FC2ブログ
2019年03月03日 (日) | edit |
今年も2月15日からスターバックスの桜プロモが始まりました。
第1弾が2月15日スタート、第2弾が2月25日スタート。
さらに今回は2月28日の「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」開業に合わせて
そちらのプロモーションもスタート。

2019_02082287.jpg
いやはや、盛りだくさんなプロモです。

2019_02152538.jpg 2019_02152539.jpg

        2019_02152540.jpg
まずは第1弾。
毎年桜のプロモーションは恐ろしいくらいの争奪戦が繰り広げられるのですが、
今年はびっくりするほど穏やかで、開店後3時間くらいしてからでも
余裕でグッズ類が残っている状況でした。

2019_02210022.jpg
私は今回もプレゼント仕様で。

2019_02210023.jpg 2019_02210024.jpg

2019_02210025.jpg 2019_02210026.jpg

2019_02210027.jpg 2019_02210029.jpg
 SAKURA2019ジャーナルブック (¥1,900)
 SAKURA2019ジャーナルブックNakameguro (¥1,900)
 SAKURA2019ダブルウォールグラスクリアドロップ237ml (¥2,400)
 SAKURA2019ステーショナリーポーチ (¥2,000)
 スターバックス カード SAKURA ブロッサム
 スターバックス カード コーヒーカップ SAKURA
 スターバックス ヴィア アソートセット
 SAKURAFULクランチチョコレート (¥1,300)
 アフターコーヒーミント(SAKURAFUL) (¥320)

ポーチは結構あとまで残っている店舗があったので
あとで2個目を買い足しました。
今のところステーショナリーポーチではなく、化粧ポーチとして使ってます。


続いては第2弾。

2019_02253190.jpg
まずは調布パルコのスタバに行ってみました。

2019_02253204.jpg 2019_02253203.jpg

2019_02253196.jpg 2019_02253199.jpg
実はステンレスボトルが絶対に欲しくて意気込んで行ったのですが、
意外と商品は潤沢に用意されていて、拍子抜けしました。

2019_02253205.jpg
次にトリエ調布のスタバにも。

2019_02253206.jpg 2019_02253211.jpg

2019_02253207.jpg 2019_02253208.jpg
こちらも潤沢に商品があるだけでなく、
第1弾のポーチまであったのにはビックリ。(笑)

2019_02250001.jpg 2019_02250002.jpg
というわけで欲しいものは全て購入。

2019_02250003.jpg 2019_02250004.jpg

2019_02250006.jpg 2019_02250033.jpg
 SAKURA2019ステンレスボトルライブリー480ml (¥4,600)
 SAKURA2019ブランケット&ケース (¥2,300)
 SAKURA2019コースターセット (¥1,900)
 SAKURA2019スターバックスカードギフトNakameguro (¥380+カード入金)
 スターバックス スプリング シーズン ブレンド (¥1430)

これで2年前に買ってからずーっと使っていたステンレスボトルから
新しいものへと移行しました。(笑)


ここからはフード類のお話。

2019_02182952.jpg
まずはさくらフル フラペチーノ。

2019_02182958.jpg 2019_02182959.jpg
底に沈んだゼリーが楽しい食感でした。

2019_02210011.jpg 2019_02210009.jpg
お次は石窯フィローネ チキン&春野菜 -レモンバターソース- (¥460)。

2019_02210019.jpg 2019_02210005.jpg

2019_02210015.jpg 2019_02210021.jpg
レモンの風味がきいていて、春らしいフィローネです。

2019_02253217.jpg
こちらはロールパイ SAKURAFULクリーム (¥270)。

2019_02253214.jpg 2019_02253228.jpg
桜がほんのり香ります。


そして28日から始まったプロモーション。

2019_03023492.jpg 2019_03023493.jpg
フード類も新作が登場です。

2019_03030016.jpg
グッズに関しては、今回はコーヒーフィルタージッパーバッグ (¥600)だけ買いました。
ウォータープルーフバッグブラック (¥2,200)も目に留まりましたが
使いにくそうだったので。

2019_02283411.jpg 2019_02283415.jpg
あとは、期間限定ドリンク。

2019_03013450.jpg 2019_03013453.jpg
クラフテッド コーヒー ジェリー フラペチーノと
TOKYO ロースト ムース フォーム ラテです。
コーヒージェリーのトゥルトゥルっとした食感が好き。
本当はダブルにしたい!(笑)
ムースフォームラテの方は、カスカラパウダーが散らしてあって
上から下からコーヒーを感じられるドリンクです。

2019_03023490.jpg 2019_03020088.jpg
そして、昨日トリエのスタバに行ったら、
スターバックスリザーブ コーヒーパスポート (¥1,500)も販売されていました。
たっぷり貼れそうなので1冊購入。

2019_03020084.jpg 2019_03020086.jpg
そして、エクアドル エル アウアカを1杯。
昨日は温かかったのでアイスで。

2019_03023496.jpg 2019_03023497.jpg
あとはクローバー コン クレマ。
上にデメララシュガーが振りかけてあります。
デメララシュガーって何だろう、と思ったら
いわゆるブラウンシュガーのようでした。
もしかしてこれって大草原の小さな家シリーズによく出てくる
「茶色いお砂糖」ってやつかしら?
熱い落したてのリザーブコーヒーと冷たいフォーム。
子どもの頃に憧れたコーヒー&アイスクリームのようで美味しかったです。

2019_03030002.jpg
そして今日食べたのは石窯フィローネ チキン&ダブルチーズ (¥440)。

2019_03030003.jpg 2019_03030004.jpg
チキンとコルビージャックチーズが挟んであります。
私はもっとチーズたっぷりでもOKですよ。(笑)

2019_03030012.jpg 2019_03030014.jpg
さらに今日のおやつはナッツ&キャラメルチーズケーキ (¥440)。
ホットのエクアドル エル アウアカと合わせました。
ナッツやレーズンの食感となめらかだけで軽い食感のチーズケーキで
結構気に入りました。
エクアドルとの組み合わせも◎。
よりシナモンの香りがひきたちました。

2019_03020092.jpg 2019_03020093.jpg
こちらは昨日のおみやげ、アメリカンスコーン メルティーチョコナッツ (¥270)。
3種類のスコーンが地域限定で展開しています。
温めると中から溶けたチョコレートが……
チョコとナッツが好きならぜひ、という感じです。


さあ、これで桜を迎える準備も整いました。
桜が咲くのが待ち遠しいですね。。。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック