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2019年08月30日 (金) | edit |
今日からスターバックスの秋プロモ。
最近のスタバは1ヶ月に1~2回くらいのプロモがあって
もはやついていけませんが、
とりあえず今日は欲しいものがあったので出かけてきました。
でも、さすがに開店と同時に、という気にはなれず、
10時頃にぶらぶら~っとトリエのスタバに行ってきました。

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実際にはトリエのスタバでは欲しいものがすでに売り切れていたので、
そのままパルコのスタバに移動しました。
パルコの方ではラス1で欲しいものが残っていたので
無事に買えました。

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ということで、再度トリエのスタバに逆戻り。
ちょっとここで一息です。

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ちなみに欲しかったのはアニバーサリー2019ベアリスタ。
トリエは2匹しか入ってこなかったそうですよ。
パルコの方はもう少し数が多かったのかな?
カゴの中で1匹だけにっこりと微笑んでいたので連れて帰りました。
あとはアニバーサリーブレンドのコーヒー豆。
一昨日からコーヒー豆が我が家では欠品していたので
ようやくの補充です。
今は家にいるため、1週間程度で250gの豆を消費してしまうのです。

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そしてコクヨとコラボのキャンパスリングノート。
店内の牛乳パックをリサイクルした商品だそうですよ。
私は買う予定ではなかったのですが、色がかわいいし、
何かに使えるだろうと思って4色購入しておきました。

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で、チョコ in チョコレートとアイスコーヒーでちょっと休憩。

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思ったより小さく、二口サイズという感じです。
コラコラ、私より先に食べちゃダメですよ!(笑)

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たまたまセミナーなどで顔見知りになっているお客さんと一緒になったので
いろいろ情報交換をしながらしばらく休んでいたら
昨日配る予定だったマフィンの試食をもらっちゃいました。
おおつぼほまれ×マフィン ブルーベリー豆乳 ですが
甘さはひかえめで小ぶりなサイズなので
とても食べやすいマフィンになっていました。

ついでに先日のスタバもUPしておきましょうか。

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サーモンクリームチーズ&ツナサンドイッチ。
これはやっぱり美味しい。
サーモンとクリームチーズ(もしくはサワークリーム)は
定番の組み合わせですもんね。

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あとは名残のキャラメルスモアフラペチーノと
ボリビアブエナビスタエステートのアイス。
結局ドリンクシェアチケットは使う機会を逃しました。
スモアフラぺ、2杯注文しちゃえばよかった! (^^;)


そして、お昼になったので、烏山まで移動してお昼ご飯。

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久しぶりにスマイルタイランドです。
今日はスキヘーンにしましょう。

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麺料理の場合、ライスかスープが選べるので、
私はスープの方にしました。
スキヘーンをご飯にのっけて食べるのもアリなんですけどね。(笑)

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しばらくしてスキヘーンが出てきました。
スキヘーンは春雨の汁なし炒めというスタイル。
甘辛の味が絶妙です。

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海老やイカ、ルークチン(つみれ)も入って豪華です。
このくらい具沢山だと見た目だけでなくお腹も満足ですよね。

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春雨よりも具が多いので箸でつまむのが意外と大変ですが
そこは頑張っちゃいましょう。(笑)
シャキシャキの野菜も美味しいですしね。

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そしてお好みで酢や唐辛子を追加します。
私は酸味loveなヒトなので、酢を多めに。
こんなふうに好みの味に調整できるのもタイ料理のいいところ。
まず一口食べてみて、自分の好みに足りない味を補えば
世界で1つ、自分だけのお皿が完成です。

ああ、すっかり満腹になりました。

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デザートメニューもできていたので見せてもらいました。
全てお店で手作り(物によっては浅草橋店で作って世田谷店へ配送)なので
作り手によっていろいろせめぎあいがあるようですが
そういうところも楽しめればタイ料理マスターと言えると思います。
あ、でも私はまだタイ料理マスターには程遠いですけどね。(^^;)


さあ。
あっという間に8月も明日で終わり。
怒涛の9月10月へと突入ですよ!
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