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2019年08月26日 (月) | edit |
ちょっと用事があって府中へ。

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ぶらぶら~っと歩いていたら、マンションの1階に
ひっそりとイタリアンレストランがありました。
いつもはここまで来ないから気づかなかった!

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「La Luce」は2003年にオープンしたとのこと。
いや~、府中にはちょくちょく来ているのに
本当に気づかなかった……不覚。
一度は通り過ぎたのですが、やっぱり気になって戻ってきました。

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最初はカウンターに座ったのですが、
脚がつかえてきちんと座れなかったので
(↑ 日本人としては規格外の股下88cmなのは身長が175cmだから)
テーブル席に移動しました。
棚に飾ってあるボトルがかわいい!
これ、中にバルサミコを入れて、外にオリーブオイルを入れると
絶対かわいいやつですよね!

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ランチは「シェフのおすすめセット」と「パスタランチ」があったので、
まずは様子見ということでパスタランチに決めました。
パスタは3種類から選べて、2番の「青唐辛子とキノコ、パルミジャーノチーズ」を。

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まずはミニサラダ付きの前菜。
アンチョビのピザとふわふわ玉子のトリュフソース。
パンもついていますよ。

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玉子はスクランブルエッグにトリュフオイルがかかっている
というイメージでしょうか。
一口目でふわっとトリュフの香りが広がります。
オリーブオイルもたっぷり使われていますね。
薄焼きタイプのピザの方にもオリーブオイルが
しっかりと使われていました。

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しばらくして、スパゲッティが出てきました。
二つ隣の席のマダムたちは大盛りを食べていましたが
私は普通盛り。(^^;)
キノコはエリンギやしめじなどが使われていますね。
ポルチーニの香りはしないようです。
そして小口切りの青唐辛子がちらほらとうかがえます。

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テーブルにはナイフとフォークが出ているので、
今日はフォーク1本で食べてみましょう。
私が子どもの頃はみんなスパゲティはフォーク1本で食べていましたからね。
フォークで食べるのはお手の物です。

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ほぅ、これはちょうどいいパスタのゆで加減ですね。
オリーブオイルの香りもしっかりしますが、
それよりも青唐辛子の辛みがとっても爽やかです。
このくらいしっかりと辛みが出ているのは珍しいですね。
こういうの大好き!
ピリリとした刺激の中にパルミジャーノのコク。
このスパゲティ、美味しいかも。 ( ´Д`)
色合いは地味ですが、味は間違いなかったですね。
ワインが欲しくなっちゃう~~~

全然予定とは違いましたが、いいお店を見つけてちょっと幸せ。
こういう幸せの積み重ねが生きていく活力になるのです♪
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