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2019年07月30日 (火) | edit |
梅雨、明けましたね!
昨日の梅雨明けとともに、日差しが急に変わりましたね。
一昨日も暑かったけど、昨日は日差しがギラギラした感じで、
攻撃的な太陽にクラクラしそうになりました。 ((((;゚Д゚))))))))

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外に出るのも億劫ですが、食事を考えるのも億劫。
そんなときはさらりとカフェ飯がおすすめです。

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一昨日のお昼はアフタヌーンティー・ティールーム。
ここは日曜日でもゆったりできるのでお気に入りです。

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季節メニューの「タコとズッキーニのオリーブソースパスタ」と
「シャルドネダージリンのティーソーダ」。

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ティーソーダは微炭酸なのでちょっと炭酸弱めです。
でも、シャルドネダージリンのゼリーが
トゥルントゥルンでのど越しが最高♪
葡萄やライムも入っていて爽やかなんですね。

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パスタの方はタコとオリーブということで
イメージとしてはタプナードソースという感じでしょうか。
タコがもう少し大きめだと食べやすいんだけどな~

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オイル系のパスタは冷めてくると食感がイマイチ。
パサパサしてきちゃいますね。
やっぱりアフタヌーンティーはトマトソース系の方が得意かも。


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昨日はエクセルシオールカフェ。
エクセルシオールといっても、エクセルシオールカフェ・バリスタの方です。

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通常のエクセルシオールとは少しメニューや価格が違うんですよね。
プレートメニューがあるので、今回はパニーニスーププレートにしました。
パニーニは冷蔵ケースの中から自分で選びます。

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鴨ローストと彩り野菜 ~オニオンしょうゆ仕立て~ 。

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スープはミネストローネでした。
わりと具沢山ですよ。

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ドリンクは水出しアイスコーヒーにしましたが
ちょっと薄い感じでしたね……
というよりも、最初に出されたグラスはヒビが入っていてビックリしました。
一応、念のためにスタッフに確認したところを「お取替えします」
とのことだったので、別のグラスで再度提供。
何がビックリだったかというと、しばらく前に別のカフェ(スタバじゃないよ!)に
行ったときに出されたのがやっぱりヒビ割れたガラスボトルだったからです。
最近は食洗器を使うからなのか、ヒビ割れに気づかないみたいですね。
手洗いだった頃は割れていればすぐに気づいただろうと思いますが。
そんなわけで私はヒビ割れグラスに遭遇しやすい客のようです。(笑)

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パニーニは鴨ローストが入っているのですが
あまり鴨っぽい味ではありませんでした。
もうちょっと淡泊な感じ?
あと、パンの食感がカリッとかサクッではなく
ポフッという感じだったのが印象的でした。


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ついでにビアテリア プロントにも寄って……

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お気に入りのソルティすいかジュースを。
今回も塩ひかえめで。
すいか100%ジュースなので、スイカそのものを飲んでいるようで
結構のどの渇きも癒されます。
最近はあちこちで100%のスイカジュースも見かけるので
(カルディなんかでも売ってますよね)
スイカジュースそのものがかなり一般的になってきたかも。


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そして今日は成城石井スタイル デリ&カフェ。
スタバに行こうかとも思っていたのですが、
新メニューのピザが登場していたので、成城石井にしてみました。

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成城石井自家製イベリコベーコンと2種オリーブのピッツァ。

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アルコールセットでスパークリングワインをつけました。
200円でアルコールが付けられるなんてお得ですよね。

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ランチタイムはスープ付き。
最近はこのカレースープに当たることが多いかな?
そろそろ冷たいスープでもいいなあ、と思うのですが。

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思いのほかベーコンがたっぷり。
メニュー写真では厚切りベーコンでしたが、
実物は薄切りのベーコンなので、生ハムのようにも見えますね。
モッツァレラチーズもしっかり入っていますよ。

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気になるのは自家製ベーコンのお味ですが、
少々しょっぱいのが残念でした。
イベリコ豚なので脂身は美味しいんですけどねー
でもしょっぱいんですよねー
あと、ピザ生地がもう少し底面をカリッと焼いてあるといいのですが……
生地のモチモチ感はいいんですけどね。
となると、今のところ成城石井のメニューの中では
ハンバーガーかローストビーフ丼がおすすめ、という感じですね。

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食後にスタバに寄りまして……

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ナイトロコールドブリュー。
ナイトロの新メニューでバニラクリームなんかも出ているのですが、
私はやっぱりこのノーマルなナイトロコールドブリューコーヒーが
一番飲みやすい感じがします。
甘い飲み物ってたまに飲む分にはいいけど
いつも飲む感じではないな、と思うわけです。


以前は家でカフェ飯風のものを作って食べていましたが、
今のように両親がいるとそういうわけにもいかないので
お昼だけ外でちょっとした贅沢を、というスタイルが定番になりつつあります。
まあ、それも良しかな、と。
家ではトウモロコシをレンチンしたり、
簡単な炒め物を作ったりで手抜きMAXな毎日です。 ( ´Д`)
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