FC2ブログ
2019年01月21日 (月) | edit |
私は大変肉が好きである。
それはなぜなのか……?
いまだにはっきりわからず、いつも首をひねっている。
でも、好きなのは間違いない。

2019_01211844.jpg
ときどき無性に「肉ーーーっ!!!」というときが来る。
なぜなのか……?

2019_01211826.jpg
とりあえず今日は訳も分からないなりに「いきなりステーキ」へ。
ここならお手軽な価格で肉がたっぷり味わえるわけです。

2019_01211836.jpg 2019_01211830.jpg
おひとりさまでも気軽に食べられるのがうれしい。
なにしろお客さんのほとんどがおひとりさまですからね。

2019_01211828.jpg 2019_01211829.jpg

2019_01211827.jpg
お手頃価格のランチがメニューに並ぶ中、
店舗限定で用意されているのがワイルドコンボ。
ワイルドステーキとハンバーグが150gずつ盛り合わせになっているのです。
実は1年前から狙ってました。(笑)

2019_01211834.jpg
まずはスープとサラダで軽くお腹を刺激しまして……

2019_01211845.jpg
そして出てきたのがワイルドコンボ。
トッピングはいつものようにブロッコリーに変更。

2019_01211840.jpg 2019_01211842.jpg
メニューの通り、ステーキとハンバーグが盛り合わせになっています。
その一体感に一瞬ビックリします。(笑)

2019_01211838.jpg
焼き加減は鉄板で各自調整。
もちろん鉄板の再加熱もOKです。

2019_01211847.jpg 2019_01211849.jpg
さあ、焼いちゃいましょう。
先にソースをかけてかけてしまうと鉄板が冷めてしまうので、
まずは肉を好みの加減に焼いてからがベストです。
肉に火を通す傍らでライスも少々温めます。

2019_01211850.jpg
そしてソースをジャーッ!
ライスも一緒に鉄板で炒めて炒飯にしちゃいます。
これが私流。(笑)

ではでは、いただきましょう。
赤身主体の噛み応えのあるステーキ。
それに対して飲み物のように飲めるハンバーグ。
肉の臭みはなくて、ソースのガーリックが程よい塩梅です。
これこれ、これなんですよ。
私、よくわかりました。
なぜ肉が食べたくなるのかというと、肉にかかっているソースが好きだから。
あるいは焼肉のたれが好きだから。
ステーキソースや焼肉のたれを味わいたくて肉を食べるんだと思います。


ちなみに昨夜も我が家はお肉でした。

2019_01200033.jpg 2019_01200037.jpg
コストコのUSプライムビーフを塩とレモンペッパーで焼きました。
ニトスキ大活躍!
肉汁のしみた野菜がまた美味しかったです。


あとはオマケの話。

2019_01211851.jpg 2019_01211852.jpg
今月5日に両親がTVチャンピオンを見ていて
私もその終盤をたまたま横目で見ていました。
そのときに美味しそうだな、と思ったクロワッサン、
実は明治堂のパン職人さんが作ったものだったんですね。
私、番組の最後の方だけチラッとしか見ていなかったので
どこのパン屋さんの職人さんなのか全然知りませんでした。
なんと、なじみ深いお店の方だったとは!

2019_01211854.jpg 2019_01211855.jpg
で、美味しそうだったので、コームハニー(蜂の巣)入りの
クロワッサンを買って帰りました。
1個400円だったので2個は買えず、1個だけ……
夜、帰ってきてお風呂に入り、そのあと自分の部屋でこっそりと
クロワッサンタイムをしました。
何これ!?
蜂蜜のほんのりとした甘さとクロワッサンのサクサク感で
超美味しいじゃありませんか。
2個買えばよかった!
今度行ったら、また買う!
絶対買う!
砂糖の甘さとは違う、コクがあるのにあっさりした甘さで
2つ3ついけそうなクロワッサンでした。

私、好きなのは肉だけじゃなかったみたいです。(笑)
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック