FC2ブログ
2019年07月19日 (金) | edit |
オホホホ。
今日は久しぶりの飲み会です。

でも、その前に……

2019_07197787.jpg
オシャレな感じのお昼の話もしておきますか。
いや、ホントはね。
夜があるから昼は抜きでもいいかな、思ってたんです。
でも、朝から京王線が変電施設火災のために運行休止で
すっかり疲れちゃったんですよね。
なので夜に響かないくらいの軽めのランチにしてみようと思ったわけです。

2019_07197763.jpg 2019_07197769.jpg
で、選んだのが「Mr. FARMER」。

2019_07197770.jpg 2019_07197772.jpg
小田急とミロードをつなぐモザイク通りにあるお店で、
前から気にはなっていたお店です。

      2019_07197773.jpg 2019_07197774.jpg

2019_07197775.jpg 2019_07197776.jpg 2019_07197777.jpg
野菜がメインでヴィーガン向けのメニューもあるのですが、
今回はサラダメニューから選んでみました。
「とうもろこしとチキンのメキシカンサラダ バッファローランチドレッシング」
というちょっと長い名前のメニューです。
サラダ単品だけでなく、スープとパンの付いたプレートをチョイス。

2019_07197778.jpg 2019_07197781.jpg
お水はセルフサービスでデトックスウォーター的なものを
自分で選ぶことができました。
キュウリとライムの水が結構美味しかったですよ。

2019_07197779.jpg 2019_07197780.jpg
店内はナチュラルな感じで女性客が多いのですが、
メニューには肉をガッツリ使ったものもあるので
カップルの姿も見かけました。
外国人のお客さんもそこそこいる感じでしたね。

2019_07197782.jpg
さて。
こちらがプレートのサラダです。
私の大好きなアボカドがたっぷり♪

2019_07197783.jpg 2019_07197788.jpg
プレートのスープは生姜が入っているらしく、
ピリピリとした刺激と、体がポカポカと温まる感じでした。
薄味に仕上げてあるのがいいですね。

2019_07197790.jpg 2019_07197793.jpg
とうもろこしもたっぷり!
チキンや豆も入っていてバランスはいいですね。
パンに添えられたマーマレードがあっさりしていて美味しい。
このままなめちゃってもいいくらいですね。(笑)
そしてサラダの方は、バッファローウィングチキンに使うような
ちょっとピリ辛のドレッシングで、わりとしっかりした味になっていました。
ライムも添えられていたので、アボカドに絞ったり、チキンに絞ったり。
身体の中からきれいになれそうなランチでした。


2019_07197807.jpg
そのあと、足裏マッサージをしてもらうために京王の上階に上がったら、
沖縄物産のお店の横に北海道物産のお店ができていました。

2019_07197802.jpg 2019_07197805.jpg
こちらが前からある沖縄物産のお店。

2019_07197799.jpg 2019_07197795.jpg
こちらが北海道物産のお店です。

2019_07197794.jpg 2019_07197797.jpg

2019_07197798.jpg 2019_07197796.jpg
2月に北海道で買ってきたドレッシングや、
北海道物産展でよく購入する北見ハッカ通商のペパーミントオイルなど
私のツボなものがいろいろ並んでいました。
3月に開店したらしいのですが、全然知りませんでしたよ……
これだけの品揃えなら、かなり使い勝手がいいはず。
塩水ウニも出ていたのでこれはお買い得!
今度、何も用事がない日に買い出ししに来たいと思います。


そして、マッサージの後、スタバでちょっと休憩してから板橋へ移動。

2019_07197809.jpg
本日の飲み会の場所は「フィッシュ オン ディッシュ ロリー」。
実はここ、18時までは「喫茶 ロリー」として営業していて、
18時からが「フィッシュ オン ディッシュ ロリー」となるのです。
なので店内は「昭和の時代の喫茶店」という風情です。

2019_07197814.jpg 2019_07197815.jpg
今回はお料理とドリンク飲み放題の付いた4000円のコース。
ただし、ちょっとお値段の高い日本酒4種とと焼酎2種は別料金、
ということになっていました。

2019_07197816.jpg 2019_07197824.jpg
ではでは、先に集まったメンバー(総勢17名だったので
一度にはそろわなかった!)から乾杯を始めましょう。
私は最初はジンジャーハイボールで、そのあとは日本酒へと進みました。

2019_07197818.jpg 2019_07197820.jpg
最初に出てきたのが牛スジ大根煮。
あっさりした出汁で、やわらかくトロトロの牛スジでした。
かつおのたたきサラダも1人3切ずつくらいあって
なかなかのボリュームです。

2019_07197822.jpg 2019_07197823.jpg
まぐろ頬肉のカルパッチョはごま油が使われていて
ユッケのような味わいです。
まぐろ頬肉、やっぱり美味しい!

2019_07197825.jpg
お刺身の盛り合わせ。
鮪、鰆、鱸、赤サバ、イナダ、目鯛、カンパチの7種類。

2019_07197827.jpg 2019_07197829.jpg
鱸や目鯛などの白身が好きです。

刺身ときたらやっぱり日本酒ですよね。
でも、残念なことに飲み放題の日本酒の中に
辛口のお酒は1種類だけ(←辛口しか飲めない)。
しかも私が1杯飲んだら、そのお酒はもう「終了」になっちゃったんです。(泣)
なので、2杯目は比較的辛口なものをお願いしましたが
ちょっとフルーティーな感じで残念でした。
3杯目もどちらかとやわらかい感じのお酒で私の好みとは合わず……
そのあとは別の人が徳利で注文した冷酒をお相伴でいただきました。
日本酒の品揃えがもう少しあるといいなあ……

2019_07197833.jpg 2019_07197834.jpg
さらに牛肉。

2019_07197840.jpg 2019_07197842.jpg
まぐろのあご肉に天ぷら……

2019_07197844.jpg 2019_07197846.jpg
〆に鯛めし。
こちらはしっかりとした出汁がきいていて美味しかったです。
これ、お茶漬けにしても美味しいですよね、多分。
全体的には味の薄いものから味の濃いものへと進み、
またあっさりとした感じのもので収束していくという感じでした。
コースの〆はアラ汁か桃のケーキを選ぶようになっていたので
私はケーキの方にしました。

いろいろ食べて、お酒も飲んで4000円。
そう考えるとかなりお得感がありますね。
でも、私は家に帰るまでになんだかお腹がへってしまって
家の近くのセブンイレブンでサンドイッチを買っちゃいました。(^^;)
胃拡張かな~?
ヤバイな~ ( ´Д`)
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック