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2019年04月07日 (日) | edit |
昨日は二胡教室の内輪向けイベント「弾いていいとも」でした。
年1回の定期演奏会とは別に、
このような教室内でのクローズドな発表会もあるのです。

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私はここ最近、演奏ではあまり参加をしていません。
皆さん一生懸命練習して、真摯な姿勢を見せてくださるので
私がそこで弾くにはあまりにレベルが違いすぎるからです。(泣)

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歌あり、踊りあり、タップあり……
見たり聴いたりしていると自分も弾きたくなってくるのですが
私には人様にお聞かせするような演奏は
到底できそうにないな、と感じるのも事実。
ガックリしてしまいます。(泣)


さて。
そんな発表会のあと。

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西小山のインド料理屋さんでちょいとご飯を食べて帰ってきました。

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「ナマステ」。
これ以外ない、といった感じの店名です。(^^;)

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キング・フィッシャーで乾杯。
パパドも出てきました。

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スペシャルサラダにオクラチャト。

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タンドリーチキンとチキンビリヤニ。
ビリヤニは炊き込み式ではなく、お手軽な炒め方式でした。
やっぱりビリヤニはバスマティを使って炊き込みで作ってほしいな~


そして、日付は変わって。

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今日は新宿に用事があったので
その出かけるついでに烏山のスマイルタイランドに寄りました。
ガパオが食べたかったんですよね。

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今日までオープン記念価格でランチのガパオが800円。

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ランチなので生春巻、スープ、タイティー付き。
スープはトムヤムクン ナムサイと呼ばれるクリアスープ。
中には海老と袋茸が入っています。
ちょっとピリ辛でしみじみと味わいのあるスープ。
これ、好きなんですよね。
浅草橋の本店と同じ味なのもうれしい。

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そして、ガパオ ガイ。
ふむ。
こちらのガパオはかなり汁ダクですね。
(浅草橋の本店ではそこまで汁ダクではないですね)
辛口でお願いしましたが、辛さの具合はどうでしょうか。

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ガパオの葉は若干少なめですね。
オープン記念価格でちょっとお値段が安くなっているから
仕方ないのかな~

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カイダオ(目玉焼き)は揚げ焼きしてあって、いい感じです。
ジャスミンライスもいい香りですね。
ガパオ炒めの方は、少々甘みが強く感じられます。
もうちょっと甘さおさえ気味の方が本店の味かな。
辛さは思ったほど足されていなかったので、
調味料のプリック ポン(唐辛子)と
プリック ナムプラー(唐辛子入りナムプラー)で調整。
プリック ナムプラーにはレモンの果肉も入っているのが評価高し。

あとは……一番の心配は烏山でこの値段のランチ(1000円超)が
受け入れてもらえるかどうか、ですね。(^^;)


で、新宿に出かけたついでに。

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京王の北海道展でお買い物。

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「島の人 礼文島本店」で生ウニいくら2色弁当、
「なると屋」でざんぎを買って帰りました。

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生ウニ、超絶美味しかったです。
塩水ウニなのでミョウバン臭さはもちろん無く、
とろりと甘いウニでした。
ああ、幸せ。

美味しいものは人を幸せにします。
私の二胡とは正・反・対! (≧∇≦)ノ
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