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2019年01月01日 (火) | edit |
 あけましておめでとうございます 

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本年もよろしくお願いいたします。m(_ _)m

このブログも干支がちょうど一巡し、13年目となりました。
その間にいろいろ環境も変わったし、
当然12年分、年も取ったので、これからどのくらいブログが続くか分かりませんが、
とりあえず続く限りはよろしくお願いいたします。 m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m

昨日のエントリーにも書きましたが、
昨年は物は壊れるし、私もちょくちょく体調を崩すし、
あまり自慢できる1年ではありませんでした。
今年はぜひとも平穏無事な1年にしたいものです。

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さてさて、お正月と言えば福袋。
今回はのんびり出かけて、「買えるものを買う」というスタンス。
調布パルコのB1で、さぼてんの福袋(¥1000)と
北のエースのカレーの福袋(¥1080)を買いました。

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食料品の福袋はお得でいいですね。
カレーもこれだけあれば、しばらくは楽しめます。

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さらに、2階のスタバで福袋(¥6000)。
去年は抽選に外れましたが、今年はパルコ店のが当たったので
買ってきました。
サンドイッチボックスとジッパーバッグは結構いいかも。
マグは2017年のホリデー商品なのでイマイチ。
グラスかタンブラーがよかったな……

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さらに、1階のゴディバで福袋(¥3000)。

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パールチョコが好きなので、ちょうどよかったです。


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ついでにパルコ2階の nana's green tea でお昼を食べて帰りました。

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母は梅とろろ昆布うどんの単品、父は豆乳担々うどんの単品。

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私は豆乳担々うどんのランチセットを水出しほうじ茶で。

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豆乳なので白濁スープ。
そこに点々と赤いラー油が浮いていて、紅白になっているので
なんとなくおめでたい気分。(笑)

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ほうじ茶は香ばしくて、先日の煎茶よりはこっちの方が好きかも。
水出しなのであっさりしてますね。

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うどんはあまりコシがなくて、そこはやはり
うどん専門店には負けてしまうところ。
あくまでもここは和カフェですからね~
担々スープの方は豆乳を使っているだけあってクリーミー。
辛みはマイルドです。
すり胡麻が結構きいていますね。
私は七味をたっぷりかけて山椒の風味をプラスしました。


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そのあと、トリエに移動して、スタバでちょっと休憩。
リンツの福袋も狙ってみましたが、時すでに遅し、
すでに整理券の配布が終わっていました。
残念。

そして成城石井で明日のピザを予約。
前日までに予約すると、特定のピザがチーズ増量になるという
ちょっとうれしいイベントを開催中なのです♪


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とことで今夜はRF1で買ってきたおせちでした。

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お品書きを見る限り、一昨年と同じ内容です

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  * 壱の重 *
大きな海老のチリソース
帆立の蟹あんかけ
ローストビーフ マデラトウチソース
焼き野菜の旨塩仕立て

  * 弐の重 *
海老のマンゴーマヨネーズ
柔らかロースの黒酢酢豚
くらげと蒸し鶏の葱生姜和え
聖護院かぶらの柚子香味 ズワイ蟹添え
緑野菜の旨塩ソース
ナッツの砂糖がらめ
栗の甘露煮
根菜のオイスターソース風味
丹波黒 黒豆
泡菜 ~中華風ピクルス~
鶏のごぼう巻き

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エビチリは辛さはありませんが大きめの海老でプリッとしています。
帆立の蟹あんかけも蟹の風味がしっかりきいていていいですね。
聖護院かぶらもさっぱりしていてよかったのですが、
気分的にはくらげのコリコリ感がいいアクセントになってるな、と思いました。

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で、今夜はこんな感じの食卓に。
パルコの「壱丁田」で買ってきた煮豚が美味しかった~♪
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