですが、
母が「魚は嫌だ」とかわがままを言うので、
結局「La Villetta (ラ・ヴィレッタ)」に入りました。
母は「まあ、初めて」とか言っていましたが、
2年前の8月にも来てますからね。 (-_-;)

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時間が早いのでお店はガラガラ。
店を出る頃には列ができていましたが。

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父と母はランチセットの「トマトとルッコラのスパゲッティー」。
はいはい、父は一昨年も同じものを食べてますからね……
私は単品メニューの「生ハム、ルッコラ、トマトソース、モッツァレラチーズ
“トスカーナ”」とグラスワイン(赤)にしました。
注文のときに思いっきり「ペスカトーレですね!」と言われて
「違います!」と元気よく答えました。
昔、別の店でカレーを注文したとき、カレーを持ってきた店員さんが
「トンカツ定食です!」と言い放ったとき以来の衝撃です。(≧▽≦)ノ

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母のランチセットについていたサラダを少々横取り。
サラダのグレードは2年前より少し落ちたかも。
ドレッシングはあっさり酸味のきいたタイプでしたよ。

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そしてスパゲティより先に私のピザが出てきました。

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そうそう、そうでした。
ここのピザはパリパリタイプでしたね。

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父と母に1切れずつ取り分けて食べてもらって、
私はそのかわりにスパゲティを少しずつ分けてもらいました。
ピザの方はもう少しトマトソースが多くてもいいかな。
ただ生ハムに塩気があるので微妙なラインかも。
ルッコラはできれば1切れに1枚ずつ乗るくらい欲しかったな~


さて。
今度は夕ご飯の買い出しということで、7階の催事場で行われている
北海道展に行ってみました。

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父は沙蘭の999円弁当、私はなかがわの北海道牛満足弁当。

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なかなか豪勢なお弁当でした。
ロイズの板チョコも補充しておきましたよ。
アーモンド入りのがお気に入りなのです。

あとは先日リニューアルしたばかりの中地階フロアへ。
小田急や伊勢丹に比べると実にコンパクトで狭い京王ですが
普段使いにはこのくらいの方が利用しやすいのです。

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リニューアルした柿安は、一番奥のエリアから
RF1のお隣に移動してきました。
扱っている商品はとく変わりませんが、
リニューアル記念で限定のセット等が出ていました。

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ちょうど28日の初日に買ったので今日は買いませんでしたが、
その時に購入した「シェフ自慢のオードブル」は結構美味しかったですよ。
ローストビーフを中心にしてエビマヨや南蛮あんかけ鶏唐揚げなど
豪華な惣菜が盛り合わせになっていました。
揚げたてで出ていた松坂牛メンチカツも
そこまで牛肉のくどさがなくて、肉感満点のメンチでした。

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で、今日買ったのはこちらの「和食屋の惣菜 えん」。
あちこちで見かけるだし茶漬けのお店の総菜屋さんです。
この形態の「えん」を見かけるのは初めてです。
いや、記憶を掘り起こしてみたら、渋谷の東急東横店でも見たことがあるかも。

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今日はお試しのつもりで米なすのししとう肉味噌田楽、
さんまの手作りフライ、和食屋の肉じゃがコロッケを買ってみました。
米なすのししとう肉味噌田楽はやわらかくとろっとした茄子に
肉味噌がかかっていて、ご飯のおかずでも酒の肴でもいけちゃいます。
味がしっかりしていて美味しかったですね。
さんまのフライは新商品。
そろそろ秋刀魚の時期ですしね。
身がふわっとしていて臭みがなく、食べやすいフライでした。
んでもって肉じゃがコロッケが秀逸。
げんこつサイズの大きなコロッケですが
油っぽさのないカラッとした食感でよかったです。
中身も目を閉じて食べれば肉じゃが。(笑)
甘辛のすきやきのような味つけなので、
何もかけずにそのままで美味しいコロッケでした。

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食後のデザート用に買ったのが資生堂のスイーツ。
私は本当はプリンが欲しかったのですが
プリンは10月頃から春までの期間限定商品なんですって。
なので今回は私はティラミスを。
両親は白桃と苺のジュレをそれぞれにチョイス。
ここ3年ほどの同居生活で分かったのですが、
私の父はどうやら苺が好きなようです。(@@;)
ティラミスは以前も購入したことがあるので
とくに新しい感動はありませんが、
なめらかな食感なので、ついついスプーンがすすみ
ペロッと食べてしまっているというのが本音です。
サイズがちょうどいいのも◎。

と、まあ、こんな感じで大きな贅沢ではなく
ちょこっとした贅沢を楽しみました。
いつも同じものではなく、ちょっと違うものを食べるのが
変化があって楽しいのです♪
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