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2019年02月20日 (水) | edit |
北海道から帰ってきて、そこそこ忙しい毎日。
とりあえずご飯はしっかり食べなきゃね。

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というわけで、一昨日は王子。

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「イタリアンバール エル」です。

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何でも先週4周年を迎えたばかりなのだとか。

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店内には贈られたお花も飾られていました。

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さて。
何を食べようかな?
ベーコンとバターナッツカボチャクリームパスタが美味しそうですね。
ウン、これにしよう。

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まずはサラダバーとドリンクバー。
おかわり自由のサラダはありがたい。
最近野菜不足を感じていたところですからね。
ドリンクにもデトックスティーのようなものがあって
これもまたうれしい。

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そして、ベーコンとバターナッツカボチャクリームパスタ。
バターナッツカボチャは完全にクリーム状になっていて
パスタに絡まっています。
ベーコンは大ぶりにカットされていますね。

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ほんのり甘いバターナッツカボチャの風味。
ベーコンの塩気は強すぎず、ちょうどいい具合。
パスタはアルデンテよりちょっとやわらかめ。
ソースがたっぷりなのが◎。
これでバゲットでもついていたら、なお良し。
パンでソースをすくいたい。(笑)

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最後にオレンジジュースとデトックスティーをブレンドして
2層ドリンクを作ってみました。
オレンジジュースの甘さが抑えられてよかったですよ。
ランチは16時までやっているので、お昼が遅めの人にもべんりですね。


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昨日は浅草橋。
「とんかつ 村井」でお昼です。

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注文はもちろん大わらじ丼!
前回からの課題です。(笑)
かつ丼には味噌、ソース、デミグラスの3種類があります
私はもちろんデミグラス!
デミグラスとカツの組み合わせは、松江のカツライスを思い出させる
私のソウルフード的存在だったりするのです。

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来ました、来ました!
丼いっぱいのカツ。
たっぷりのデミグラスソース。

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お新香と味噌汁付き。
本当はキャベツの千切りのような野菜もあるとうれしいのですが、
野菜は大わらじカツの下にある玉ねぎだけのようです。

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カツは少し薄めになっていますが、このサイズはボリュームたっぷり。
カツもやわらかいし、デミグラスソースはあまりくどくなくて
カツにはちょうどいいバランスかもしれません。
それにしても懐かしいな~
これを楕円のカレー皿に盛り付けて、野菜を添えたらカツライスになるよ!
松江のカツライスが懐かしくなったら、また食べに行こう。


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そして今日は烏山。
駅の北口にある「品香園」。
品香園は駅南口にもありますが、今日は北口の方ですよ!

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ここも昔からある中華屋さんですよね。
今日はランチメニューから若鶏のピリ辛炒め定食を選びました。

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こういうの食べるの、久しぶりかも。

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定食なので、ライスとスープ、漬物付き。
さらに冷奴も付いていました。
冷奴を食べるのも久しぶりだわ。(笑)

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スープはあっさりとした醤油ラーメンスープ味。
これはホッとしますね~
ご飯の量は……普通盛りなのに大盛サイズ。(^^;)
これはもう、ピリ辛炒めでモリモリ食べるようにってことですね。(笑)

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ということで、ラー油と一味唐辛子を適宜足しつつ
ご飯にのせてワシワシとスプーンでいただきました。
ニンジン、ピーマン、タケノコなども入っていて
彩りと食感もよかったですね。
ご飯もわりと美味しかったです。
そして、昨夜がサラダだけで空腹だった私は
この大盛ご飯をぺろりとたいらげたのでした。
ふぅ、満腹。


ところでですね。

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昨日は早く帰れる日だったので、帰りに新宿の京王に寄ってみました。
ぶらぶら~と歩いていたら、資生堂パーラーを見つけました。
いつ入ったんでしたっけ???
前からあったんでしたっけ???(@@;)

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ショーケースを覗いたら、ティラミスとプリンが目に留まりました。
美味しそう♪
思わず両方買っちゃってました。(笑)

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賞味期限が当日中だったので、2個とも昨日食べちゃいました。
最初に食べたのはティラミス。
ふんわりとしたマスカルポーネクリーム部分と
しっとりしたスポンジ部分。
おちょこくらいのサイズなので、これなら1個ぺろりといけます。
だってティラミスは飲み物ですし。(笑)
そして、2個目のプリンに突入。
実はこのプリンが秀逸だったのでした。
卵の味が濃厚で、表面はしっかり固まっているのですが、
中はなめらかで口どけがいいんです。
とにかく卵感がしっかりしていて、
牛乳主体のプリンとは全く違った味わいです。
このプリン、420円(税別)なのはお手頃かも。
サイズもちょうどいいし、ガラスの器に入っているので
お土産にしても喜ばれそうです。
このプリン、気に入りました♪


美味しいって幸せだな~~~♪
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