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2019年07月11日 (木) | edit |
今日はちょっとイレギュラーな動きだったので、
お昼ご飯が14時半を過ぎてから、ということになりました。

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うーん、お腹減った!
これは肉だな、絶対に。(笑)

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で、降り立ったのは足立区の梅島。
焼肉の食べ放題が目的地です。
梅島には2軒の焼肉食べ放題屋さんがありますが、
駅に近い「焼肉きんぐ」の方は夜のみの営業でした。
そしててくてくと足立区役所の方へと歩いていくと……

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区役所の隣のような場所に「じゅうじゅうカルビ」がありました。
そういえばここって昔はハナマサがあった場所ですね。
もうずいぶんこのあたりを歩いてなかったんだな~

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早速2階に上がります。

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すでに14時45分を過ぎているので店内は閑散としています。
おひとりさまの男性客が1~2組いるくらいかな?
注文は卓上のタッチパネルでできますが、
まずは注文するコースを決めなければなりません。

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ランチメニューは
  ・ ランチ焼肉食べ放題
  ・ 凄得!ランチ食べ放題
  ・ ランチ焼肉定食
この3タイプですが、14時を過ぎているので凄得はすでに終了していました。

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私はより多くの種類から注文ができる通常の食べ放題コースからの選択です。
  ・お気軽コース(58品) →2480円+税
  ・大感激コース(100品) →3199円+税
  ・フルコース(全品) →3999円+税
通常コースはこの3種類。
お気軽コースのみ、ドリンクバーとアイスバーがつきません。
お気軽コースにドリンクバーとアイスバーをつけると2880円。
さらに私の食べたいじゅうじゅうカルビなんかもお気軽コースには入っていないので
今回は大感激コースにしてみました。
うれしいことに年齢割引というのがあって、
50歳以上だと-100円、60歳以上だと-600円、70歳以上だと-900円。
しかも女性割引というのもあって、こちらは-100円。
これはなかなかうれしいサービスです。
私は先日誕生日を迎えたばかりなので、免許証で年齢確認をして
-200円が適用されました。(@@;)

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コースを選択してタッチパネルを起動させてもらい、
タッチパネルから肉類の注文を入れたら、しばらく手持ち無沙汰になりました。
こんなときに便利なのがドリンクバーとアイスバー。
さらにライス、スープ、カレー、サラダもセルフサービスで食べられます。
アイスバーにはかき氷と綿菓子コーナーも用意されていました。
これは子どもも喜ぶよね。


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さて。
ウーロン茶とカレーを持って席に戻ってくると
お肉が出てきました。
生肉用のトングと焼くためのトングも用意されました。
かなり食中毒には気を遣っているみたいですね。
ただし客がきちんとしていなければ全く意味もありませんが……

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まずは「あおきシェフのご褒美カレー」。
デミグラスのきいた洋風の黒カレーで、
玉ねぎや肉がごろごろと入っている贅沢なカレーです。
これ、美味しいですね。
"熟成" 厚切り上ロースはステーキ肉のような感じで
やわらかくて臭み無しの美味しい牛肉でした。

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"熟成" 上カルビもやわらかくて脂身が少なくて食べやすいですね。
シマチョウは唯一の味噌味でしたが、
味噌がしっかりとした味でシマチョウの食感とよく合っていました。

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一番食べたかったのがこの"熟成" じゅうじゅうカルビ。
大きな肉で存在感があります。
焼きあがってからハサミで切って食べるのですが
弾力があって食べ応えがありました。
これ、一番美味しかったかも。
そしてくるみ野菜セット。
ナムルもついているのでなかなかいいですね。

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で、第一弾を食べながら次のオーダーを入れました。

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次に来たのは2品。

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"熟成" 厚切りハラミはちょっと珍しいですよね。
通常ハラミというとスライスしてあるのですが
こんな風に厚切りになっているとかなり肉としての食感が強めです。
じゅうじゅう塩タン(ポーク)は薄くてちょっとゴムみたい。(^^;)
試しに注文してみたけど、これはリピートしなくていいかな。

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さらに3品。
"熟成" 炙り焼きカルビのタレ。
これはさっと焼けるので、すぐ食べたい人にはちょうどいいですね。

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コリコリカルビは脂身の部分に食感があって面白かったです。
"熟成" 炙り焼きカルビの塩。
タレよりもさっぱり食べられていいですね。

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さて。
ここでちょっと冒険です。
それは"鬼辛ハバネロ" じゅうじゅうカルビ。
ハバネロを使った激辛のカルビです。
注文時にもタッチパネルで2回ほど同意を求められるという代物です。

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形状はじゅうじゅうカルビと同じですが見るからに赤い。(^^;)
なるほど、食べてみると舌を刺すような刺激でした。
でもカルビ自体がおいしいので、普通に食べられちゃいました。

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さらに追加の寿司、ローストビーフです。
そう、お寿司も何種類かあって、その中で気になったのが
このローストビーフでした。
薄切りのローストビーフが酢飯にちょうどよくまとわりつくので
お寿司としてもなかなか美味しい1品でした。

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ここでアイス2種類(チョコミントとブルーベリーチーズケーキ)で
箸休め。

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そして、追加3品。
"熟成" 伝承カルビの塩。
これも美味しかったのですが、ちょっと脂身が多く、
若干のくどさがありました。

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"熟成" 伝承カルビのタレの方はタレが絡んでいる分
あまり脂っぽさを感じず、食べやすかったです。
やっぱり部位によって塩が美味しいか
タレがおすすめかというのは違うんですね。
"熟成" 上カルビもやわらかくて美味しかったですよ。

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最後に石焼チーズビビンバ。

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サイズ的に卵の黄身が多くなっちゃうので
混ぜると雑炊っぽくなってしまいますが、
チーズがたっぷり入っていてとろけてくるので
焼いた肉と一緒に食べるとチーズフォンデュのようで美味しかったです。

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さて。
満腹になりました。
他にも食べてみたい肉やサイドディッシュ、
麺類もいろいろありましたが、それはまた次回ということで、
ソーダアイスで〆ました。

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自分の注文したものが確認できるので便利ですね。
久しぶりに焼肉食べ放題でしたが、なかなかコスパもよく、
味も想像以上でした。
個人的な感想としてはきんぐよりじゅうじゅうカルビの方が好みかな。


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食後、腹ごなしに足立区役所を散策。
ここに来るのも久しぶりですね。

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久しぶりなので南館14階の展望フロアに上がってみました。
以前は違う飲食店が入っていましたが、現在はメヒコが入っています。
ちなみに1階にはメヒコカフェもありましたよ。

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メヒコと言えば私が浅草でいつも「入ってみたい」と思っていた
シーフードレストラン。
カニピラフに憧れているのです。
でもこの折詰めなら持ち帰りができるので
ここで買って家に持ち帰って食べるというのも可能ですね。
今度時間のあるときに試してみよう~

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というわけで、久しぶりの展望フロアからの眺め。
雨なのであまりきれいに見えませんでした。
残念!


さあ。
一番の山は越えました。
もう少し、頑張りましょうね~
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