FC2ブログ
2019年04月27日 (土) | edit |
今日は二胡のレッスンに出かけてきましたが、
これでようやく一息というところ。
連休中に片付けておかねばならない仕事はありますが、
普段の就業と違って分刻みのスケジュールではないので
そりゃもう、のんびりしたものです。

2019_04265011.jpg

      2019_04275058.jpg

            2019_04210008.jpg
で、ここらでちょっとカフェっぽいお話を。

2019_04265018.jpg 2019_04264994.jpg
昨日のお昼は「パンが食べたいなー」という気分。
板橋でマルジューという選択肢もありましたが、
新宿で電車を乗り換えるついでに
NEWoManエキナカのPAULを覗いたら、
「あら、ここでいいじゃん!」という気になりました。
だってポールのパン、美味しいですもんね。

2019_04264995.jpg 2019_04264996.jpg
せっかくなのでサンドイッチを1つと、
あとは甘くないパンを1つ選んで、
パンの方を半分持ち帰りにしようと決めました。

2019_04264997.jpg 2019_04264999.jpg

2019_04265001.jpg 2019_04265002.jpg
注文して支払いをして、席に着きます。
カウンター席の奥には狭いながらもテーブル席があったので
そちらに座ることにしました。

2019_04265012.jpg
カフェ グラス(←アイスコーヒー)とサラミ・エ・カマンベールと
フィセル・ソーシス。

2019_04265007.jpg 2019_04265016.jpg
サラミ・エ・カマンベールはパン・オ・フロマージュに
生サラミとカマンベールチーズが挟んであります。
PAULのパン・オ・フロマージュは噛みごたえがあって、
チーズがたっぷり入っていて美味しいですよね。
生サラミは塩気がしっかりしていて、
カマンベールがマイルドなので組み合わせはよかったと思います。

2019_04265005.jpg 2019_04265008.jpg
フィセル・ソーシスはまだ温かく、
しっとりジューシーなソーセージがくるんである
フィセル(フィセルって「紐」という意味でしたっけ?)です。
これは間違いないパンですよね。
モグモグ食べていると幸せになってきます。
コーヒーも美味しかったのですが、
昨日は少々肌寒く、ちょっと失敗でした。(^^;)


そして、今日の二胡レッスン。
母の病院からのレッスンだったので時間のやりくりが微妙。
とくに連休前ということで薬局が激混み。
いつも以上に時間がかかり、レッスンに着いたのはギリギリでした。

2019_04275046.jpg 2019_04275052.jpg
そして、レッスンの後はEmeでランチ。
前回、アルコールを頼まず後悔したので、
今回はタパス・ジュールにスパークリングワインを追加で。

2019_04275053.jpg
今日のタパスは鶏胸肉のパン粉焼きでした。
しっとりやわらかい鶏肉。

2019_04275054.jpg 2019_04275061.jpg
カボチャと紫芋のマッシュも甘くておやつみたいでした。
アワアワで贅沢♪
ちなみに本日のスパークリングワインは1100円也。

2019_04275059.jpg
スープを注文すると、本日のタパスのかわりにこんなスープが付いてきます。


さて。
ついでなのでスタバの話もまとめておきます。

2019_04184779.jpg 2019_04184780.jpg
今年はふたごの苺フラペ。
#ストロベリーベリーマッチフラペチーノはレッドとホワイト。
私はレッドの中のホイップを抜いて、
シトラス果肉追加をやりたかった!
で、さらに上のホイップをエキストラホイップでお願いしたら、
こんな感じになっちゃいました。
ホイップ少なくない!?
「エキストラホイップをお願いしたんですけど、
これ、エキストラホイップですか?」と聞いたら
エキストラホイップだと押し通されました。

2019_04210025.jpg 2019_04210029.jpg
で、別の日に別の店舗で同じオーダーをしたら
今度はこんな感じで出てきました。
これでもホイップが少なめな気がしますが、
明らかにホイップの量が違いますよね。

2019_04210002.jpg
ちなみにその日のランチはこんな感じでした。

2019_04214842.jpg 2019_04210004.jpg
コーヒーはサンドライド ウガンダ シピ フォールズ。
アルコールのような濃厚な香りが漂います。

2019_04210019.jpg 2019_04210014.jpg
そしてお食事はサラダラップ(2種) BLT&チリビーンズ。
いつも食べ過ぎてしまうので、ちょっと軽めのものを。

2019_04210024.jpg
どちらもあっさりさっぱりしたサラダラップで、
暑い日にぴったりのサンドイッチでした。

2019_04210031.jpg
そして、持ち帰りでキウイフルーツ&ヨーグルトタルトと
ストロベリー&ダージリンタルト。

2019_04210034.jpg 2019_04210035.jpg

2019_04210036.jpg 2019_04210038.jpg
ストロベリー&ダージリンタルトの方はダージリンがしっかり香るので
これだけで食べてよさそうなデザートです。
キウイフルーツ&ヨーグルトタルトはさっぱりとしたヨーグルト味で
キウイの酸味がきいていました。
私はキウイフルーツ&ヨーグルトタルトの方が好みかも。

そして。

2019_04254938.jpg
        2019_04254942.jpg
                2019_04254946.jpg
今年も大人のフラペ、「エスプレッソ アフォガード フラペチーノ」が登場。
これ、美味しいですよね~
定番化してほしい。
飲みながら「この味って……」と記憶をたどってみたら、
パピコに似てました。(≧∇≦)ノ
どうしても定番化しないなら、夏以外の季節はパピコで我慢しよう。(笑)


さて。
今日から10連休ですか。
皆様、楽しい連休をお過ごしください。 (^-^)/
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック