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2019年02月11日 (月) | edit |
用事があって仙川へ。

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ついでにランチをしていきます。

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久しぶりに「彩茶房」で台湾風にランチでも、と思ったら
フードの提供は14時からになってました。
うーむ。

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まだ行ったことのない「仙川パスタ」でもいいかな、と思ったら
外でウェイティングしている人がいたので、パス。
だって両手に大荷物をぶら下げて(しかも両方とも重い!)
ここで立って待つのは無理。

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ってことで、昨年末にオープンした「仙川食堂 george (ジョージ)」に行ってみました。
駅の改札前にあるフレンテの地下1階。

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以前はハンズビーがあったところですが、
まるまるワンフロアが仙川食堂ジョージになったようです。

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お洒落な店内。
席の配置も斬新です。

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メニューは週替わりパスタのランチコース(¥1300・税別)と
肉か魚が選べるシェフズ・スペシャルランチ(¥1300・税別)、
そしてパスタとサラダがセットになったパスタセット(¥880・税別)、
コブサラダのランチ(¥1200・税別)、和牛ランチ(¥2500・税別)。
週替わりのパスタが美味しそうだったのでランチコースにしてみました。
ドリンクバーは+200円。

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早速ドリンクバーを取りに行ってきました。
コーヒーが飲みたかったのですが、
とりあえずそれは2杯目にとっておいて(!)、まずはグレープジュース。
ドリンクバーはジュース、コーヒー、紅茶、ハーブティーなどが
用意されていました。
+200円で利用できるのはお得かも。

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まずはランチコースの前菜。

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生サラミ、スモークサーモン、サラダ、スープ、フォカッチャ。

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サラダはドレッシングが美味しかったです。
スープはポテトポタージュ。

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フォカッチャもふんわり。
サーモンの上にはレンズ豆がのっていました。

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前菜をのんびり食べていたらメインのパスタが来ました。
「(前菜を)お下げしてもよろしいですか?」と聞かれましたが
まだ前菜、食べてる途中なんです。
もうちょっと待って……

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春キャベツ、アンチョビ、ベーコンのペペロンチーノ レモン風味。
レモンは皮のすりおろしが全体に散らしてあります。
(あんまりレモンの香りは無し……)

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春キャベツはちょっと大きめに切ってあって、少々食べにくい。
パスタは生麺風のリングイネ?
食感はモチモチしていて、どちらかというと太麺のラーメンのようでした。
アンチョビ感が薄いかも。
全体的な味のバランスはよかったんですけども。

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そして、デザートはミルクレープ。

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ホイップはイマイチですが、ミルクレープはしっとりしていてよかったです。
でも、フォークの向きが謎。(^^;)

お会計はテーブルで。
税込で1620円。
休日ランチとしてはまあまあかな、と思いましたが
平日ランチでこの値段だとちょっと利用しにくいかも……


で、今日は仕事の合間にトリエのスタバ。

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満席でしたが、タイミングよく席があきました。

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久しぶりにリザーブのコーヒーを、と思ったら、
28日の「スターバックス リザーブ ロースタリー」のオープンに向けて
全国のリザーブ店舗からリザーブの豆が集められていて、
セミナー用に残しておいた「エクアドル エル アウアカ」しか残っていないとのこと。
まあ、それも飲んだことないし、それでもいいかなってことで。

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エクアドルなのでふんわりと香るコーヒーらしい香りです。
誰もが「コーヒー」を想像したときに頭に浮かぶ香り。
飲んでみると、キャラメルのような香ばしい甘さが感じられます。
基本的に私は舌がバカなので、こうやって
コーヒーを飲みながら鼻と舌の訓練をしているわけです。

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コーヒーのお供は石窯フィローネ。
今回はビーフ&チェダーチーズ。
エクアドルの豆に合いそうなのはフィローネの中ではこれかな、と。(笑)

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フィローネとエクアドルを合わせると、ほろ苦さが出てきて
これはこれで美味しいペアリングとなりました。

ところで、コンディメントバーのカウンターに……

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何者かの足跡 🐾 がありました。(笑)
誰が描いたんだろ???  (≧∇≦)ノ
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