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2019年04月14日 (日) | edit |
今年もスターバックスに苺の季節がやってきました。
というか、「帰ってきました」、かな?

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しかも「ふたご」です。
悩ましい。(笑)

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いろいろ発売されていましたが、
今回はアフターコーヒーミント(ミックスベリー)と
フラペチーノ リングノートピンク&マスキングシールだけにしました。
オンライン限定のリングノートグリーンもかわいいんですけどね。

そして、帰ってきた苺フラペ。
今年は「#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ レッド」と
「#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ ホワイト」の2色です。

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苺感たっぷりの「#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ レッド」。

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甘酸っぱくて苺の風味がダイレクトに感じられます。
中のホイップ無しにした方が、より苺を楽しめそう。
去年のようにホイップ抜きでシトラス果肉追加にすると
より酸味がたってさっぱりしそうです。

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苺ミルクのような「#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ ホワイト」。

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こちらはマカロン入りで、サクサクとした食感。
私は無脂肪乳に変更しましたが、
そのおかげでさっぱりとした飲み心地に。
まろやかな甘みを感じたいという場合は豆乳変更がよさそうです。

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さらにフード類も新登場。

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今回はフードもふたごがテーマになっています。

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リザーブのスマトラ ワハナ エステートとともに。

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サラダラップ(2種) 生ハムモッツァレラ&バジルチキン。

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よくばりな2種類のサラダラップです。

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生ハムモッツァレラはモッツァレラの風味で
濃厚な感じになっていますが、
バジルチキンはハーブの香りでさっぱりしています。

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さらにオートミールクランベリークッキー。

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オートミールのザクザクした食感が◎。
クランベリーの酸味もいい味出してます。

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ハーブチキンサンドイッチとチキン&トマトモッツァレラデニッシュ。

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今回は温めてもらいました。
肉厚のチキンがパンから飛び出ます。(笑)
パンがそんなに厚くないのでペロッと食べられます。

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チキン&トマトモッツァレラデニッシュは、
去年出ていた夏野菜&チーズデニッシュに似ていますが、
モッツァレラチーズが使われているので
フィリングがなめらかです。
ピザっぽい感じでおいしかったです。

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こちらは定番商品のチョコレートチャンククッキーですが、
ふたごフードの対象商品。

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温めると、その直後はやわらかいのですが、
冷めてくるとサクッと固まります。
そこを逆手にとって、まずは温めてもらってから一口大に切り、
あとは固まったところをサクサクと食べるのが最近のお気に入りです。

あとは……

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リザーブのベトナム ダラット。

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ナイトロコールドブリューコーヒー。

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カスカラパウダーを振るとさらに美味。

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クラシック ティラミス フラペチーノは
コーヒージェリー追加がオススメでした。


さてさて。
ついでに昨日、一昨日のお昼のお話も。

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一昨日は仙川の「チョッディー」。

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ガパオを食べるつもりで出かけてきました。

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平日ランチはサラダ、スープ、デザート付き。

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ガパオ ムー カオ。
カリカリの豚肉をガパオで炒めてあります。

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野菜が大ぶりカットされていて存在感がありますね。

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ガパオの葉が少々少なめなので
あまりガパオの香りはしませんが、まあ、こんなものでしょう。
味付けは甘めだったので、カイダオ(目玉焼き)にかけた
ナムプラーが有効でした。

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食後にコーヒーのサービス。
これで950円。
仙川ランチは1000円以内でおさまるのがベストです。


そして昨日は久しぶりの二胡レッスン。
武蔵小山で、ランチに行く人数も少なかったので
レッスンスタジオ近くの「Eme」に行きました。

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お花屋さんの奥。
隠れ家的雰囲気。
それでも昨日は結構お客さんがいて
広いテーブルが埋まっていたので
カウンターを挟む形で座りました。

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私は「契約農家さんのサラダ」。

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サラダだけではなく、プレートでタパスがついてきて
とても豪華なツープレートです。
これならワインなんか飲んじゃってもいいかも、って雰囲気。
でも昨日は少々我慢してドリンクはお水だけ。
贅沢はたまにするからいいんです。(笑)

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たっぷりのシャキシャキ野菜を食べながら、
いろいろなものがちょっとずつつまめるなんて
それだけでももちろん贅沢なんですよね。
だって自分でこれだけのものを用意しようと思ったら大変!
ああ、白か泡が飲みたかった!(笑)

そんなスタバ&プラスαのお話でした。
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