FC2ブログ
2018年12月27日 (木) | edit |
クリスマスも終わり、スターバックスは昨日から
ニューイヤープロモがスタートしました。
私は毎年、干支ベアリスタを買っているので
昨日もお店の開店に合わせて家を出たのですが……
駅のホームで待っている電車に乗ろうとしたら、
人身事故で運転見合わせの一報。
えー!?
今ですかーーー!?

電車が動くまで1時間かかるということだったので、
急遽歩いて行けるスタバへと行先変更。

2018_12261446.jpg
開店ちょっと前に着きましたが、すでに行列が……
みんな朝から頑張るわね~

7時の開店と同時に入店し、他のお客さんがマグやタンブラーに直行する中、
私一人、ベアリスタの元へ。
10匹くらいいたのですが、みんな顔立ちのかわいい子ばかりでした。
2018_12261452.jpg
フワフワの毛並みのイノシシちゃんです。

2018_12261449.jpg 2018_12261450.jpg
電車の運行開始が7時半頃の予定だったので、
しばらく休憩することにしました。
(結局8時過ぎに運転再開……)
新発売のゴマ ゴマ ゴマ ラテを豆乳変更でオーダー。
胡麻の香りが香ばしく、胡麻サブレの食感も
ザクザクッと小気味いい感じです。
コーヒーやエスプレッソが入っていないので
カフェインが苦手な人でも大丈夫そう。
私の場合はもっと胡麻を増量したいけど、
規定でできないようになっているので残念でした。

2018_12260024.jpg 2018_12260027.jpg
家に帰って、記念撮影。
12匹のベアリスタが勢ぞろいです。
12年、長かったですね。(笑)

2018_12270014.jpg
その他にはグアテマラ カシ シエロとチョコレートチャンク。
今夜グアテマラ カシ シエロを開けましたが、
チョコレートにも似た香ばしいコーヒー豆です。
同時に発売されたシングルオリジンのホンジュラス マルカラも
ぜひ飲んでみたい!

2018_12271477.jpg 2018_12271480.jpg
そして今日は多摩境のコストコに行ったので、
そのついでにスタバでお昼ご飯。

2018_12271488.jpg 2018_12271485.jpg
今日は石窯フィローネ ビーフ&チェダーチーズです。
本日のアイスコーヒーはケニヤでした。

2018_12271482.jpg 2018_12271487.jpg
初めて食べたときより、ビーフの味と食感が感じられました。
それは多分、私が「このビーフは薄切りなんだぞ」と
肝に銘じて食べたからだと思います。(^^;)
最初食べたとき、ローストビーフのようなものか
牛肉煮込みのようなものを期待していたので
あまりの薄切りに牛肉の味を感じにくくなっていたのでしょう。
今回はちゃんとわかって食べていたので
甘辛のタレと牛肉とチーズの相性を感じることができました。
人間の先入観ってコワイですね。(^^;)

2018_12271492.jpg
そして、食後のデザートにゴマ ゴマ ゴマ フラペチーノ。

2018_12271497.jpg 2018_12271494.jpg
豆乳変更、ホワイトモカシロップ少なめでオーダー。
食感を足すためにブラウンシュガーをかけました。
胡麻サブレの食感がやっぱりいいですね。
胡麻好きならおすすめのドリンクです。


さて。
せっかくなのでコストコのお話も。

2018_12271459.jpg
お天気がいいので駅からコストコへの道も楽々です。
今回はできるだけ少量を買う予定。(^^;)
1万円以内でおさめたい!(笑)

2018_12271460.jpg 2018_12271462.jpg
トリプルチーズタルトとトリプルベリーケーキはどちらも試食しましたが
とくにトリプルチーズタルトが美味しかった!
この次、買って帰ろう。(←今日は買わない)

2018_12271464.jpg 2018_12271465.jpg
バーベキュースペアリブも美味しそうだったし、
699円のローストチキンも魅力的だけど、今日はやめておきましょう。

2018_12271468.jpg 2018_12271466.jpg
スモークベーコンカルボナーラとパンチェッタ&モッツァレラのピザで迷って、
今回はカルボナーラの方にしました。
ピザは次回の課題です。

2018_12271467.jpg 2018_12271469.jpg
まぐろ3種とサーモン寿司とローストビーフサラダで迷って、
お寿司の方にしてみました。
前回もローストビーフサラダは次点だったんだよな。(笑)

2018_12271470.jpg 2018_12271471.jpg
あとは野菜と果物のコーナーでラズベリー。
ブラックベリーも欲しかったけど、今日は我慢です。

2018_12271473.jpg 2018_12271474.jpg
ということで、今日のお買い物は6500円ほど。
一袋におさまりました。

2018_12270002.jpg 2018_12270004.jpg
カルボナーラはあらかじめ冷凍用を取り分けておいてから調理しました。
冷凍してあれば、解凍してすぐに食べられますもんね。

2018_12270005.jpg 2018_12270015.jpg
電子レンジでチンするだけで食べられるカルボナーラ。
ベーコンの存在感と塩気もいいし、チーズでコクが出て、
結構美味しい1皿でした。

2018_12270007.jpg 2018_12270009.jpg

2018_12270012.jpg 2018_12270013.jpg
お寿司はかなりネタが大きくてインパクトがあります。
にぎりは寿司飯もちょっと大きめでしたが、
マグロとサーモンが美味しかったのでヨシとしましょう。
コストコのお寿司は初めてでしたが、酢飯の加減もよかったと思います。


ついでに昨日のお昼のお話も。

2018_12261457.jpg 2018_12260029.jpg
昨日はぎょうざの満洲に行ってきました。
父はわりと日高屋を利用しているのですが
「ほかにもあるんだよ」ということを知ってもらうために。(笑)

2018_12260032.jpg 2018_12260036.jpg
ちょうどお昼時だったので席が混み合っていましたが
とりあえず3人で座れました。
私は夜に食事会が控えていたので、チャーハンの小盛。

2018_12260038.jpg 2018_12260037.jpg
スープとお新香付きです。
シンプルな玉子スープ、いいですね。

2018_12260040.jpg 2018_12260039.jpg
チャーハンはパラパラ感もあるけどしっとりしていて
のどに詰まらないのがうれしい。(笑)
チャーシューと玉子という本当にシンプルなチャーハンで、
これをベースに、他のおかずを注文するのも有りかも、と思いました。

2018_12260034.jpg 2018_12260035.jpg
母はソース焼きそば。
ソース焼きそばは麺の増量や減量ができないので
そのまま一人前を注文。
ここに餃子のセットをつけました。
私のチャーハンと母のソース焼きそばをシェアして食べましたが、
焼きそばは麺がモチモチしていて、全体にソースがからんでいて美味しいですね。
具材もキクラゲが入ったりしていて芸(?)が細かい。
これでこの値段(単品で460円)ならコスパいいかも。

2018_12260044.jpg 2018_12260046.jpg
父の味噌ラーメンは麺1玉でしたが結構なボリューム。
父の評価は「日高屋よりこっちの方がいい」でした。

2018_12260041.jpg 2018_12260042.jpg
そして、餃子。
カリッと焼きあがっていて美味しそう!

2018_12260043.jpg 2018_12260047.jpg
熱いうちに頬張るとジューシーな餡とカリカリした皮で
かなり美味しかったです。
やっぱりここの餃子、美味しいよね。
2皿平気で食べられちゃう!

ぎょうざの満洲、お手軽&お手頃でこれからも重宝しそうです♪
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック