FC2ブログ
2019年07月12日 (金) | edit |
毎日美食の日々。
あ、このブログのタイトル「delicious days」そのもの。

2019_07120024.jpg
そんなワタクシ、久しぶりにCANTERA (カンテラ)のピザが食べたくなりました。
ランチのビアンケッティが気になっていたんですよね。

2019_07127486.jpg 2019_07127487.jpg
実はカンテラの隣にPEP (ペップ)というパエリアのお店(カンテラと同じ系列店)
もあるのですが、一応そちらもメニューをチェックしに行ったら、
平日のランチがリーズナブルな値段に変わっていました。
以前は1800円だったランチが1200円に!
そう来たかーーーっ!
でも、今日はとりあえずピザね。
パエリアは来週にでも……

2019_07127485.jpg 2019_07120001.jpg
ということで、予定通りカンテラに入りました。

2019_07120002.jpg 2019_07120003.jpg
今回は中央の大テーブル。
オーダーも予定通りビアンケッティ。
シラスの入った白いピッツァです。
今日は仕事がないのでスパークリングワインも付けました♪

2019_07120009.jpg 2019_07120013.jpg
スパークリングはシードルのような酸味のあるさっぱりした味。
これはピザに合いそう。

2019_07120007.jpg 2019_07120011.jpg
サラダはしょうがドレッシングでこちらもさっぱりしています。

2019_07120016.jpg
しばらくしてピザができあがりました。
おお~、シラスがたっぷりですね。
あとはオクラと大葉。
グリーン鮮やかなピッツァです。

2019_07120022.jpg 2019_07120023.jpg
モッツァレラチーズも思ったよりたくさん使われていました。
私、チーズ大好きですからね♪

2019_07120027.jpg 2019_07120028.jpg
モッチモチで弾力のある生地に塩気のあるシラス。
このシラスはやわらかくて臭みは無し。
オクラの粘り気も面白いのですが、
何よりも大葉の香りが爽やかで、和テイストを感じました。
この感じ、好きかも。
チリオイルで辛みをつけたりしながらバリエーションを楽しみます。
ピザに関してはそれぞれの好みによって評価が分かれると思いますが、
私はカンテラのピザは大好きです。
調布駅周辺でピザという選択肢なら、まずここを選ぶと思います。

2019_07120029.jpg 2019_07120030.jpg
食後にランチセットのコーヒー。
この紙ストローだけはちょっといただけませんが、
すっかり満足しました。


2019_07127491.jpg
その後、ダイソーに行くついでに
明日オープンのCarl's Jr.を見に行ってきました。
招待客や身内客で店内はにぎわっていました。

2019_07127494.jpg 2019_07127493.jpg
私は明日は無理ですが、明後日か明々後日には行ってみましょう。
ドリンクおかわり自由というのに惹かれているのです。(笑)


2019_07120037.jpg
あとは成城石井でお買い物。
ビストロプレーンチーズケーキというのを買ってみました。

2019_07120039.jpg 2019_07120040.jpg
これ、生地がみっしりとしていて濃厚です。
それでいてなめらか。
これはウマ~イ!
1個で結構お腹いっぱいになりますが
胃袋に余裕があれば2~3個食べたくなっちゃう味です。
2ピースで699円(+税)なので、
1個当たり350円くらいと良心的なお値段かも。
下手なチーズケーキを買って後悔するよりは
絶対に満足感があると思います。
そして、久しぶりにラムレーズンサンドも買ってきました。
本当は4個入りですが、我慢できずに1個先に食べちゃいました。(笑)
これも美味しいんですよね。
賞味期限ギリギリのものだとサブレ部分の食感がよくないので
できるだけ新しいのを買うことをお勧めします。(≧▽≦)ノ

そしてですね。
今日は朝のうちに炊飯予約をかけておいたので
両親は「おかずだけ買ってくればいいわね」と出かけていきました。
が!!!
母が買ってきたのは自分用の芋の天ぷら1個。
父は一人用の小さな煮物パックを買ってきていました。
おかずを買ってくると言うから、
何も買わずに料理もしないで待ってたのにー(怒)

2019_07120033.jpg 2019_07120034.jpg
仕方ないので冷凍してあったワンタンの皮で
これまた冷凍してあったシラスをキャベツと一緒に包んで
フライパンで焼きました。
あとは、一昨日府中の伊勢丹の地下で買ってきたうにジャン。
味の匠というところが出店していて、思わず買ってきちゃったのでした。(笑)
おかずがワンタンしかなかったので
ご飯をおかわりしてうにジャンをバカスカ食べました。
この間作っておいた鰻の佃煮も残っていたので
それもご飯をおかわりしてたいらげました。
鰻の佃煮、また作っておかなきゃ。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック