FC2ブログ
2019年06月28日 (金) | edit |
考査が近づいてくると大変忙しくなります。
今まではその忙しさのゆえに他の予定を一切入れず、
とにかく仕事だけにエネルギーを注いできました。
だって、仕事が第一ですからね。
仕事に穴をあけるわけにはいきません。
でも、最近はあえて予定を入れることで、
「この予定の日までに何とか仕事を終わらせよう」と
自分を追い込むことにしました。
殺人的な忙しさになりますが、こうでもしないと終わりそうにないからです。

で、今日もいろいろ予定を詰め込みました。

2019_06287158.jpg
まずは久しぶりのBrasserie MORIでお昼ご飯。

2019_06280043.jpg 2019_06280044.jpg
誕生日WEEKなので、ちょっと贅沢にハラミステーキ&サラダにしました。

2019_06280045.jpg 2019_06280046.jpg
このドレッシングが美味しいんですよね。
秀逸です。
飲めます。(笑)

2019_06280052.jpg 2019_06280049.jpg
いつもハラミステーキの塩気が強いので
塩を少しひかえてもらうようにお願いしました。
なので今日のハラミステーキは塩加減がバッチリです。

2019_06280058.jpg 2019_06280057.jpg
ボリュームありますよね。
最高です。

2019_06280062.jpg 2019_06280063.jpg
ではでは、大好きなドレッシングをたっぷりかけていただきます。
このドレッシング、野菜や肉、魚など、何にでも合うのです。
たっぷりの野菜もあっという間にお腹の中に入ります。
私はいつも650円で買って帰り、サラダ丼やサラダサンドなんかにも使います。
とにかくこのドレッシングをかけるだけで
あらゆるものが数倍美味しくなるのです。
今回は薄味にしてもらったハラミにもかけていただきました。
ウマイ。
やわらかいハラミに思わずニンマリ。
これこれ、これでなくっちゃ。

2019_06280064.jpg
そして、久しぶりに行ってみたら、パンが変わっていました。
フォカッチャとバゲットの盛り合わせになってる~♪
フォカッチャもふんわりしていてよかったですよ。


さて。
午後の板橋から夜の府中。

2019_06287168.jpg 2019_06287170.jpg
昨日、駅の改札前に「183 FUCHU FAN ZONE with BEERTERIA PRONTO」が
オープンしたので、ちょっと寄ってみました。

2019_06287171.jpg 2019_06287172.jpg
昼はカフェタイムということで、パンの販売があったり
カフェメニューでの営業でした。
私はこの暑さにクラクラしてしまっていたので、
ソルティすいかジュースというのを選んでみました。
ただ、あまり塩気の強いスイカジュースは苦手なので
塩分量について聞いてみたところ、
塩は後乗せ方式なので調整できるとのことでした。
ならば塩少なめで行ってみることにしましょう。
(全抜きもOK)

2019_06287173.jpg 2019_06287174.jpg
実際に飲んでみるとスイカに塩を振りかけて食べたときのような感じで
あまり違和感はありませんでした。
何より、この暑さで身体が塩分を欲しているようで
このあまじょっぱい感じが美味しい。(笑)
しかも100%スイカジュースなので、家で作るスイカジュースのように
濃厚で果肉感のあるジュースでした。
これ、美味しいじゃん!
この夏は家でスイカジュースが飲めないときはコレ、飲もう。(笑)

18時以降はバータイムになるので雰囲気が変わると言われたので
また仕事の後で来てみることにしました。


2019_06287189.jpg 2019_06287191.jpg
仕事後、先週予約を入れておいたマッサージ屋さんで
60分のボディケアコース。
いや~、グイグイほぐしてもらって気持ちよかったです。


そして、そのあとは……肉です!

2019_06287192.jpg 2019_06287193.jpg
ル・シーニュの中のいきなりステーキで肉ディナー。(笑)

2019_06287194.jpg 2019_06287195.jpg
誕生日クーポンでリブロース300gがもらえるんですよ。
いつもはワイルドステーキやワイルドハンバーグなので
リブロースというのは初めての体験。
注文後に肉を切ってくれるのですが
ちょっと脂多めの部分だったので大きく切り取り、
脂を除いてもらったところ、350g弱というところでした。
まあ、いいでしょ。

2019_06287196.jpg 2019_06280072.jpg

2019_06280073.jpg 2019_06280074.jpg

2019_06280069.jpg 2019_06280071.jpg
で、今回はお誕生日ということなので
生ビールも注文してみました。
これはもちろん自腹。(笑)
ここ最近体調もよくなかったのでアルコールは控えていました。
なので本当に久しぶりのビールです。
ウマイ!(笑)

2019_06280077.jpg 2019_06280078.jpg
そうこうしているうちに肉が焼きあがってきました。
「レアをお勧めします」と言われたのでレアにしましたが
意外としっかり火は通っていましたよ。
トッピングはいつものようにブロッコリーに変更。
フライドガーリックがのっているので香りがいいですね~

2019_06280079.jpg 2019_06280080.jpg

2019_06280082.jpg 2019_06280084.jpg
肉は若干スジがありましたが、赤身部分はやわらかくて
ナイフでもスッと切れるし、歯で噛み切るのも容易でした。
こういう肉ならいくらでも食べられちゃうな。
350g、ペロリでした。
多分400でも450でもいけそうな気がする。(笑)
でも、今日は我慢です。
この後がありますからね……


2019_06287197.jpg 2019_06287198.jpg
ということで、再びの「183 FUCHU FAN ZONE with BEERTERIA PRONTO」。

2019_06280105.jpg 2019_06280106.jpg
22時半ラストオーダーですが、意外とお客さんは入っていました。

2019_06280107.jpg

2019_06280085.jpg 2019_06280086.jpg
「最高に美味しいビールをご用意しております!」と言われましたが
種類はそんなに多くないですね。

2019_06280096.jpg 2019_06280097.jpg
フードメニューも肉を中心に軽食的なものがほとんど。
軽くつまんで1杯飲む、という感じでしょうか。

2019_06280090.jpg 2019_06280091.jpg
私はハーフ&ハーフをお願いしました。
昨日開店したばかりなので、バーカウンターの中の店員さんも
まだまだ不慣れな様子。
ビールの注ぎ方を教わりながら、実地で練習という感じでした。
なので私のハーフ&ハーフも入れては捨て、入れては捨て、
と見ているこちらの方がはらはらしました。(^^;)
ちなみにハーフ&ハーフの味はディズニーシーの
テディ・ルーズヴェルト・ラウンジの方が美味しいですよ。(笑)

2019_06280098.jpg
ビールのお供は野菜スティックとフィッシュ&チップス。

2019_06280092.jpg 2019_06280094.jpg
野菜スティックの方はキュウリ、人参、大根、セロリ、ミニトマト。
もうちょい水切りがしっかりしてあると
氷の中に突っ込んであっても水っぽくないかも。
あと、マヨネーズだけでなく、七味が欲しかったワタクシ。
マヨ七味って最高だと思いませんか?

2019_06280100.jpg 2019_06280101.jpg
フィッシュ&チップスの方は通常のスティックポテトがなくて
カーリーポテトに変更とのことでした。
レモンとタルタルソースが添えられています。

2019_06280102.jpg 2019_06280104.jpg
うーん、個人的にはモルトビネガーが欲しかった!
ビネガーでビタビタにして、酸味たっぷりになったところを食べたかった!
フィッシュフライはホクホクッと揚がっていて美味しかったですけどね。
ポテトには味がついていなかったので
そういう点でもやはりモルトビネガーが欲しかったです。

普通のお客さんは電車を降りて改札を出たタイミングで利用するわけですが、
私は逆にここを利用してから改札を入って電車に乗る人。
でも、便利な場所だし軽く1杯というにはちょうどいいので
また利用してみましょ。
次回はキャッサバフライだな。(笑)


さあ、生誕記念WEEKも残りわずか。
しっかり楽しみましょう~~~♪
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック