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2019年02月01日 (金) | edit |
毎日昼食は外食の日々。
そりゃもう、それだけ(?)が楽しみですからね。

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毎日美味しいものを食べちゃいますよ!

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一昨日は烏山の「東京苑」。
久しぶりに焼肉もいいな、と思いまして。

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早い時間だったので一番乗り!
あっさり小綺麗な店内。

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ランチは定食が880円(税別)~。
私はスタミナ定食(1050円・税別)にしてみました。

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意外と時間がかかりました。
15分くらいかな?
注文のときに「スタミナ定食って何ですか?」と聞いたら、
「モツとかレバーとか鶏モモとかです」と言われ、
お料理が出てきたときも
「モツとかレバーとか鶏モモとかです」と言われました。
了解です。(笑)

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サラダとスープ。
スープは普通のワカメスープですが、胡椒がきいていて美味しいですよ。
ちなみにスープはおかわり自由らしいです。

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あとはナムルとキムチ。
キムチは一口目が甘いのですが、
後から唐辛子の辛さが追いかけてくるタイプ。
どちらかというと浅漬けタイプですね。

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そしてホルモン類。
そっか、わりと量は少なめですね。
私はこの10倍近くをペロリと食べてしまうヒトなので
見た目で少々物足りない感じがします。

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で、まずはジュウジュウ。

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オン・ザ・ライスでいただきます。
ホルモン類は全く臭みがなくて美味しい。
噛んでいると甘みもあって、これはなかなかいい感じです。
でも、いかんせん量が少ない。
物足りない。
レバーはちょっと苦手なタイプ。
もともとレバーはそれほど好きではなかったのですが、
某焼肉屋さんで克服し、結構食べられるようにはなったのですが、
やっぱり食べられるレバーと食べられないレバーがあって、
こちらのレバーは私の苦手なタイプのレバーでした。
鶏モモは普通に弾力があってよかったのですが、
鶏モモの分もホルモンにしてくれたらいいのにな、と
ちょっと思いました。

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最後にデザート。
杏仁豆腐でした。

焼肉、もっと食べたくなっちゃったな。
近いうちにまた焼肉を心行くまで食べに行きたいものです。


昨日は板橋。
遊座大山商店街の端の方(駅から遠い方)にある
「PIZZERIA ROSA」がお目当てでしたが……

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改装工事のため休業ですって。(--;)
私ってよくよくピザ屋さんと相性がよくないのね。
マルゲリータ食べたかったのに。

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休業なものは仕方ないので、そのはす向かいにある
ソフラに入りました。
言わずと知れたトルコ料理屋さん。
トルコ料理店は値段のお高いところが多い中
こちらのお店はとってもリーズナブル。
なので、お財布にもやさしい。

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ランチメニューだけでなく、一般メニュー、
ケバブサンドなんかも注文できます。

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ランチはスープとサラダが付いています。
このスープは日替わりらしく、それがまたいいんですよね。
昨日のはちょっと味が濃いめでしたが
トマトの酸味が感じられて美味しかったです。

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今回はBセットをミックスケバブでお願いしました。

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たっぷりのケバブ。
ミックスなのでビーフ&チキンです。
ここにライスとパン、あとは野菜が盛合わせてあります。

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なかなかのボリューム。
ケチケチしていないところが好き。(笑)

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ケバブのスパイスはちょっとひかえめで
もう少ししっかりと香りが出ていてもいいのですが、
一般受けを考えると、やはりあまり香辛料を使いすぎるのも
NGなのかなと思います。
肉はもちろんケバブ(薄くスライスして提供)なのでやわらかいですよ。

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食後にチャイをいただいてゴチソウサマ。

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せっかくここまできたので、ついでに「BREAD BOX (ブレッドボックス)」
に寄ってみました。
ここ、サンジェルマンのパンのアウトレット店なんですよね。
賞味期限がせまった商品や、焼成の過程で出る形の悪いもの、
グラム数が基準より増減しているものなどが並んでいます。
なので、味は普通にサンジェルマン。
ただ、お値段が安いんです。

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コーンのちぎりパンは100円、ポンデケージョは1個40円。
コーンのちぎりパンの方は、以前食べたときに
ちょっと歯にくっつく食感だなと思ったのですが、
今回のものもやっぱり歯にくっつきました。
これはこういう商品なんですね。(笑)
ポンデケージョはフワモチ食感でチーズの香りもしっかりしています。
ポンデケージョを食べるのなんていつ以来だろう???
なんだかとっても懐かしい気持ちになりました。


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そして今日はBrasserie MORI。
日替わりサラダランチが「チキンとローストビーフ」だったので
そちらにも心惹かれましたが、日替わりパスタランチの方で決まり!

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まずはサラダとスープ。
ここのスープは具沢山。
キノコや玉ねぎなどがたっぷり入っていて
栄養バランスも◎です。
そして秀逸なドレッシングのかかったミニサラダ。
私、今日もお持ち帰り用のドレッシング(¥650)を買っちゃいましたよ!
ドレッシングだけ買いに来ているお客さんもいたので、
そういうのも大丈夫なんだと思います。

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今日の日替わりは鶏ひき肉と白菜のトマトパスタ。
ひき肉はいいとして、白菜とトマトソースって合うのでしょうか?
白菜のクリーム煮なら中華で見かけるんだけどなー

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でも、全然杞憂でした。
大きめにカットされた白菜はとろりとやわらかく火が通っていて、
トマトソースとニンニクの風味がトマト鍋のような塩梅。
「ナルホド、そう来たか!」という感じです。
ここで日替わりパスタを食べると、そういう組み合わせがあったのか、と
いろいろ気づかされます。
シラス+生海苔+クリームソースとか、海老+菜花とか、
勉強になりますよね。

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そして食後にアイスコーヒーでフィニッシュ!


今週もいろいろ食べたな~
さて、明日は何を食べようかな?(←まだ食べるつもりらしい……)
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