FC2ブログ
2019年06月25日 (火) | edit |
やれやれ。
今年も来ちゃいましたよ。
そう、chineko様生誕記念WEEKですよ!
しかも今年は50周年。
もはや国民の祝日として祝ってもいいくらいのお祭りです。(≧▽≦)ノ

で。

2019_06250052.jpg

      2019_06250056.jpg
まずは恒例のディズニーに出かけてきました。
去年はディズニーシーとディズニーランド、
両方でお祝いをしてもらいましたが、今年はシーでのお祝いです。

2019_06250062.jpg

            2019_06250064.jpg
今回はダッフィーとシェリーメイも一緒だったので、
私が主役なのか、ダッフィーたちが主役なのか、
全然わからない状況になっちゃってますが。(笑)

2019_06250061.jpg
すでに18時を過ぎているので、S.S.コロンビア号に向かいます。
ここで18時50分から夕食の予定ですからね。

2019_06250068.jpg 2019_06250070.jpg
でも、その前に……
船のデッキに上がってみました。
18時40分から「ハロー、ニューヨーク!」のショーが始まるので
そのショーに出演するミッキーたちをここで出迎える作戦です。
本当はずっと前から出待ちをしたかったのですが、
今まではこのあたりがメンテナンスのために閉鎖されていて
デッキに上がることができなかったのです。

2019_06250071.jpg 2019_06250076.jpg
さあ、まだかな、まだかな?

2019_06250083.jpg

        2019_06250085.jpg
来たぁ~~~!
ミッキー、ミニー、プルートが出てきましたよ。
こちらに向かって手も振ってくれました。

2019_06250093.jpg

        2019_06250097.jpg

2019_06250100.jpg

        2019_06250102.jpg

2019_06250116.jpg

        2019_06250118.jpg

2019_06250131.jpg

        2019_06250145.jpg
ミッキーたちに手を振ってもらって、いい誕生祝いになりました。

2019_06250143.jpg
さて。
そろそろ時間ですよ。

2019_06250148.jpg
S.S.コロンビア・ダイニングルームに急ぎましょう。

2019_06250161.jpg 2019_06250156.jpg
しばらくウェイティングの後、席に案内されました。

2019_06250178.jpg 2019_06250247.jpg

2019_06250164.jpg 2019_06250167.jpg
以前とはずいぶんメニューが変わりましたね。
現在は「シェフのおすすめメニュー」というセットのみの提供です。
  ・ ズワイガニとアボカドのサラダ、ガスパチョ仕立て
  ・ ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き、
    バジル・グレイヴィーソースとマンダリンオレンジのブールブランソース
  ・ パン
  ・ メロンとヨーグルトクリームのヴェリーヌ、ミックスベリーケーキ
メインは3種類から選べるので、ローストビーフとオマール海老の
盛り合わせてあるものを選びました。
ワインはマゼランズほど種類が豊富ではないので、
スパークリングワイン→赤ワインをグラスでいってみることにしました。

2019_06250186.jpg 2019_06250188.jpg
まずはスパークリングワインで乾杯!

2019_06250191.jpg 2019_06250192.jpg
前菜の「ズワイガニとアボカドのサラダ、ガスパチョ仕立て」です。

2019_06250195.jpg 2019_06250198.jpg
蟹とアボカドだけでなく、ポテトも入っているのかな?
ガスパチョが注がれているので、
前菜とスープが一緒になったような感じですね。

2019_06250200.jpg 2019_06250202.jpg
このコースにドリンクは付きませんが、
パンは今でもおかわり自由でいただけます。
体調が万全ではないのでひかえめにしようかと思いましたが、
ついついいつも同様6個も食べてしまいました。(^^;)

2019_06250204.jpg
と、ここでビックリ。
えーっとですね。
前菜が出てきたのが19時05分だったのですが、
それをまだ半分も食べないうちにメインが出てきちゃいました!
時計を見ると19時10分。
ええええーーーーっ!?
前菜から5分でメイン???
それはないでしょ……
慌てて前菜を口に運びます。
メインが冷めちゃう……

2019_06250206.jpg
でも、結局前菜を食べ終わる頃には
メインは少々冷め気味になっていました。

2019_06250209.jpg 2019_06250210.jpg
そんなメインのローストビーフとオマール海老のオーブン焼き、
バジル・グレイヴィーソースとマンダリンオレンジのブールブランソース。
ローストビーフはやわらかく、オマールもぷりぷりしていました。
オレンジのソースが爽やかですね。

2019_06250212.jpg 2019_06250217.jpg
この添えられているポテトが甘くて美味しかった!
ディズニーで食べたポテトの中ではこれが一番美味しかったかも。

2019_06250221.jpg 2019_06250223.jpg
そしてグラスの赤ワインを追加です。

2019_06250237.jpg
ラストはデザート。
プレートが運ばれてきてからキャストさんがキャンドルに火をつけてくれました。
そういえばテーブルのサービスをしてくれたキャストさん、
3年前の誕生日でここに来たときにもサービスしてくれたキャストさんだと思うな。
仕事柄、比較的顔を覚えていることが多いんです。

2019_06250228.jpg 2019_06250229.jpg
そんなデザートはメロンとヨーグルトクリームのヴェリーヌ、ミックスベリーケーキです。
メロンの方は甘い果肉が幸せ~♪
ミックスベリーケーキの方もスポンジがふんわりしっとりしていて
かなり美味しかったですよ。

2019_06250233.jpg
ダッフィーとシェリーメイは見るだけね。(笑)

2019_06250242.jpg 2019_06250244.jpg
そしてシールももらってバースデー・ディナーも終了です。


2019_06250249.jpg

        2019_06250252.jpg

2019_06250257.jpg

        2019_06250262.jpg
会計を済ませて外に出てくると、ちょうどファンタズミック!が始まっていました。

2019_06250273.jpg 2019_06250272.jpg
ウィッシング・プレイスにちょっと寄り道をして。
キャストのおねえさんはダッフィーとシェリーメイの分の短冊もくれましたよ。

        2019_06250275.jpg

2019_06250277.jpg
さあ、それではファンタズミックを見に行きますか。

2019_06250341.jpg

          2019_06250344.jpg
移動しながら最後のところだけ鑑賞。
この次はミッキーさんを撮れるように正面から観賞しようかな~


期待していたディズニー・ライト・ザ・ナイトは
上空の気流不安定のためキャンセル。
じゃあ、ソアリンのエリアをチェックだけして帰りましょうか。

2019_06250353.jpg 2019_06250356.jpg

2019_06250362.jpg 2019_06250370.jpg

2019_06250374.jpg 2019_06250382.jpg
もう完全に建物はできあがってますね。
来月23日からスタートのソアリン。
楽しみですね~

2019_06250398.jpg 2019_06250402.jpg

2019_06250404.jpg
さあ、それでは今夜は帰ることにしましょう。

2019_06250407.jpg 2019_06250408.jpg
「まだ帰らない~!」と駄々をこねるダッフィーたちをなだめながら
お菓子を買って帰りました。

2019_06250412.jpg 2019_06250414.jpg
ちなみに最初にクリップを買ったとき、
会計をしていたキャストのおねえさんにバースデーシールを書いてもらったら、
「こういうのはあまり得意ではないのですが……」と言いながら
一生懸命書いてくれました。
大丈夫です。
私はもっとヘタクソですから。(≧▽≦)ノ


というわけで、まずは1日目の詳細でした。(笑)
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック