FC2ブログ
2019年01月03日 (木) | edit |
どうも。
休み中も毎日仕事してるchinekoです、コンニチワ。
年末も年始も仕事が終わらず、ずっと家で仕事しています。
だって休みが終わったとき(=仕事が始まったとき)には
仕事の準備ができていないと仕事ができませんからね。
今年度受けたストレスチェック検査の結果で「仕事を持ち帰らず、
休みの日には仕事をせずに気分転換しましょう」とありましたが
そんなことをしていたら授業なんかできませんって。
昨夜は夢の中でもプリントをどうまとめようかと
ずーっと考えてましたわー ( ´Д`)

で、昨日もキリのいいところまで仕事してからお昼を食べに出かけました。

2019_01021540.jpg 2019_01021542.jpg
そういえばミスドでピカチュウドーナツというのが出てたな、
と思って見に行ったのですが、これ、バナナ味なんですね。
私が絶対食べられないヤツ。
でも、五島軒コラボのセイボリーパイは食べてみたかったんだよな。

2019_01021538.jpg
ってことで、お昼はミスドにしました。

2019_01020012.jpg 2019_01020011.jpg
ビーフシチューのを食べたかったけど店頭になかったので、
イギリス風カレーとデミグラスハンバーグ、
あとはコーヒーとチョコファッションにしました。

2019_01020014.jpg 2019_01020004.jpg
デミグラスハンバーグ。

2019_01020003.jpg 2019_01020013.jpg
イギリス風カレー。

2019_01020007.jpg 2019_01020005.jpg
チョコファッション。

2019_01020019.jpg 2019_01020026.jpg
デミグラスハンバーグはサクサクのパイ生地の中に
ハンバーグとデミグラスソースという、その名の通りの商品。
ハンバーグがちょっとレトルトっぽさをかもし出しているものの
デミグラスは濃厚な味わいで美味しかったです。
イギリス風カレーは具材の形がほとんどないけれど、
スパイシーな風味が感じられて洋風カレーの王道という感じでした。
私としてはイギリス風カレーの方が完成度が高いかな、と思いました。
いずれにしても、このパイ生地が美味しいですね。

チョコファッションはちょっとモクモクした食感で
水分が少なめになったような気がしますが、気のせい???
コーヒーを3杯飲んで、ゴチソウサマ。


2019_01020027.jpg
それからトリエのスタバに移動して時間調整。
1階の成城石井で15時にピザの受け取りを予約していたので
それまで時間つぶしをしなければならなかったわけです。

2019_01020028.jpg
15時になったので、成城石井でピザを受け取ってきました。
実はこの年末年始の期間限定で
前日までの予約でミックスチーズ2倍というキャンペーンをやっているのです。
ただし、チーズ増量の対象になるのはチラシに載っている8種類のみで、
それ以外のピザはチーズ増量無しということでした。

2019_01020030.jpg 2019_01020031.jpg
マルゲリータと、ゴルゴンゾーラとさつま芋のピッツァゴルゴンハニー。
マルゲリータはチーズ増量、ゴルゴンハニーの方は通常チーズです。

2019_01020032.jpg 2019_01020034.jpg
マルゲリータは両親のリクエスト。
こちらは普通のマルゲリータなのでとくに目新しくはありません。
ピザ生地のモチモチ感が特徴、くらいしか言うことがありませんが……

2019_01020035.jpg 2019_01020033.jpg
私がどうしても食べてみたかったゴルゴンハニーが秀逸でした。
ゴルゴンゾーラチーズにさつま芋の輪切りがのっていますが、
このさつま芋がスイーツのように甘い!
そこにさらにハチミツがかかっていて、ゴルゴンゾーラの塩気とあわさると
甘じょっぱさでついつい食が進んでしまうのでした。
母もこちらが気に入ったみたいで「もう1切れ」と言っておかわりしていました。


2019_01031549.jpg 2019_01030009.jpg
今日はパルコのアフタヌーンティー・ティールームへ。
ちょっとお高いよなーと思いながらも、お店に入りました。

2019_01030005.jpg 2019_01030007.jpg
だって、パスタを食べたかったんですよ。
ここ最近ずーっと食べたかった!
米ももちろん食べるのですが、私はパンとか麺が好きで、
米は3日に1回とか4日に1回でも大丈夫だったりするのです。

2019_01030012.jpg
セットのドリンクはフレッシュストロベリーティーをチョイス。

2019_01030016.jpg 2019_01030018.jpg
ポットの中にもフレッシュな苺がたっぷり。
スイーツなどに使われる苺の切れ端部分が有効に使われています。

2019_01030014.jpg 2019_01030019.jpg
そしてカップにも苺が浮かんでいます。
苺のコンフィチュイールも添えてありますよ。
ふんわり薫る苺は香料のようにどぎつくなくていいですね。
ほんのりとした甘酸っぱさです。

2019_01030036.jpg
そして、熟成肉のクリームボロネーゼ。
トリュフオイルがかかっているのでテーブルに置かれた瞬間に
トリュフの香りが漂ってきます。

2019_01030038.jpg 2019_01030046.jpg
相変わらず盛り付けがあまり上手ではありませんよね。(笑)
中央の黒胡椒ホイップはスパゲティとからめながらいただきます。

    2019_01030049.jpg

2019_01030053.jpg 2019_01030052.jpg
今日のパスタはちょっと味が薄めでした。


ところで今日は12時から調布パルコに、14時からトリエ京王調布に
パルコアラとけい太くん(京王のゆるキャラ)が来ていました。
一緒に写真を撮るために、行列ができていましたが……


2019_01031557.jpg
並んでいたお客さんが「けい太くんと撮りたい。
パルコアラは撮らなくていい」と言ったので
拗ねて後ろを向いてしまうパルコアラ……

2019_01031579.jpg
かわいそうだったので、けい太くんがお客さんと撮っている間、
パルコアラの写真を撮ってあげました。(笑)

2019_01031585.jpg
最後はけい太くんも一緒になってパチリッ!
子どもたちにはけい太くんの方が人気でパルコアラは敬遠されていたので
ちょっとかわいそうなツーショットでした。(^^;)
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック