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2019年01月24日 (木) | edit |
どうもどうも。
調布市の「Oh辛!!チャレンジ」参戦を迷っているワタクシですが、
とりあえず2軒目に行ってみました。
参戦を渋っているのは10軒中6軒が麺類で、
そのうちの4軒がラーメンだから。
麺類はスルスルッと食べられるとは思いますが、
丼物とか洋食系も食べてみたいですよね。

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そんな2軒目は、結局のところラーメンです。(笑)

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以前もチャレンジメニューでお邪魔した「みのや」です。

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今回は「スパイス煮干し」がチャレンジメニューです。

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煮干しをベースにしたラーメンや油そばで有名です。

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チャレンジメニューだけでなく、通常メニューも
小辛~超辛の5段階(有料)で辛さ増しができます。
ちなみにチャレンジメニューは「デス辛」も選択OK。
いや、「デス辛」は多分ヤバイですよ……

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さてさて。
注文してしばらくして、スパイシー煮干しが登場です。
今回は追加料金の発生しない大辛で。
(小辛・中辛・大辛が700円、激辛が750円、超辛が800円、デス辛が850円)

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あれ?
見た目は辛そうに見えませんね。
2種類の唐辛子が使ってあるということですが、
色は赤というより黄色寄り。

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具はモヤシ、チャーシュー、メンマ、海苔とシンプル。
まあ、まずは味わってみましょうか。

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あ。
意外と辛い!
喉をさすような刺激があります。
でも、煮干しのふんわり薫るスープが美味しい。
蘭州ラーメンのようなしみじみした美味しさです。
唐辛子だけでなく胡椒もきいていて、
胡椒がなかなか有効に働いているようなのです。
少し噛み応えのあるチャーシューも、チャーシューより肉寄り。
やわらかめですがモッチリとした麺は
美味しいスープをよく吸ってくれました。

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美味しかったので完食しましたが、
それでもやっぱりスープを飲み切るのがツライ。
辛いからではなくて、お腹がパンパンでツライんです。
大盛とかにしなくてよかった。(^^;)
年齢とともに軟弱になる胃袋。
これって仕方ないんですかね…… ( ´Д`)


そして今日は、いろいろあって、板橋。
いやもう、朝から大変でした。

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で、何とか駆け込みで「破天荒」。

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スープ有りはお腹がパンパンになるので、汁なし担々麺で。
ミニ麻婆豆腐丼セットなしの単品です。
でも、担々麺ができあがって、ご主人に「ライスは? 要らないの?」
と聞かれたので、「少ーしだけ……」と小ライスをさらに小でお願いしちゃいました。
最近食べ過ぎなのに……(^^;)

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よーく混ぜてからいただきます。
辛口って言わなかったけど、もはやデフォルトで辛口になってる。(笑)
辣醤の量が通常と全然違う。(^^;)
でも、モチッとしていてコシのある麺がよくからんでウマイです。

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最後は丼の底に残った肉みそをライスにかけて
担々飯にして食べちゃいました。
最後の方で少し黒酢を入れたので、少しさっぱり感もプラスされて
美味しく完食しました。

いやいや、全く、毎日毎日食べすぎですな…… ( ´Д`)
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