FC2ブログ
2018年12月01日 (土) | edit |
洋風の食事も好きなのですが、
「がっつり」となるとアジア系を選んでしまうワタクシ。

2018_11290307.jpg
        
        2018_11300363.jpg

                2018_12010412.jpg
ここ3日間のランチも韓国→タイ→中国とアジアを旅してきました。(笑)


2018_11290296.jpg 2018_11290298.jpg
まずは一昨日。
先月オープンした板橋の「7Mac」ですが、
なかなかランチが始まらないまま時が過ぎました。
「11月よりランチ営業」と言いつつ、始まらないランチにヤキモキ。
そんな先週、ようやくランチがスタートしました。

2018_11290320.jpg 2018_11290299.jpg
早速、本日のランチに訪問。
メインを1品選ぶと6種類のおかずが60分制で食べ放題。
これはお得!

2018_11290301.jpg 2018_11290302.jpg
ビュッフェ台にはサラダ、キムチに加えて
ボリュームのあるおかずが並びます。

2018_11290303.jpg
ビュッフェ台からおかずを取ってくると、
私の注文したチーズタッカルビが到着しました。
ライスとスープ付き。
(ライスのおかわりは有料なのかな?)

2018_11290306.jpg 2018_11290309.jpg
鉄板の上でとろけるチーズ。
美味しそう♪

2018_11290310.jpg 2018_11290312.jpg
おかずは豚キムチ炒めにソーセージ炒め。
さらに白身魚フライ、トッポギがありました。
まずはたっぷりの野菜とキムチで食欲に火を付けます。
いや~、野菜がたっぷり食べられるのってうれしいですよね。
豚キムチ炒めには自分でさらにキムチを追加しました。(笑)
ちなみにキムチは浅漬けタイプ。
私は古漬けの酸っぱいものよりこちらの方が好きです。
なので、キムチがどんどん進みます。(≧∇≦)ノ

2018_11290313.jpg 2018_11290315.jpg
チーズタッカルビは甘辛。
こちらも自分でキムチを投入して辛みを足してみました。
いや~、ご飯に合いますね。
ご飯が足りなくなっちゃう!
エンドレスで食べられちゃいそうな感じです。

2018_11290318.jpg
おかわりで野菜やキムチなどを取ってきたのですが、
白身魚フライ→コロッケに変わってました。
ミカンもたっぷり食べてビタミン補給。
980円で大満足のランチでした。

他のお客さんの注文を見ていると、ヤンニョムチキンが人気でした。
次回はヤンニョムチキンにしてみよう~♪


そして、昨日。

2018_11300353.jpg 2018_11300354.jpg
遊座大山商店街をぶ~らぶ~ら。
ピザを食べようかと思っていたのですが、
最近タイ料理を食べてないよねってことに気がついて、
「プリックタイ」に入ってみました。

2018_11300355.jpg 2018_11300360.jpg
大盛況♪(笑)
なので、奥のベッドみたいな席に座ることになりました。
ここからだと店内が見渡せちゃう。

2018_11300357.jpg
ランチは750円~とリーズナブル。
私は「カオカプラウ」にしました。
要するに「カオ ガパオ」ですね。

2018_11300364.jpg
ランチにはスープ、生春巻、デザート、ドリンクが付いています。
これで780円?
超お得♪

2018_11300361.jpg 2018_11300366.jpg
ガパオの葉も結構入っています。
辛口オーダーにしたら、生唐辛子ではなくて
粉唐辛子が追加されていて、なんだかジャリジャリした感じです。
ジャスミンライスの上の目玉焼きはジャパニーズスタイル(=半熟)。

2018_11300367.jpg 2018_11300368.jpg
大根入りのスープはあっさりしていてよかったですね~
生春巻も久しぶりに食べました。

2018_11300365.jpg 2018_11300371.jpg
そして、ガパオ。
やっぱり粉唐辛子を追加した分、どうしても味がとんがってます。
味は少し薄味になっていて、ここのところは私の好みでした。
ボリュームもあるし、これは米が進んじゃいますね。(笑)

メニューのカオソーイも食べてみたかったので
次回はそっちだな、と思っています。


3日目の今日は……

2018_12010406.jpg
二胡のレッスンだったので武蔵小山へ。
再来週が定演なので、みんな真剣に練習中。
私は現在仕事がたまりにたまっているので、
二胡よりも仕事の方の比重が大きいのですが……

2018_12010407.jpg
レッスン後のランチは「WeiWei's Cafe」に行きました。

2018_12010409.jpg 2018_12010410.jpg
最近はいつも麻婆豆腐ばかり食べているので、
今日はちまきのランチにしてみました。
ランチにはおかわり自由のお粥がつくので、
米&米という米米ランチです。(笑)

2018_12010416.jpg 2018_12010413.jpg
ウェイウェイ先生のママ直伝のチマキはお肉たっぷりです。
お肉にもう少し脂身があった方がコクが出ると思うけど、
これが家庭の味のチマキなのかも。

2018_12010418.jpg
食後に杏仁豆腐を追加オーダー。

2018_12010419.jpg 2018_12010421.jpg
杏仁(≠アーモンド、=杏の種)の香りがしっかりしている
とろとろ杏仁豆腐でした。
このタイプの杏仁豆腐、好き♪
ランチタイムは200円なので、絶対おすすめ!


こんな感じでアジアを旅した3日間。
はぁ~、あとは仕事か~~~ orz
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック