FC2ブログ
2019年02月03日 (日) | edit |
気付けばあっという間に2月。
バレンタインデーも迫ってきました。
でも、まだスタバのバレンタイン商品をまとめていませんでしたね。

2019_01201819.jpg 2019_01201820.jpg
実は今回はグッズ類はスルーしたのです。
そろそろドリンクボトルが欲しいところですが、
気に入った形のものがなかったものですから……
なので、フードとドリンクだけでこの時期を乗り切り(?)ます。(笑)

2019_02030029.jpg
今回購入したパッケージフードはエスプレッソビーンズチョコレート。
これでカフェインを補います。(笑)

2019_01161757.jpg 2019_01161760.jpg
ドリンクは今回、「バレンタイン カスタマニア フラペチーノ」という
3種類のカスタマイズが楽しめるチョコレートドリンクが発売されました。

2019_01161764.jpg 2019_01161767.jpg
こちらはチョコレートのカスタマイズ。
チョコチップも追加して、チョコ感をアップしました。

2019_01200032.jpg
こちらはロマンティック。

2019_01200024.jpg 2019_01200030.jpg
ストロベリーメレンゲのサクサク感が楽しいカスタマイズです。

2019_01281913.jpg
そしてこちらがコーヒーのカスタマイズ。
これが一番シンプルかも。

2019_01200017.jpg 2019_01200015.jpg
さてさて。
それではフードの方も見てみましょうか。

2019_01200005.jpg 2019_01200004.jpg
まずは「石窯フィローネ グリルドポーク&ゴルゴンゾーラソース」。
ゴルゴンゾーラが結構濃厚だということで、
合わせるドリンクはナイトロコールドブリューコーヒーにしました。

2019_01200011.jpg 2019_01200019.jpg
なるほど、ゴルゴンゾーラの香りがかなりしっかりしていて
好きな人は好き、ダメな人はダメと好みが分かれそうです。
でも、今までこういう感じのものはなかったので新鮮ですね。

2019_02030018.jpg
今日は「ブレッドグラタン シーフードクリーム」と
「ホットサラダラップ スピナッチ&チーズ」。
最近ちょっとお腹が重いので、肉をあえて外しました。

2019_02030014.jpg 2019_02030011.jpg
サラダラップの方は大豆ミートとほうれん草がたっぷり。
チーズソースがコクを出していて、味も満足です。

2019_02030015.jpg 2019_02030027.jpg
ブレッドグラタンはエビ、イカ、小柱、ダイスポテトが入っていて
グラタンのようなチャウダーのような感じです。
前回の豆乳トマトクリームより、こちらの方が
パンとの相性はいいのではないかと思いました。

2019_01291917.jpg
ちなみに先日行ったお店では、ワッフルを試食でいただきました。
こういうサービスもうれしいですよね。
試食や試飲はいつもやっているわけではないので
タイミングがよければ、というお話です。


さてさて。
今夜は家でコロッケ。

2019_02020001.jpg 2019_02030030.jpg
とは言っても、クリームコロッケは自分で作らない主義なので
(若い頃に自分で作って大失敗して以来作ったことない!)
冷凍コロッケを使用です。
気に入っているのが北陽冷蔵株式会社(ホクレイ)の
「クリーミーコロッケ」。
「えび」がお気に入りなのですが、今回は「かき」も買ってみました。
結構大きいサイズですが6個入りで400円くらい。
一気に揚げて、残ったものを冷凍する派です。
揚げてから冷凍すれば、食べるときに回答するだけですからね。

2019_02030032.jpg 2019_02030034.jpg
カキとエビ、12個まとめて揚げましたが、やっぱり安定のエビでした。
大きくて食べごたえがあるのでパンにはさんでサンドイッチにするのもおすすめ。

今日は仕事もそこそこはかどったし、欲しかった服も買いに行けたし、
とりあえず、めでたし、めでたし。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック