FC2ブログ
2018年12月16日 (日) | edit |
昨日は私が二胡を習いに行っている
心弦二胡教室の定期演奏会でした。
毎年10~12月頃に行われる恒例行事。

2018_12151162.jpg
私は今年は幹事に名を連ねていたので、朝8時半に集合。
不測の事態に備えて、朝7時過ぎに大井町に到着しました。

2018_12151165.jpg
定演の会場はこちらのきゅりあん。

……ですが、まだ時間が早いので……

2018_12151167.jpg 2018_12151181.jpg
駅前のスターバックスで朝食を兼ねて休憩です。
去年12月2日にオープンした店舗なので
私が利用するのは2回目。
いや~、便利なところにスタバができましたよね。

2018_12151174.jpg 2018_12151173.jpg
前から気になっていたブレッドグラタン チキントマトソイクリームですよ!

2018_12151178.jpg 2018_12151180.jpg
サクッとした生地のパンの中にトマトソイクリームの
グラタンが詰め込まれています。
もうちょいチーズが欲しい感じですが、
軽く食べるにはちょうどいいフードでした。

そうこうしているうちに、いい時間になったのできゅりあんに移動。

2018_12151188.jpg 2018_12151189.jpg
幹事ミーティングのあと、全体ミーティング、
そしてリハーサルへと進みました。

2018_12151192.jpg 2018_12151193.jpg
途中、時間を見つけてお昼を調達。
いつものようにアトレのDaikokuへ。

2018_12151201.jpg 2018_12151203.jpg
サバとエリンギの香り焼き御膳というのがおいしそうだったので買ってみました。

2018_12151204.jpg 2018_12151205.jpg 2018_12151207.jpg
サバでぐるっとエリンギを巻いてあって、かなりのボリューム。
冷めていたので少々かたかったのですが、美味しかったですよ。

2018_12151191.jpg
ついでにデリフランスにも寄って……

2018_12151209.jpg 2018_12151212.jpg
おやつを買っておきました。
でも、実際にはおやつを食べる時間はありませんでしたけどね。(笑)

2018_12151197.jpg 2018_12151213.jpg
そして、リハが終われば、いよいよ開演。

2018_12151214.jpg 2018_12151215.jpg
今年もたくさんのお客様が来てくださいました。
今回は会場幹事で受付あたりにずっといたのですが、
来てくださったお客様にパンフレットを手渡ししながら
「ご来場くださってありがとうございました!」という気持ちになりました。

今回のプログラムはこちら。

-------- 第1部 Two Strings Dreams (クラス演奏) --------
1 花兒紅変奏曲
2 ラストエンペラーのテーマ
3 島唄
4 タラのテーマ~ロシアより愛をこめて
5 スカボロー・フェア
6 The Never Ending Story
7 康定情歌~小花鼓
8 JIN -仁- Main Title
9 大いなる愛
10 亡き王女のためのパヴァーヌ
11 Spain
12 Flashdance... What a Feeling  
 休憩(15分)
13 奔馳在千里草原
14 Candle of my heart
15 I Dreamed a Dream
16 戦馬奔騰

--------第2部 Smile together (ユニット演奏) --------
1 新芽のテーマ~きらきら星変奏曲
2 The Entertainer

--------第3部 The Greatest SHINGEN (大合奏) --------
This Is Me, The Greatest Show

--------第4部 The Special--------
ウェイウェイ先生特別演奏

--------アンコール--------
20th

------------------------------------------------

私はクラス演奏11番の「Spain」と、
ユニット演奏の2番「The Entertainer」、
大合奏の「The Greatest SHINGEN」、
そしてアンコール(全員)と全ての部に参加しました。
いろいろ課題はありましたが、楽しく演奏できてよかった!
運弓の間違いなんて関係なし!(笑)

2018_12151220.jpg 2018_12151221.jpg
ちなみに今年の衣装はこちら。
(トイレで撮った写真でスミマセン)
写真を見て、「そろそろ髪を切らなきゃな」と気づきました。(笑)

そして、ほぼ予定通りの19時半に終演。
今回はステージ上にいるか、受付にいるかのどちらかだったので
他のクラスの演奏は全く聴くことができませんでした。
なのでDVD待ちです。(^^;)


そして、全て終われば、お楽しみの打ち上げ!
うまいビールを飲むために頑張ったのです。(笑)

2018_12151227.jpg
今年も打ち上げは大井町のミライザカ。
土曜日の店内は満席でしたが、予約をしてあったから大丈夫!

2018_12151230.jpg 2018_12151233.jpg
まずはビールで乾杯です。
美味し。
お通しは鶏皮。

2018_12151235.jpg 2018_12151236.jpg
よだれ鶏にシーザーサラダ。
よだれ鶏は美味しかったけど、もうちょっと辛さを足したい!

2018_12151237.jpg 2018_12151238.jpg
カプレーゼにサーモンのカルパッチョ。

2018_12151239.jpg 2018_12151240.jpg
ピリ辛モヤシにグローブ揚げ。
カラッと揚がったグローブ揚げは、骨周りがうまい。
膝ナンコツのすり減っているワタクシは
ナンコツにむしゃぶりつきましたよ。

2018_12151242.jpg 2018_12151243.jpg
凍らせレモンサワーは冷凍したレモンを
グイグイつぶして味を出します。
これ、美味しかったわ~
チーズ味のフライドポテトは味がちょい濃いめ。

2018_12151244.jpg 2018_12151245.jpg
チーズINつくねは2回催促したけど、
出てきたのが注文してから1時間後でした。
中からとろ~りとチーズがとろけてきて美味しかったけどね。
あと、ガーリック焼きも。
弾力のある鶏肉が美味しい。

2018_12151248.jpg 2018_12151249.jpg
なんこつ揚げに里芋天ぷら。
里芋、熱々ホクホクでした。

2018_12151247.jpg
そして鶏釜めし。
約30分で炊きあがります。

2018_12151250.jpg 2018_12151251.jpg
途中で湯気が上がってくる頃からが待ち遠しい。
最後に三つ葉を散らして出来上がり。
あっさりお出汁で美味しかったです。

昨夜は美味しいお酒が飲めて楽しかった!


2018_12160002.jpg
そして今日はモカさんを連れて深大寺にお蕎麦を食べに行ってきました。

2018_12160005.jpg 2018_12160011.jpg
モカさんもすっかり慣れたものです。

2018_12160017.jpg
「葉っぱ食べていい?」
やめときなさいって。

2018_12160024.jpg
「ここのぼれるかなぁ?」
無理でしょ。(笑)

2018_12160030.jpg 2018_12160031.jpg
で、いつもの松葉茶屋でお蕎麦タイム。
寒い季節になったので、火が焚かれるようになりました。

2018_12160032.jpg
私は鴨なんばん。

2018_12160038.jpg 2018_12160041.jpg
モカさんを抱いていると温かいので、回収しました。(笑)

2018_12160043.jpg 2018_12160044.jpg
五目すり身天。
揚げたてアツアツです。

2018_12160047.jpg
両親は二人ともきつねそば。

2018_12160050.jpg 2018_12160051.jpg
私の鴨なんばんも来ました。
モカなんばんじゃありませんよ!(笑)

2018_12160054.jpg 2018_12160055.jpg
今日のそばつゆは少し薄めでした。
でも、寒いときに温かいお蕎麦というのはいいですね。
すっかり満腹に。

お蕎麦を食べているときに雨が降り出したので、
今日はそのまま真っ直ぐ家に帰りました。
また、年が明けたら、初詣がてら出かけてみましょう。


そんな感じの週末でした。
今夜はおでんですヨ!
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック