FC2ブログ
2019年03月10日 (日) | edit |
花粉、すごいですね。
雨の翌日がまたすごいですね。
去年飲んでいたデザレックス(恐竜の名前じゃないよ!)は
今年は回収となって市場に出回っていないので
ルパフィン(イルカの仲間じゃないよ!)を飲んでいるのですが、
このルパフィンが効きが悪い上に眠気MAX。
次に病院に行ったときに薬を変えてもらうことにします。


2019_03080036.jpg

        2019_03093887.jpg
さてさて。
花粉話ばかりしていても仕方ないので、
一昨日と昨日のお昼ご飯のお話です。

2019_03083875.jpg 2019_03080001.jpg
一昨日は今月1日にオープンした
「PEP spanish bar (ペップ スパニッシュ バル)」に行ってみました。

2019_03080021.jpg 2019_03080002.jpg

2019_03080024.jpg 2019_03080027.jpg
カウンターに大テーブル、あとはテーブル席とボックス席。
一人客からグループ客まで対応可能な店内です。
ランチはリゾットや本日の料理をメインにしたセットと
パエリアがメインのパエリアランチが用意されていました。

2019_03080005.jpg
まずは本日のサラダ。

2019_03080007.jpg 2019_03080010.jpg
色とりどりの野菜が使われていてきれいです。
ドレッシングはシンプル。

2019_03080013.jpg 2019_03080014.jpg
お次はシェフのおまかせ前菜盛り合わせ。
ランチセットの方だと前菜がつかないのですが、
パエリアランチにはこちらの前菜が付きます。
パエリアは炊き上がるのに30分くらいかかるということなので
その分の時間を計算してのことでしょう。

2019_03080016.jpg 2019_03080017.jpg
カリフラワー、海老、かつおの3種類。
揚げたてのカリフラワーがホクホクで美味しかったです。

2019_03080032.jpg
パエリアは3種類のうち魚介のパエリアをチョイス。
米かパスタが選べるので、まずはお米で。

2019_03080031.jpg 2019_03080034.jpg
若干スープの残る炊き上がりですが、
徐々に米に染み込んでいきました。

2019_03080035.jpg 2019_03080037.jpg
海老、蟹、あさり、ムール貝、イカなどなど。
蟹は食べにくいのですが、身はまずまず入っていて
米と混ぜて食べることができました。
海老は殻もやわらかかったですね。
貝から結構出汁が出ていて、全体的には濃いめの味。
白ワインが欲しくなりますが、このあと仕事なのでぐっと我慢しました。
米にもう少し芯が残っていてもいいくらいの炊き加減でしたが、
米の1粒1粒に味がしみていて美味しかったです。(しょっぱかったけど……)

2019_03080039.jpg 2019_03080041.jpg
食後に季節のフレーバーティー。
今回はリンゴでした。
もうちょい紅茶が濃いめだといいかな~

本格的なパエリアのお店が登場して
いよいよにぎやかになってきた調布です。


そして昨日は二胡のレッスン。
いつもは12時半~14時ですが、昨日は10時半~12時。
それは武蔵小山商店街の入口で二胡のチャリティーライブがあったから。
私は今、足を傷めているので踊れないため二胡は弾きませんでしたが
募金のお手伝いで新スタジオに移動しました。

2019_03093881.jpg 2019_03093880.jpg
カフェの2階。

2019_03093884.jpg 2019_03093885.jpg
このアットホームなところが心弦の新スタジオです。
私たちのクラスは人数が多いので
このスタジオでのレッスンはまだまだなさそうな気配ですが
いつかそのうち利用することになるかもしれません。


14時まで募金活動をしてからお昼ご飯。
この時間に開いているところ、ということで「Eme」へ。

2019_03093888.jpg 2019_03093889.jpg
本日のタパスプレートは鶏のコンフィ。

2019_03093890.jpg 2019_03093892.jpg
やわらかい鶏肉。
油でコンフィにしてあるのでしっとりしていて
鶏のパサパサ感はありません。
かといってオイリーな感じでもなくていいですよね。
こういうのが家でできたら、と思うけど
低温でじっくり油で煮るなんて、家ではなかなか難しい……
パテ・ド・カンパーニュは鹿と豚って言ってました。
こっくりして美味しい。

実はこのエメ、お花屋さんの奥にひっそりとあるのです。
知る人ぞ知る、という感じで隠れ家的なお店なので
静かにゆったりと過ごすことができるのも魅力です。


さあ。
また1週間が終わりました。
今日から新しい週がスタートします。
今週は何が食べられるのかな~~~? p(^-^)q
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック